Futaba T14SG
Можно, экран TELEM.SET -> LOGGING и INTERVAL
Описание в документации к прошивке v3.0
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG
Это я нашел, в принципе я догадался что это включает запись. А что получается лог пишется только раз в секунду? А как же мне например пиковые токи затем отследить с таким интервалом записи? Да я знаю, что я увижу их в аппе, но хотелось бы их в логе видеть.
Вопрос снят. Нашел ответ на свой вопрос
When the INTERVAL is 0sec, the actual interval time is approximatly set to 0.1 Sec
When the INTERVAL is 0sec, the actual interval time is approximately set to 0.1 Sec.
Не пишет лог. Карта отформатирована в аппе. С нее и шился т.е. карта рабочая, аппа ее видит.
Настроил включение записи с переключателя. В настоящий момент активна только телеметрия напряжения питания приемника (на столе без вертолета экспериментирую). Включаю запись лога, аппа сигнализирует иконкой что запись начата. Жду. Выключаю запись. Выключаю аппу. Вынимаю карту и ставлю в компьютер. Флешка чистая, никаких файлов нет.
А есть ли выбор что из каналов телеметрии нужно писать?
У футабы хитрый формат записи на карту.
Необходима утилита для просмотра и скачивания логов с карты.
Раньше была на сайте футабы в разделе для скачивания.
Да конечно я установил Futaba Telemetry Log Converter но на флешке нет файлов
Есть у меня подозрение что флешки не хватает, она маленькая. Есть ли у кого возможность посмотреть размер одного файла?
Для начала вам нужна программа чтения/записи с карты SD - File System Utility Ver. 5.1, а уж потом Futaba Telemetry Log Converter.
Converts data stored on the SD card for the 14SG, FX-22, 12FG, 8FG, and FX-20 to a format readable on a PC. It also converts the telemetry data the 14SG logs to .csv format so that it may be imported into a spreadsheet.
Выпущена прошивка версии v7.0
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG
Выпущена Futaba File System Utility Version 6.0
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=FFS
Кто нибудь подскажет , почему так происходит. Как обычно включаю апу потом модель , приёмник связывается с апой. Проверяю модель элероны и т.д , всё работает. Но спустя где-то минуты, элероны перемещаются с дёрганием ,а дальше потом и во все перестаёт реагировать. Заметил пока в приёмнике горит зелёный индикатор всё нормально работает, как начинает моргать красный и зелёный , элероны начинают передвигаться с резким дёрганием. Прошивка версии 6 .
Надо брать инструкцию к приемнику и читать про индикацию. Мне думается, что это связано с приемником либо его питанием.
Или какая то из серв накрылась и при нагреве накрывает бек. Питания приемышу не хватает.
Или беку конец. Померяйте напряжение на выходе бека, когда ситуация повторится.
Попробуйте когда это повторится отключать по одной серве “на горячую” и смотреть на изменения в реакции
PS (вопросы)?:
- Речь про верт или самолет
- Дергаются все сервы или конкретная (если да, поменять местами с другой)
PS: красный - нет связи
- Речь про верт или самолет[/QUOTE]
Про самолёт, на всех сервах так происходит. А бек у меня нет, с регулятора ток выходит 5 вольт
По признакам нехватка питания на приемнике. Подключите отдельно питание к приемнику и проверьте.
В регуле тоже бек. Надо мерять напряжение в свободном канале приемника когда сервы начинает дергать …
PS: Это или бек или приемыш. Врят ли аппе хана.
По признакам нехватка питания на приемнике. Подключите отдельно питание к приемнику и проверьте.
А если двух баночный аккумулятор подцепить на прямую к приёмнику, приёмник не сгорит?
Не горел еще ни у кого. Главное в нужные штыри попасть .
Проверил ещё раз, и обнаружил что регулятор греется и после перестаёт работать приёмник. Разве от сервы греется регулятор, двигатель даже не включал.
Никто не скажет телепатически, что у Вас там с беком у регулятора, но все признаки того, что или он поврежден, или серва какая-то замкнула. Он не держит нагрузку, нагревается, питание пропадает, сигнал пропадает.
Сменил регулятор, и вся проблема исчезла. Наверное вся проблема была в регуляторе.
В беке регулятора была проблема . …
Что поменялось нет описания?
Когда перешёл с v5 на v6 перестали стабильно работать все Оранж приёмники.
И оригинальный микроприёмник 6 каналов так же оказался на полке.
Выпущена прошивка версии v7.0
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SGВыпущена Futaba File System Utility Version 6.0
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=FFS
…
Поэтому пока все работает, никогда ничего не обновляю. Ни винды, андроиды, фблки, аппы. Должно очень приспичить для этого риска …
Что поменялось нет описания?