Кто что знает? Turnigy 9XR

IRF540N
TVT:

“футабка, дезаен”

Nu tak davaaajte govorit’ s ooochen’ ser’joooznimy licami. 😃

Это я не Вам, Валентин, а так…
Вы видать, вы в ентом форуме новичок, специфики местной не знаете.😉😒

Типа пример: rcopen.com/forum/f6/topic33198

TVT
IRF540N:

Вы видать, вы в ентом форуме новичок

Андрей, а шире подумать лень? Или прочитать мою первую запись в дневнике. Извините. Если по Вашему мыслить (это про регистрацию), то я регулярно читаю этот сайт на пару лет раньше Вас.
А пример о хамстве - это что, образец для подражания? Вы себя этим оправдываете? Человек, а тем более технический специалист, в любой ситуации должен уважать себя и других. Нецензурщина, искусственное искажение русского языка (чтобы прикрыть свою безграмотность) не украшают пишущего. Это техический сайт, здесь много совсем юных моделистов, которые учатся и все воспринимают серьезно. Подумайте о них.
Антон, если уверены, то обобщите рекомендацию устанавливать резистор в таком-то Пульте, с таким-то ВЧ модулем, прошивкой, доработками и приложите фртографию. У меня Вашего комплекта нет, проверить не могу.

hexus

Повторюсь.

Пульт Turnigy 9XR (прошивка er9x rev782). Со вставленным модулем FrSky DJT на симуляторе PhoenixRC (и китайским 12-in-1 Simulator Cable) отлетал нормально.

Когда же вставил модуль Avionix AV-TM002 (аналог Turnigy) и решил полетать в RealFlight G5, то симулятор отказался воспринимать PPM сигнал (когда сигнал идет, USB-адаптер кабеля мигает). После чего и полез ставить резистор 1KОм в разрыв цепи PPM-сигнала передатчика. Заодно и переделал для телеметрии. 😃

IRF540N
TVT:

то я регулярно читаю этот сайт на пару лет раньше Вас.

Пиписьками я не меряюсь.

TVT:

Человек, а тем более технический специалист, в любой ситуации должен уважать себя и других.

А чуйство йумору другому не привьешь, к сожалению… 😦 .

Позвольте процитировать:

С уважением…

ФОТО

Вижу что здесь уже делать нечего. Успехов вам.

TVT
IRF540N:

А чуйство йумору другому не привьешь

Почитайте еще раз #922, #927 и #950. Вы до сих пор ничего не поняли…

ФОТО:

Вижу что здесь уже делать нечего.

Согласен с Вами, я сюда тоже пока не ходок и на любые выпады больше не отвечаю.

GSL

Сегодня впервые увидел 9XR у товарища на полетушках. Стики не понравились, при минус 8 правый замерз и в нуль не возвращался по РВ (моде 2). Хотя наверное это как раз следствие шарикоподшипника с не очень морозостойкой смазкой. Это легко лечится заменой смазки. Выводов не делаю, аппаратура эксплуатируется первый день, хозяин тоже пока не склонен делать выводы.

Elms
GSL:

Выводов не делаю, аппаратура эксплуатируется первый день, хозяин тоже пока не склонен делать выводы.

😆 Ахренеть! Для полноты картины немного перефразирую (собственная фантазия) - были с другом на полетушках, первый раз увидел бюджетную шестисотку. Канопа не понравилась. Из-за заклинившего хвостового слайдера случился краш - оторвало хв. лопасть вместе с цапфой которая попала мне в лоб и оставила синяк. Это легко лечится…
Выводов пока не делаю, вертолёт эксплуатируется первый день, хозяин тоже пока не склонен делать выводы.
😆😆😆

vef_1974

после целого дня нахождения аппы на морозе стики и крутилки имеют тенденцию сопротивлятся ,летаю на ней после 5-10 минут как выхожу на улицу все в норме

atomic76

Похоже значит новая турнига не морозостойкая. На старой таких косяков нету, летаю вовсю в морозы.

vef_1974

не просто еще не разработались стики ,смазка разойдется там посмотрим на крайний случай немного вд-40

IRF540N

Поганую демпферную смазку вымывать и нормальную с тефлоном использовать.

В общем-то с темой все понятно…
Отписываюсь…

зы. но жду тему про фрискай ))))))))))

GSL
atomic76:

Похоже значит новая турнига не морозостойкая. На старой таких косяков нету, летаю вовсю в морозы.

У старой экран замерзает и крутилки. По крайней мере в моем экземпляре. Но экран у меня и у Оптика замерзает.

ВитГо

ничего у старой не замерзает… ну экран может быть действительно притормаживать начинает (как любой lcd на морозе)
а вот с остальным проблем нет, как минимум до -25… (ниже не летал)

vef_1974

да ни чего разработается проблемы не вижу

GSL
vef_1974:

да ни чего разработается проблемы не вижу

Я тоже проблемы не вижу. Да, тормозят у меня крутилки на морозе. Но силы хватает их повернуть.

atomic76
GSL:

Я тоже проблемы не вижу. Да, тормозят у меня крутилки на морозе. Но силы хватает их повернуть.

😁 Это хорошо что Вам хватает силы переменный резистор провернуть. А если кто послабее захочет на морозе крутилками покрутить?😆
Вот, пошел народ летать на новой турниге и началось…кнопки глючат, стики и крутилки клинит. Зашибись😈

ColonelTY
ВитГо:

ничего у старой не замерзает…

У меня на новой без особенностей стики двигались в -10, в большие морозы и не собираюсь летать)))

ВитГо

я не думаю что это большая проблема, кому нужно будет уберет лишнюю смазку и все будет хорошо… это не тот узел где должно быть много смазки…
так что скорее всего просто китайцы перестарались со смазкой - добавили туда куда не нужно 😃

Диглатор

Решил попробовать стать вертолетчиком, начал с заказа Turnigy 9XR. Сегодня пришла посылка.
При установке FrSky DJT 2.4Ghz пришлось долго подгибать ножки контактов, прежде чем модуль встал на место.
Заказывал я Mode 1, т.к. Mode 2 были тогда (как и сейчас) в дефиците.
При переделке в Mode 2 обнаружил изрядный люфт гнезда подшипника левого стика (примерно 0,3 мм). Устранил подкладыванием кусочка ПВХ.
Сейчас поставлю стики на место и буду впервые включать. С кнопками, наверное, уже завтра буду разбираться.

igoralekseevru
ColonelTY:

Вставил многопозиционник (6 поз.)

подскажите, какой переключатель, номиналы резисторов? где взяли такую приятную крутилку?