Futaba T14SG

Serg_r34

Вот эта сильно понравилась. Брал на пробу, теперь только ее и использую. Влазит передатчик, очки или экран с приемником, пропы, инструмент, да и еще много чего по мелочи. Вот только цена совсем не та что год назад. Может где подешевле найдется.

Andrey_M=
Serg_r34:

Вот эта сильно понравилась. Брал на пробу, теперь только ее и использую. Влазит передатчик, очки или экран с приемником, пропы, инструмент, да и еще много чего по мелочи. Вот только цена совсем не та что год назад. Может где подешевле найдется.

Тоже такую купил. Сумка шикарная, очень качественно пошитая. Только я брал ее вот тут: www.theworldmodels.us/shoppingOnline/index.php?typ…
По ссылке надо выбрать самую нижнюю строчку “R/C Multi Bag”.
В этом магазине ещё и другие есть сумки.

Ещё вот, наверное, она же подешевле (а может клон неизвестного качества): hobbyking.com/…/__55240__Turnigy_Heavy_Duty_Large_…

gregb

В свое время купил вот такую сумку для фотоаппарата Continent FF-065. Конечно, сейчас цена уже не та, что раньше, но можно поискать среди других аналогичных сумок.

Black_Hawk_Down

Подскажите:

1. На каком максимальном удалении данная аппаратура обеспечивает уверенную работу со штатным приемником. При условиях ясной погоды, прямой видимости, антенны за фюзеляжем в прозрачных трубках из под шариковых ручек;
  2. Каковы первые признаки пропадания управления;
  3. Можно ли ориентироваться на уровень сигнала телеметрии, отображаемого на экране передатчика. У кого какой опыт? Когда пропадает сигнал телеметрии и что пропадает раньше - сигнал телеметрии или управление?;
  4. Порядок действий (танцев с бубном) в момент когда понимаешь, что управление пропало. То есть когда понял, что движение стирка не отразилось на траектории полета. Стоит ли менять свое положение? Поднимать передатчик к верху? Или это не поможет уже?
ss2067

Дальность до 800 метров проверено на ФПВ ,дальше не устойчиво до 950 метров, дальше не работает. Поводив передатчиком по сторонам при неуверенном приёме можно поймать сигнал. Для справки 3 метровый планер на удалении более 300 метров практически не виден в ясную погоду.

samsung
Black_Hawk_Down:
  1. На каком максимальном удалении данная аппаратура обеспечивает уверенную работу со штатным приемником.

За городом в чистом поле, более двух километров, на высоте до ста метров.

Black_Hawk_Down:
  1. Каковы первые признаки пропадания управления;

Такие же как у любой аппаратуры, выпадание пакетов приводит к дерганному управлению.

Black_Hawk_Down:
  1. Можно ли ориентироваться на уровень сигнала телеметрии, отображаемого на экране передатчика.

Можно ориентироваться на телеметрию, но она может работать в меньшей дальности чем сам передатчик, так что к тому времени когда телеметрия перестанет работать, управление еще сохранится.

Black_Hawk_Down:
  1. Порядок действий (танцев с бубном) в момент когда понимаешь, что управление пропало.

Перекреститься, прочитать отче наш, поставить свечку за упокой ЛА. 😃 Но какой может быть порядок действий, Футаба подчиняется всем законам физики, что и другие аппы, прыгай вверх, беги в сторону улетевшего ЛА, крути антенну и т.д.

borislav3105

Посоветуйте пожалуйста, какой аналоговый приёмник можно купить по дешевле и откуда?

Robertgg
borislav3105:

аналоговый приёмник можно купить по дешевле и откуда

Сейчас и не знаю это подешевле ли 😦 OrangeRx 8-канальный приемник Futaba FASST-совместимый 2.4Ghz S-Spec
около 32 зеленых.
Брал в известном китайском магазине на интернациональном складе.
Пока видимых проблем не обнаружено ( второй год их пользую). Больше проблем с руками 😦)

samsung
borislav3105:

какой аналоговый приёмник можно купить

А что значит аналоговый, разве Футаба не цифровая аппаратура?

borislav3105
samsung:

А что значит аналоговый, разве Футаба не цифровая аппаратура?

Я извиняюсь, если завёл в заблуждение. Я хотел сказать что, кроме родных приемников ,из дешёвых производителей .

Skv42

Други! Подскажите пжл. место где ещё можно посмотреть LiPo для 14й. Я нашёл только вот (не реклама). И ещё вопрос всё ж обычную (не спец. для Futaba) липольку ставить можно. Всё-таки при полностью заряженной у неё 8,4V, а у пульта в мануале 8V?

samsung
Skv42:

И ещё вопрос всё ж обычную (не спец. для Futaba) липольку ставить можно. Всё-таки при полностью заряженной у неё 8,4V, а у пульта в мануале 8V?

Нет никакой специальной липольки для Футабы, все ее отличие от обычной Li-Po, заключается во встроенном балансире, и по этому заряжать стоковую батарею можно не вынимая из пульта, а простой аккумулятор 2S придется заряжать внешней зарядкой. Напряжение же у всех Li-Po аккумуляторов одинаковой и все они имеют при полном заряде, 4.2 Вольта на банку, то есть для 2S напряжение полностью заряженного аккумулятора будет 8.4 Вольта, и не важно что на нем написано и какого он производителя. Кстати после полной зарядки у меня на дисплее Футаба указывает напряжение 8.2-8.4 Вольта, так что все по стандарту.

Greatsava
Skv42:

Други! Подскажите пжл. место где ещё можно посмотреть LiPo для 14й. Я нашёл только вот (не реклама). И ещё вопрос всё ж обычную (не спец. для Futaba) липольку ставить можно. Всё-таки при полностью заряженной у неё 8,4V, а у пульта в мануале 8V?

А чем LiFePo не нравится? На российском складе хоббикинга лежат Turnigy nano-tech 2100mAh 2S1P 20C LiFePo4 Pack для передатчика (Futaba T14SG) (не реклама)
Я себе купил там. Пришла за неделю. Летаю 3 недели на ней на квадрике раза три в неделю (по 45 минут в среднем за день). Пока еще не разрядилась. Родную таскаю с собой как запасную.

Nazalex

Подскажите пожалуйста что за функцию выполняет параметр Alternate (ON/OFF) в настройках положения тумблера? В мануале написано что это поочередный режим, что это означает?

Skv42
Greatsava:

чем LiFePo не нравится?

Летаю сейчас на реактивном и хотелось “по фэншую”. Товарищ вчера рассказал 5,8V только пропипикало и пульт выключился. Говорит хорошо, что квадрик не высоко был - поймал руками. Я раньше ставил 6,3V. Заряжал (под заряжал) накануне вечером . А уже на следующий день через 2-3 полёта, по времени 2-2,5 часа на аэродроме видел срабатывание сигнала об 6,3. Выставил 5,8 всегда хватало, но сейчас хочу перестраховаться. Возможно и остановимся на LiFe.

VladislavVY

Alternate (ON/OFF) - OFF = нормальная работа тумблера, ON = поочередное включение/выключение функции при каждом включении тумблера, это позволяет использовать даже тумблер без фиксации для включения/выключения функции.

Microdronchik

Можно ли настроить передатчик так чтобы он пищал если какой нибудь из тумблеров не в крайнем переднем положении?

samsung
Microdronchik:

если какой нибудь из тумблеров не в крайнем переднем положении?

Все предупреждения можно настроить в меню Linkage Menu, раздел Warning. Я вот тоже задумался, как бы изменить время срабатывания предупреждения о том, что забыл выключить пульт, но так и не смог найти этой опции.

Microdronchik

А кто вскрывал передатчик? Какие тонкости? Либо я не нашел всех винтов либо где-то защёлки.

Deni-M

Подскажите пожалуйста, нельзя ли сделать так, чтобы при включении пульта он подавал сигнал о том, что не все тумблеры в одном положении?