Кто что знает? Turnigy 9XR
какие наводки, я вас умоляю…
один провод+, другой -, третий чтото среднее между.
Ну это грубо… 😃
Ребяты, уже писал и ещё раз напишу. Меняйте провода к стикам на силиконовые от серв. На хоббях такой провод есть. А у кого стопка дохлых серв - тому ваще кайф.
hobbyking.com/…/__5491__Flat_26AWG_servo_wire_1mtr…
Это вооще не силикон!
Это вооще не силикон!
Я не знаю чего у вас там на сервах. У меня провода в разы мягче и гибче чем были в турниге на стиках. Поменял. И всем советую.
А свивают провода случаем не от наводок всяческих?!
И для этого тоже.
Да что я тут объясняю.
Да, не стоит напрягаться впустую.
ложка дегтя:
летал на гексе - нормально все. а вот взялся настраивать вертолет - слайдер хвоста при бросании или возвращении стика руддера продолжает медленно скользить в сторону. На дисплее - показания по возврату руддера от -3 до 3, а не 0 и в зависимости от того с какой стороны бросил. Это и дает паразитное скольжение слайдера хвоста. Калибровка не помогает. Все равно канал в точный 0 не возвращается за стиком. Пришлось поднять немного в ФБЛ (Микробист) околонулевые мертвые зоны, паразитное скольжение прекратилось. Вот теперь и думаю, это механика неточная или потенциометры…
это старые болезни Турниги- недержание ноля
На дисплее - показания по возврату руддера от -3 до 3, а не 0
А Вы пробовали подтянуть пружинки стиков?,у меня на 9Х была та-же история,подтянул и всё стало возвращаться в ноль,а потом и сами пружинки поменял,поставил от старого"советского"магнитофона.
А Вы пробовали подтянуть пружинки стиков?,у меня на 9Х была та-же история,подтянул и всё стало возвращаться в ноль,а потом и сами пружинки поменял,поставил от старого"советского"магнитофона.
да там пружинка значительно плотнее чем в старой турниге… посмотрим скажется ли на полетах. если скажется - буду колхозить. за старой такого не замечал, но и не шил на ер9х. меньне знаешь, крепче спишь. но на полетах заметно не было…
Люфт однако.
Однако стики Авроры+альтернативна плата под Er9x прошивку+индюкатор+самодельный корпус - и супер аппа получится.
Но! Однако дороже.
😦
На дисплее - показания по возврату руддера от -3 до 3
Недавно нечто подобное обсуждали rcopen.com/forum/f4/topic272904/1428
может поможет.
Наконец-то появилось описание использования open9x (вероятно, и для er9x сойдет) для тренера (на примере 9XR):
Всем привет! Получил, собрал, сбиндел…Сравнил с Еругле…мне болше понравилась 9ХР…, но еруглик без подшев по плавности стиков не уступает. В целом в сравнении оценка - отлично, да кнопки у меня работают четко не залипают и ответы четкие.
Не понял!? Там ещё и фиолетовый светодиод? Мдя…
Не понял!? Там ещё и фиолетовый светодиод? Мдя…
ага. 😃
чтоб окончательно понять что передатчег включонъ.
это если совсем не понятно…
ДЕЗАЕН, блин…
))
Я бы даже сказал “ядовито-фиолетовый”. По глазам бьёт но это исправимо.
И жрет ток просто так.
Скромнее в дизаене надо быть.
Жду с нетерпением поделки от фриская 😃 .
Скромнее в дизаене надо быть.
Попсня. Стекляшки. Но, так как я не владелец ЭТОГО (боже, упаси!), то хаять не буду. 😁
Жду с нетерпением поделки от фриская
Кстати, ничего не слышно? Ссылочки бы перепостить…
ну вот и мне приехала 9xr…
первые впечатления.
- все что здесь видно на снимках и в реале - две большие разницы. на снимках она выглядит отвратительно. в реале - вполне себе. отвращения не вызывает. причем даже обосранная здесь светящаяся надпись “ready!” без рвотного рефлекса.
- стики хорошие. имхо. мне понравились.
- переключатели реально намного мягче, звук переключения совсем другой. четкость лучше.
- триммеры понравились. имхо лучше чем в старой.
- экранчик такой же как в старой. подсветки у меня все синие, на новой лучше подсветка.
- наконец-то китаёзы сбалансировали аппу. на ремне висит горизонтально. не надо никаких рычагов-адаптеров.
- проблема с дотягиванием до дальних переключателей не настолько остра, по крайней мере в моём случае.
- выключалка питания более четкая.
- ручка-антенна прикольная.
- на задней стенке около ниши для радиомодуля есть пара отверстий с закладными гайками. видимо туда стойки можно ввернуть. а то действительно покачивается с борта на борт если на “спине” лежит.
- кнопки… меню и эксит - пока нормальные, а навигационные - говно. но уже заказны на замену обычные кнопки.
- “питательный” разъем (который для 3s) установлен как говно. провода заминаются 😦 при этом в отсеке батарейном можно слона спрятать…
- прошиву менять, там такая дремучая версия er9x… неописуемо 😃
- во множество дизайнерских деталей (ребрышки всякие силовые и нет) будет забиваться пыль и грязь 😦 лучше бы их вообще не делали.
хватит пока. дальше посмотрим как в эксплуатации себя поведет.
Вот если эта rcsearch.ru/live/blog/rctxrx/90.html аппа от Фрскай, ожидаемая весной, будет стоить под 120 баксов(как две турниги), думаю цены ей не будет!
Вот если эта
Нет, эта…