Futaba T14SG
Печалька у меня, backup error поймал аккурат под новый год
Или как сделать hard reset?
Или как сделать hard reset?
Откат прошивки не помог?
Все установилось но тоже самое
При включении горит красный индикатор и надпись на дисплее backup error data initialized
И самое странное rf id ---------
Не поможет, перепрошивка в этом случае ничего не дает. Как попасть в сервисное меню никто не знает. Поможет только сервис Futaba.
Скажите как у вас аппа ушла в бекап-неудачная прошивка,сбой питания во время прошивки и.т.п.просто сама по себе перестала загружаться
Вроде как выдернул питание, толи во время зарядки, толи во время работы.
толи во время зарядки, толи во время работы
Вроде как выдернул питание
Это же совершенно разные режимы. Или Вы были не в себе?
Просто хотел узнать причину,чтобы другим не наступать на эти грабли.На данный момент из передатчика получился труп,нужно попытаться сделать резет,я бы попытался по электронке связаться с сервисным центром.Бывает для этого переставляют перемычку на плате,перекорачивают определённые выводы микросхемы памяти-но все это знают только в сервисе.Скорее всего поможет только сервис,но отправка и ремонт примерно равняются стоимости аппы,вариант искать кого то в России.Аппа довольно новая что затруднить поиск мастера.В любом случае желаю вам удачи.
Чёт ничего не понимаю, а у кого аппаратура сломалась?? Или это только я не понимаю:)
Цитаты вставляйте господа, а то понимать сложно…
у кого аппаратура сломалась?? Или это только я не понимаю
Похоже, никто не понимает…
Если с ходу то сразу не разберешь у кого сломалась,нужно начать пост чуть выше
На вскидку, пострадали:
Эдуард Карпицкий
Сергей Фадеев
Артем Тришин
Может, Вирус???
Пострадал как я понял Артем Тришин
Да, я пострадавший!
На вскидку, пострадали: Эдуард Карпицкий Сергей Фадеев Артем Тришин Может, Вирус???
Это похмелье. 😃
но отправка и ремонт примерно равняются стоимости аппы
Кто Вам такое сказал? Стоимость отправки туда и обратно порядка двух тысяч рублей, за сам сброс возможно в сервисе Футабы вообще денег не возьмут, а если и возьмут, то это точно будет не стоимость новой аппы. В любом случае, такой ремонт будет на порядок дешевле покупки нового передатчика.
Тут принцип такой,чем дороже аппарат,тем выше цена ремонта.А каков будет ремонт и цена скажет только сервис.Сам передатчик стоит примерно 500 долларов.И скорее всего здесь одним резет не обойдешься,здесь деньги возьмут и за смену прошивки,и за диагностику и.т.далее.Ив сто ,двести долларов с пересылом ну никак не влезешь.А конечную сумму сервис скажет только сделав диагностику.
Пострадал как я понял Артем Тришин
Focus_Nik похоже тоже пострадал, но вот поста об этом не нашёл: (
Да, я пострадавший!
Вот эти товарищи продают Футабу, наверняка у них должен быть выход на сервис центр в России.
Артем, чтобы не попасть в похожую ситуацию, скажите народу, что НЕ нужно делать с аппой?
Да, я пострадавший!
подскажите, аппаратура у Вас европейская или американская? это произошло после установки новой 5й версии прошивки? аккумулятор nimh или life? хотелось бы больше информации,
вот кстати с 2008 года про 6 и 7 футабы почитал… rc61.ru/forum/archive/index.php/t-49.html
не знаю поможет или нет вот в москве кажется сервис центр RUSSIA
Hobby Center
125466, Russian Federation,
Moscow, Sokolovo-Mescherskaya St., 14
Russia
Telephone: +7 (495) 411-9019
E-mail: infohc@hobbycenter.ru
www.futaba-rc.com/futdist.html#a с этого футабовского сайта
ихний сайт ремонта www.hobbycenter.ru/index.php/content/modelka
Рассказываю подробно ситуацию-аппарат покупал в Гонконге и предназначен он для рынка Азии! Разница пожалуй только втом что вилка зарядки европейская а мощность американская! В эксплуатации пару дней! Аппа была выключена и сразу был выдернут аккумулятор!пожалуй это все что я могу сказать!!!янки в сервис не берут-говорят не имеют права! Немцы готовы взяться, подробности пришлют в письме после праздников!
Тогда к вам такой вопрос- если вы говорите что с помощью перемычки можно обресетить аппу, тогда ведь можно найти такой чип(и я его находил) и спецификацию на него со всеми вытекающими???!!! Как вам такая идеЯ