Всем привет! Помогите в проблеме в Футаба-14,в телимитрие нет не каких даных ,с чем связана. Прошивка 4,0 рус меню.И пробовал пере прошить не получилось.И перелопатил 61 стр и не чего не на шол .Рульните где искать…
Всем привет! Помогите в проблеме в Футаба-14,в телимитрие нет не каких даных ,с чем связана. Прошивка 4,0 рус меню.И пробовал пере прошить не получилось.И перелопатил 61 стр и не чего не на шол .Рульните где искать…
Приёмник привязан, его номер отображается? 14 каналов? Если да, то стОит перепревязать приёмник попробовать.
Для привязки приемник достаточно привязать к передатчику один раз, в этом случае в приемнике запоминается идентификатор передатчика. Но для работы телеметрии необходимо привязать приемник именно в той модели, с которой вы хотите принимать телеметрию. В этом случае в модели (в передатчике) запоминается идентификатор конкретного приемника, это необходимо для приема телеметрии.
Она там была еще со времен появления 14SG на свет:)
Она там была еще со времен появления 14SG на свет:)
Могу, кончно, ошибаться, но я эти LiFe сторожу на ЕВРОСКЛАДЕ давно. Ибо получить их с китайского склада в УКраину - нереально дорого.
А почему в Россию так дорого? Вы смотрели другие виды доставки?
Вот у меня так
Народ, у кого есть GPS сенсор, не могли бы проверить - выводятся координаты GPS на экран или нет?
А то в прошивке 1.51 это было возможно, а потом, что - убрали?
Если у кого сохранились лог-файлы с GPS телеметрией - очень прошу выложить или прислать парочку, для тестирование софта.
Прошу помощи у сообщества.
2. Был слух, что координаты GPS можно будет видеть и на 14SG модели, аналогично с 16SZ. У кого есть такая возможность - проверьте, плиз.
Обнаружил такую возможность, описанную в прошивке 1.51
Так где же истина? 😃
У меня пока 4 прошивка , но там в меню не показываются координаты, только через лог файл например в экселе.А как вы хотели протестировать лог файл? у меня показания теметрии можно посмотреть на аппе только крайнего полета и то пока не выключено питание а потом только через комп , а может а чего то не разобрался
Обнаружил такую возможность, описанную в прошивке 1.51
Так где же истина?
Олег, а зачем Вам координаты на экране аппаратуры в реалтайм режиме ??
Я понимаю расстояние до модели и направление, линейная и вертикальная скорость, но координаты ?
Что они могут дать?
Например найти упавшую модель метров за 200ти в высокой траве.
Для этого есть направление и дальность
да и не сильно Вам координаты модели помогут )).
Например найти упавшую модель метров за 200ти в высокой траве.
У меня не только пилотажные бензинки, но и ФПВ/БПЛА.
Как-то был уверен, что причина (за ответ коллеги - спасибо, Сэр!) настолько очевидна, что даже не требует пояснения.
Именно для этого!!! Если “трава по пояс” и модель упала метров за 300-400 - сколько времени нужно на её поиск? Иногда и на следующий день приходится с друзьями приезжать.
Для этого есть направление и дальность
да и не сильно Вам координаты модели помогут )).
Что Вы понмаете под термином “направление”? На каком телеметрийном экране я могу его увидеть, и как его использовать при поиске модели? А ввести координаты с экрана (или из лог-файла) в смартфон и спокойно пойти к модели - это сложно для понимания? 😁
Просьба к коллегам.
Если кто-то имеет возможность выложить файл настройки модели самолёта с:
2-мя сервами на элероны и
2-мя сервами на РВ
3-мя полётными режимами
3-мя положениями флапперонов
буду очень признателен !
Подскажите плиз: борт питаю через БЕК, по этой причине телеметрия показывает 6.0V. Можно ли измерять V борта как то ещё? Например при помощи проводка, который используется для измерения V внешнего акка?
У меня не только пилотажные бензинки, но и ФПВ/БПЛА.
Как-то был уверен, что причина (за ответ коллеги - спасибо, Сэр!) настолько очевидна, что даже не требует пояснения.
Именно для этого!!! Если “трава по пояс” и модель упала метров за 300-400 - сколько времени нужно на её поиск? Иногда и на следующий день приходится с друзьями приезжать.
Что Вы понмаете под термином “направление”? На каком телеметрийном экране я могу его увидеть, и как его использовать при поиске модели? А ввести координаты с экрана (или из лог-файла) в смартфон и спокойно пойти к модели - это сложно для понимания? 😁
Просьба к коллегам.
Если кто-то имеет возможность выложить файл настройки модели самолёта с: