Futaba T14SG
Какая ссылка?
ну что удивляться , я никогда не пользовался S.BUS ,не знал даже что к ней подсоединяется и как называется.Знаю что по одному кабелю можно соединить несколько устройств.Все ли S.BUS устройства одинаковы и подходят к футабе.Что для вас очевидное для меня непонятно. Хотел пойти по короткому пути и получить быстрый ответ , не получилось.Буду форум лопатить
Futaba R7008SB рессивера 10 каналов.Я так понимаю что бывают S.BUS декодеры , какой подходит к Футабе и как маркируется ? И будут ли одновременно работать выходы рессивера и S.BUS декодера ?
Согласно мануалу можно получить одновременно выход 7 PWM каналов и S.BUS на выходе 8 канала, для этого нужно перевести приемник в моду B или D. Ссылка на мануалы аппы и S.BUS декодер:www.futaba-rc.com/downloads/manuals.html
Новая версия прошивки V4.0 и новая версия звука v2.0
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG
Прошивка версии v4.0 не может проигрывать звуки версии v1.0, посему после прошивки обязательно прошейте звук.
Кстати, с этой прошивкой можно настраивать каналы декодера Futaba SBD-1. Интересно, возможно ли настраивать каналы для декодера Frsky???
Добавлен новый тип моделей - MULTIROTOR.
Странно что прошивки нет на оффициальном сайте FUTABA-RC.COM
Кто опробовал данную прошивку, какие основные полезности или отличия от 3.0, как говорится есть ли смысл менять проверенную 3.0)?
видимо она пока бэтта…
В мануале описано - подпилили то что касается телеметрии, добавили режим “мультиротор (коптер)”. Надо будет попробовать, может высотомер перестанет колбасить.
Интересует, в каком формате прописан звук в футабе? И как его поменять на что то свое. А то озвучка телеметрии на немецком не очень радует ухо 😃
Прошей звук на английском соответствующей версии.
Прошей звук на английском соответствующей версии.
А где он звук? правда аппа не Т14 но принцип думаю одинаковый.
www.robbe.de/fx-32-r7008-2-4-ghz-fasstest.html
Русскому меню- болтовню тоже на нашем!
Русскому меню- болтовню тоже на нашем!
jeti и graupner благополучно озвучили, а чем футаба хуже? 😉
jeti и graupner благополучно озвучили, а чем футаба хуже? 😉
Да ктож их знает…
Может, виной тому санкции? 😃
А где он звук? правда аппа не Т14 но принцип думаю одинаковый.
www.robbe.de/fx-32-r7008-2-4-ghz-fasstest.html
Там же вроде есть английская версия прошивки v1.3 для FX-32. Или в ней звук все равно немецкий?
в архиве папка саунд, в ней инглиш.
на ripmax
Эх, полетных режимов в самолетном не появилось?
Это всего лишь американский официальный дистрибьютор Futaba (“Hobbico”), а “Ripmax” это официальный дистрибьютор в Великобритании. Даже и не сомневаюсь, что это официальный релиз v4.0 от компании Futaba (Япония).
в архиве папка саунд, в ней инглиш
в архиве 4 бинарника и больше нифига там нет 😦 файлы main.bin , resource.bin, sub.bin, updater.bin
К стати в инфе к архиву указан автор Игорь Павлов. Это софт для футабы русские пишут?
Руководство по прошивке версии v4.0 непосредственно от компании Futaba (японский язык)
rc.futaba.co.jp/…/t14sg(j)_update_web_v4_0.pdf
Кстати, карты SD объемом больше 2Gb нет смысла использовать, все равно файловая система 14SG использует только 2Gb.
Приехали, lindinger больше не продает Футабу в Россию. 😈
- Имейте в виду, что этот продукт может быть поставлен только в следующие страны:: Austria, Germany, Switzerland, Slovakia, Italy, United Kingdom, Croatia, Czech Republic and Hungary!
в архиве 4 бинарника и больше нифига там нет 😦 файлы main.bin , resource.bin, sub.bin, updater.bin
К стати в инфе к архиву указан автор Игорь Павлов. Это софт для футабы русские пишут?
Вы вообще скачали архив? V_4.0.zip в архиве две папки софт и саунд…
Руководство по прошивке версии v4.0 непосредственно от компании Futaba (японский язык)
rc.futaba.co.jp/…/t14sg(j)_update_web_v4_0.pdf
Кстати, карты SD объемом больше 2Gb нет смысла использовать, все равно файловая система 14SG использует только 2Gb.
там есть инструкция на английском.(хотя вы наверно имели в виду что если есть на японском инструкция, значит и прошивка официальная,японские футабовцы в курсах что 14 обновили)))))) )