Futaba T14SG
- 3 нормальных пульта =
Интересно, а это какие?
Ни Спектрум случаем?
Иногда (не всегда) проскакивает 1-2 секундный глюк. Он настолько серьезный, что дрова обеспечены!
Симптом использования старых Orange или Fr Sky приёмников на 14SG с прошивкой выше V4.
Насчет группового назначения каналов с 9 по 12 разобрался. Сам не посмотрел, что по умолчанию на вновь созданной модели они все имеют одинаковую функцию AUX1. Нужно назначить каждому каналу свою и все работает.
Симптом использования старых Orange или Fr Sky приёмников на 14SG с прошивкой выше V4.
Там приемник был более чем правильный. Из последних. Правильней не бывает. Старые альтернативки использовать никто не собирался.
И самое главное тем, кто решит подключать ученика ___ никогда не используйте 14SG в качестве тренера с нефутабьеми пультами!!! С футабьими не проверял. Может с ними тоже… 😃
Как-то вы погорячились. Проверял со Спектрумом, работает прекрасно.
Так и хочется помидор подарить 😃 за такие утверждения от человека который сам же и говорит
Я по футабе нулевой… так, рядом проходил…
Проверял со Спектрумом
В отличии от Вас, не проверял, а реально летал в связке 2х пультов. Было сделано 7 полетов.
от человека который сам же и говорит
Не стесняюсь сказать, что футабу увидел первый раз в жизни и уже кое-что могу настроить. Наверное Вы больше знаете по настройке? Что-то не попадались Ваши посты с реальной помощью… Недавно купили?
Что-то не попадались Ваши посты с реальной помощью… Недавно купили?
Мне для вас надо еще и свои посты найти? Или у вас поиск не работает?
Купил действительно недавно 08.01.2014. Мне вам инвойс скинуть или на словах поверите?
Ребята у меня опять повторяется та же проблема с потерей сигнала, хорошо хоть на вжике летал, правда он не пострадал . Наверное как выше писал ,проблема не в регуляторе. Ещё один момент заметил, когда долго не чего не делать в начале издаёт писк коротко временно, а потом загорается красный светодиод и связь теряется.
И ещё, кто подскажет, для чего это гнездо, на моем приёмнике его нет.
Это екстернал порт, он используется для измерения напряжения батареи. Если у вас его нет, то это не 7008 приемник или вообще не футабий приемник. Покажите приемник что ли.
Это екстернал порт, он используется для измерения напряжения батареи. Если у вас его нет, то это не 7008 приемник или вообще не футабий приемник. Покажите приемник что ли.
Это точно родной, сейчас я вспоминаю что когда я разбил самолёт, то приёмник был рассыпан, антенны воткнул на место и закрыл крышку и она заработала. Но после краша зимой я долгие полёты не делал , а вот как начал летать по дольше и вот такая обрыв связи происходит . Может это после краша самолёта, что скажите? И что теперь можно сделать с этим приёмником.
Какой приёмник посоветуйте заказать с алиэкспрес, не дорогой и маленький, чтобы можно было вставить и для мелких моделей весом 100 гр.
Aliexpress это 50/50
Да любой FASST приемник FrSky или Corona берите, он будет отлично работать. Можно на ХК заказать.
Aliexpress это 50/50
Всмысле 50/50 я не понял
Да любой FASST приемник FrSky или Corona берите, он будет отлично работать. Можно на ХК заказать.
А можно ссылку, чтобы мне не заказать что-то другое
…Какой приёмник посоветуйте заказать с алиэкспрес, не дорогой и маленький, чтобы можно было вставить и для мелких моделей весом 100 гр.
Алиэкспресс - лотерея, легко купить подделку.
Если 4-х каналов хватит, то вот такой очень хорош для мелких моделей. Если его раздеть, то он весит всего 3гр.
hobbyking.com/…/frsky-tfr4b-2-4ghz-4ch-surface-air…
Если достаточно выхода S.Bus или PPM, то вот такой очень мне понравился, всего 2.5гр.
banggood.com/IRangeX-FX801-FASST-S_BUS-CPPM-Dual-A…
У него чувствительность отличная, я его поставил на мелкий комнатный коптер, одну антенну отстегнул (они на разъемах) для экономии места. Во время полетов при падениях отрубило и эту антенну, ничего, летал и так 😉. Я потом ради эксперимента отстегнул и эту антенну, он даже не заметил! Летал себе по всей квартире через три стены и даже намека не было на потерю связи!
Вот такой еще хороший, если надо 8 каналов: banggood.com/Wholesale-Frsky-TFR8SB-8-To-16CH-Futa…
Вот он же на Хоббикинге: hobbyking.com/…/frsky-tfr8-sb-8ch-2-4ghz-s-bus-rec…
Алиэкспресс - лотерея, легко купить подделку.
Если 4-х каналов хватит, то вот такой очень хорош для мелких моделей. Если его раздеть, то он весит всего 3гр.
hobbyking.com/…/frsky-tfr4b-2-4ghz-4ch-surface-air…Если достаточно выхода S.Bus или PPM, то вот такой очень мне понравился, всего 2.5гр.
banggood.com/IRangeX-FX801-FASST-S_BUS-CPPM-Dual-A…
У него чувствительность отличная, я его поставил на мелкий комнатный коптер, одну антенну отстегнул (они на разъемах) для экономии места. Во время полетов при падениях отрубило и эту антенну, ничего, летал и так 😉. Я потом ради эксперимента отстегнул и эту антенну, он даже не заметил! Летал себе по всей квартире через три стены и даже намека не было на потерю связи!Вот такой еще хороший, если надо 8 каналов: banggood.com/Wholesale-Frsky-TFR8SB-8-To-16CH-Futa…
Вот он же на Хоббикинге: hobbyking.com/…/frsky-tfr8-sb-8ch-2-4ghz-s-bus-rec…
Спасибо Андрей, закажу себе ренжика
Всмысле 50/50 я не понял
А можно ссылку, чтобы мне не заказать что-то другое
hobbyking.com/…/frsky-tfr6-a-7ch-2-4ghz-receiver-f…
Себе взял два на пеналеты
у меня такие летают на пенолете, 30Е и 50Е моделях.
Недавно оторвал на одном антенну, прикупил еще такой.
FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.Bus
Решил что Sbus лишней не будут )), хочу стаб Игл попробовать, жду когда приедет.
hobbyking.com/ru_ru/frsky-tf...onnectors.html
Как эти приемники видут с аналоговыми сервами?Купил такой, аналоговые сервы" пляшут ",цифровые нормально.
Родной блок питания имеет два выхода, один типа серво разъем, другой для зарядки батареи в пульте, так вот серво выход перестал работать. Можно ли заряжать батарею напрямую вне пульта, от оставшегося разъема ?
Я от обычного зарядника. Провод от сервоудлиннителя.
Эт я понимаю, но меня интересует конкретно по моему вопросу.
У ИП два выхода для заряда TX (передатчик) и RX (бортовое питание) батарей.
Напряжение на обоих одинаковое, разница в ограничении тока,
для TX - 170 мА для Rx - 100 мА.
ИМХО не вижу почему бы не заряжать АК от выхода на Rx.
Разве что заряжаться будет дольше.
Но лично я заряжаю батарею в пульте от своего ЗУ которым заряжаю Литий.
Для этого сделал переходник с Xt60.