Futaba T14SG
Кто какой порог пищания в аппе поставил на этот ферум нано-тек 2100? Ну чтоб потом еще гарантировано минут 10 работал передаст с ним.
Читал что ферумы долго держат 6,6в, но потом резко сдают позиции по вольтажу. Тоесть не такая ситуация как с полимерами.
У меня стоит 6,0в порог срабатывания сигналки, но чувствую что это маловато, при том что ферумы не желательно разряжать ниже 2,8в на банку.
В JR XG11 для LiFe исходно настроен порог 6,0 вольт.
Ну то что они там настроят по умолчанию это одно, а практика это иногда другое.
Да и батареи разных фирм ведут себя по разному. По этому и спросил конкретно за эту батарею, как она ведет себя в конце. Чтоб не получилось что пропищало на 6,0в и она потом за пару минут просела конкретно и вырубило все. Может кто проверял это дело?
Может кто проверял это дело?
Ага, как и предполагал, порога 6,0в будет маловато, может не хватить в итоге.
Так что лучше перестраховаться и поставить 6,3-6,4в.
День добрый,-прошу помощи. Имею версию прошивки 1.4, хочу 4.0. Вопрос:-при перепрошивке мои модели в апе. останутся или слетят? может их надо сохранить на другой карте? и карта в 2GB будет достаточна для такой операции? Ну и может есть какие подводные камни. Буду рад любым полезным советам ( я с компом очень на ВЫ) СПАСИБО!!!
В любом случае, лучше предварительно сохранить модели на карте SD. Файловая система 14SG вне зависимости от размера карты SD (при размере больше 2GB ) занимает не более 2GB. Этого объема достаточно для любых операций и огромного количества моделей. Дополнительная карта SD не нужна, так как прошивки и модели сохраняются в разных областях файловой системы.
Если есть какие-то опасения относительно моделей на карте SD, их можно предварительно сохранить с карты SD на компьютер с помощью файловой утилиты File System Utility v3.0
downloads.hobbico.com/…/FFS_Ver_3_0_ENG.zip
Пришла с towerhobby Futaba. Доставка всего 11 дней. Начал разбираться с зарядкой. Нашел в запасах адаптер как на фото. Оказалось очень не удобно им пользоваться. Нужна розетка без заземления, да и из нее все равно вываливается. Хочу к Imax прикрутить. Конектор от штатной зарядки отрезать или есть более гуманный способ? Есть еще БП 7.5V - 1000mA. Может стоит на него футабовский разъем припаять?
Когда батарея заряжается в передатчике, мозги передатчика в этом процессе участвуют или там все на прямую?
Два раза прошивал на 3.0 и 4.0 модели оставались, но все равно сохранял их на ту же карту, карта и сеичас в аппе. Сначала отформатировал, далее сохранил модели, потом в комп и как в инструкции обновил прошивку, потом опять в комп для загрузки звука и опять в аппу.
Может стоит на него футабовский разъем припаять?
Лучше заменить стоковый МеталлГидрид на Полимер, и вообще заряжать отдельной зарядкой.
Лучше заменить стоковый МеталлГидрид на Полимер.
Абсолютно согласен, но пока надо как то родной зарядить.
ока надо как то родной зарядить.
Я думаю такой нехитрый предмет, должен помочь.
Я думаю такой нехитрый предмет, должен помочь.
Так вот же писали - rcopen.com/forum/f4/topic297149/1496
что сгорает ЗУ от такого!!!
Надо преобразователь иметь!
ЗЫ Если Царицын - это Царицыно, то есть у Меня дома такой, валяется не нужный.
Преобразователь у меня на первом фото. Он как раз 110-220. Владимир имел ввиду, что этот переходник позволит воткнуть весь этот бутерброд в розетку с заземлением. Собрал вчера эту монстроидальную конструкцию, такая фигня получилась, а самое главное ненадежная.
Царицын - это тот что - Сталинград - Волгоград, но все равно спасибо.
Futaba 14SG - Программирование для самолетов
Автор: Малкольм Хольт
190 страниц
Следующий релиз этой книги, с небольшими дополнениями касающимися версии прошивки v4.0
Futaba 14SG - Программирование для самолетов (v4.0)
Автор: Малкольм Хольт
193 страницы
Докладываю, сегодня заказал аппу на lindinger, предварительно созванивался уточнял по аккумулятору. решили вопрос легко, аккум запакуют в safebag. то есть выслали аппу с липохой. цена вопроса с доставкой вышла 404 евро
Все получилось, перепрошил. Всем СПАСИБО!!!
На другом форуме обсасывали вопрос: Какой тип гироскопа выбрать, GY или Normal? На всякий случай продублирую тут свое мнение по этому поводу, может быть тоже кому-то пригодится.
По моему, что в лоб, что по лбу. Футабовские гироскопы (GY) работают в терминологии -100% - 0% - +100%, 0% - это точка переключений режимов Normal и AVCS (Heading Hold). Остальные гироскопы (Normal) работают в терминологии 0% - 50% - 100%, 50% - это точка переключения режимов Normal и Heading Hold (AVCS).
Это можно проверить, если выбрать GY, затем AVCS, настроить усиление 0, и затем переключить тип гироскопа в Normal, и вы получите усиление 50%.
Т.е. можно выбрать любой из типов гироскопа (GY или Normal) и настраивать усиление, как вам более привычно.
Здравствуйте,подскажите как в прошивке 4.0 правильно настроить варио.Нужно чтобы на снижение планера вообще не реагировал-не было писка,а при малейшем подъеме начинал пикать.Настраиваю как в инструкции,реагирует и на спуск и наподьем.Видно где-то ещё невник в тонкости настройки.
Нужно настроить DEADBAND на высокое значение скорости. При скорости меньше значения DEADBAND звука нет. Для снижения значение DEADBAND находится в правой нижней части части экрана VARIO (стр. 3/4).
Как я понимаю значение deadband со стрелкой вниз нужно выставить значение побольше например минус 6,а значение со стрелкой вверх поменьше например 0 м/с.Deadband-мертвая зона.Здесь еще на 3/4 имеется ДИАПОЗОН нужно ли здесь что то менять,или оставить уставки по умолчанию.