Futaba T14SG

VladislavVY

Что именно не выходит по инструкции?

1. Утилитой из архива записать прошивку на карту SD.
  2. Нажать кнопку HOME/EXIT и включить питание передатчика.
  3. После отображения экрана обновления нажать кнопку U.MENU/MON. на 3 секунды. Начнется обновление прошивки.
  4. После завершения прошивки перезагрузить передатчик.
miola

Прошу помощи у сообщества.

1. Как просматриваются лог-файлы с Futaba T14SG ?
  2. Был слух, что координаты GPS можно будет видеть и на 14SG модели, аналогично с 16SZ. У кого есть такая возможность - проверьте, плиз.

Shimano

Вот только в Россию доставка 1500р ))

Maestro89
miola:

В евроскладе появились в продаже

Она там была еще со времен появления 14SG на свет:)

miola
Maestro89:

Она там была еще со времен появления 14SG на свет:)

Могу, кончно, ошибаться, но я эти LiFe сторожу на ЕВРОСКЛАДЕ давно. Ибо получить их с китайского склада в УКраину - нереально дорого.
А почему в Россию так дорого? Вы смотрели другие виды доставки?
Вот у меня так

miola

Народ, у кого есть GPS сенсор, не могли бы проверить - выводятся координаты GPS на экран или нет?
А то в прошивке 1.51 это было возможно, а потом, что - убрали?
Если у кого сохранились лог-файлы с GPS телеметрией - очень прошу выложить или прислать парочку, для тестирование софта.

miola
miola:

Прошу помощи у сообщества.
2. Был слух, что координаты GPS можно будет видеть и на 14SG модели, аналогично с 16SZ. У кого есть такая возможность - проверьте, плиз.

Обнаружил такую возможность, описанную в прошивке 1.51
Так где же истина? 😃

IgorNN

У меня пока 4 прошивка , но там в меню не показываются координаты, только через лог файл например в экселе.А как вы хотели протестировать лог файл? у меня показания теметрии можно посмотреть на аппе только крайнего полета и то пока не выключено питание а потом только через комп , а может а чего то не разобрался

Shimano
miola:

Обнаружил такую возможность, описанную в прошивке 1.51
Так где же истина?

Олег, а зачем Вам координаты на экране аппаратуры в реалтайм режиме ??
Я понимаю расстояние до модели и направление, линейная и вертикальная скорость, но координаты ?
Что они могут дать?

shvion

Например найти упавшую модель метров за 200ти в высокой траве.

Shimano

Для этого есть направление и дальность

да и не сильно Вам координаты модели помогут )).

miola
shvion:

Например найти упавшую модель метров за 200ти в высокой траве.

У меня не только пилотажные бензинки, но и ФПВ/БПЛА.
Как-то был уверен, что причина (за ответ коллеги - спасибо, Сэр!) настолько очевидна, что даже не требует пояснения.
Именно для этого!!! Если “трава по пояс” и модель упала метров за 300-400 - сколько времени нужно на её поиск? Иногда и на следующий день приходится с друзьями приезжать.

Shimano:

Для этого есть направление и дальность

да и не сильно Вам координаты модели помогут )).

Что Вы понмаете под термином “направление”? На каком телеметрийном экране я могу его увидеть, и как его использовать при поиске модели?
А ввести координаты с экрана (или из лог-файла) в смартфон и спокойно пойти к модели - это сложно для понимания? 😁

Просьба к коллегам.
Если кто-то имеет возможность выложить файл настройки модели самолёта с:

• 2-мя сервами на элероны и
  • 2-мя сервами на РВ
  • 3-мя полётными режимами
  • 3-мя положениями флапперонов

буду очень признателен !

ximeg

Подскажите плиз: борт питаю через БЕК, по этой причине телеметрия показывает 6.0V. Можно ли измерять V борта как то ещё? Например при помощи проводка, который используется для измерения V внешнего акка?

Panda-spb
miola:

У меня не только пилотажные бензинки, но и ФПВ/БПЛА.
Как-то был уверен, что причина (за ответ коллеги - спасибо, Сэр!) настолько очевидна, что даже не требует пояснения.
Именно для этого!!! Если “трава по пояс” и модель упала метров за 300-400 - сколько времени нужно на её поиск? Иногда и на следующий день приходится с друзьями приезжать.

Что Вы понмаете под термином “направление”? На каком телеметрийном экране я могу его увидеть, и как его использовать при поиске модели?
А ввести координаты с экрана (или из лог-файла) в смартфон и спокойно пойти к модели - это сложно для понимания? 😁

Просьба к коллегам.
Если кто-то имеет возможность выложить файл настройки модели самолёта с:

• 2-мя сервами на элероны и
  • 2-мя сервами на РВ
  • 3-мя полётными режимами
  • 3-мя положениями флапперонов

буду очень признателен !

Посмотрите здесь. Много познавательного можно подчеркнуть для себя.
fpv-community.ru/uploads/Futaba14SG_rus.pdf

shvion
Shimano:

Для этого есть направление и дальность .

У меня с прошлого года 360ка набитая под полтос где то в траве отдыхает. Искали несколько часов в пятером. Так что не надо…

Andry_M
ximeg:

борт питаю через БЕК, по этой причине телеметрия показывает 6.0V

Сколько дошло до приемника, столько и покажет. Активно пошевелите рулями - покажет меньше. Просадка БЕК-а + потери на проводах.
Напряжение БЕК-а особо не нужно. Важнее знать напряжение бортового аккумулятора. Если в вашем случае он 12В, то его. Тем самым примерно видим оставшееся время работы.

ximeg:

Можно ли измерять V борта как то ещё? Например при помощи проводка

Только им! 90-страница мануала.

Окно телеметрии содержит 2 значения. Ваши 6В и 12В бортового. По ним смотрим все ли в порядке…

ximeg

Я вижу и знаю что он V бека показывает. Вопрос то как мерить V акка? можно ли к нему же прицепть провод для внешнего? Я не разбираюсь как там всё устроено, но сомневаюсь можно ли соеденить акк и приёмник и через бек 6v и их же через провод с 2s lipo…

Shimano

на приемнике есть порт для подключения проводов напрямую от АК.
специальный проводок с предохранителем стоит около 3 баксов.

ximeg:

и их же через провод с 2s lipo…

хоть 6 банок, может и больше, я не пробовал.

ximeg

У меня есть только 2х баночный акк, (нет ни 3х ни 6ти ни 9ти банок), он один на борту и мне надо знать его состояние, чтоб не получить неуправляемый самолёт. Ведь телеметрия для этого. Ну и вопрос только об этом.
Ессно и порт и проводок есть…

Shimano

да какая разница две, три, пять, паяйте проводок, включайте в порт, перепривязывайте приемнк и все будет