Futaba T14SG

ximeg
ssilk:

Когда остынет… )

мож морозилкой прошить нннада?))) -18 подойдёт?))

MONS-64

Всем привет! Помогите в проблеме в Футаба-14,в телимитрие нет не каких даных ,с чем связана. Прошивка 4,0 рус меню.И пробовал пере прошить не получилось.И перелопатил 61 стр и не чего не на шол .Рульните где искать…

ximeg
MONS-64:

Всем привет! Помогите в проблеме в Футаба-14,в телимитрие нет не каких даных ,с чем связана. Прошивка 4,0 рус меню.И пробовал пере прошить не получилось.И перелопатил 61 стр и не чего не на шол .Рульните где искать…

Приёмник привязан, его номер отображается? 14 каналов? Если да, то стОит перепревязать приёмник попробовать.

VladislavVY

Для привязки приемник достаточно привязать к передатчику один раз, в этом случае в приемнике запоминается идентификатор передатчика. Но для работы телеметрии необходимо привязать приемник именно в той модели, с которой вы хотите принимать телеметрию. В этом случае в модели (в передатчике) запоминается идентификатор конкретного приемника, это необходимо для приема телеметрии.

VladislavVY

Что именно не выходит по инструкции?

1. Утилитой из архива записать прошивку на карту SD.
  2. Нажать кнопку HOME/EXIT и включить питание передатчика.
  3. После отображения экрана обновления нажать кнопку U.MENU/MON. на 3 секунды. Начнется обновление прошивки.
  4. После завершения прошивки перезагрузить передатчик.
miola

Прошу помощи у сообщества.

1. Как просматриваются лог-файлы с Futaba T14SG ?
  2. Был слух, что координаты GPS можно будет видеть и на 14SG модели, аналогично с 16SZ. У кого есть такая возможность - проверьте, плиз.

Shimano

Вот только в Россию доставка 1500р ))

Maestro89
miola:

В евроскладе появились в продаже

Она там была еще со времен появления 14SG на свет:)

miola
Maestro89:

Она там была еще со времен появления 14SG на свет:)

Могу, кончно, ошибаться, но я эти LiFe сторожу на ЕВРОСКЛАДЕ давно. Ибо получить их с китайского склада в УКраину - нереально дорого.
А почему в Россию так дорого? Вы смотрели другие виды доставки?
Вот у меня так

miola

Народ, у кого есть GPS сенсор, не могли бы проверить - выводятся координаты GPS на экран или нет?
А то в прошивке 1.51 это было возможно, а потом, что - убрали?
Если у кого сохранились лог-файлы с GPS телеметрией - очень прошу выложить или прислать парочку, для тестирование софта.

miola
miola:

Прошу помощи у сообщества.
2. Был слух, что координаты GPS можно будет видеть и на 14SG модели, аналогично с 16SZ. У кого есть такая возможность - проверьте, плиз.

Обнаружил такую возможность, описанную в прошивке 1.51
Так где же истина? 😃

IgorNN

У меня пока 4 прошивка , но там в меню не показываются координаты, только через лог файл например в экселе.А как вы хотели протестировать лог файл? у меня показания теметрии можно посмотреть на аппе только крайнего полета и то пока не выключено питание а потом только через комп , а может а чего то не разобрался

Shimano
miola:

Обнаружил такую возможность, описанную в прошивке 1.51
Так где же истина?

Олег, а зачем Вам координаты на экране аппаратуры в реалтайм режиме ??
Я понимаю расстояние до модели и направление, линейная и вертикальная скорость, но координаты ?
Что они могут дать?

shvion

Например найти упавшую модель метров за 200ти в высокой траве.

Shimano

Для этого есть направление и дальность

да и не сильно Вам координаты модели помогут )).

miola
shvion:

Например найти упавшую модель метров за 200ти в высокой траве.

У меня не только пилотажные бензинки, но и ФПВ/БПЛА.
Как-то был уверен, что причина (за ответ коллеги - спасибо, Сэр!) настолько очевидна, что даже не требует пояснения.
Именно для этого!!! Если “трава по пояс” и модель упала метров за 300-400 - сколько времени нужно на её поиск? Иногда и на следующий день приходится с друзьями приезжать.

Shimano:

Для этого есть направление и дальность

да и не сильно Вам координаты модели помогут )).

Что Вы понмаете под термином “направление”? На каком телеметрийном экране я могу его увидеть, и как его использовать при поиске модели?
А ввести координаты с экрана (или из лог-файла) в смартфон и спокойно пойти к модели - это сложно для понимания? 😁

Просьба к коллегам.
Если кто-то имеет возможность выложить файл настройки модели самолёта с:

• 2-мя сервами на элероны и
  • 2-мя сервами на РВ
  • 3-мя полётными режимами
  • 3-мя положениями флапперонов

буду очень признателен !

ximeg

Подскажите плиз: борт питаю через БЕК, по этой причине телеметрия показывает 6.0V. Можно ли измерять V борта как то ещё? Например при помощи проводка, который используется для измерения V внешнего акка?

Panda-spb
miola:

У меня не только пилотажные бензинки, но и ФПВ/БПЛА.
Как-то был уверен, что причина (за ответ коллеги - спасибо, Сэр!) настолько очевидна, что даже не требует пояснения.
Именно для этого!!! Если “трава по пояс” и модель упала метров за 300-400 - сколько времени нужно на её поиск? Иногда и на следующий день приходится с друзьями приезжать.

Что Вы понмаете под термином “направление”? На каком телеметрийном экране я могу его увидеть, и как его использовать при поиске модели?
А ввести координаты с экрана (или из лог-файла) в смартфон и спокойно пойти к модели - это сложно для понимания? 😁

Просьба к коллегам.
Если кто-то имеет возможность выложить файл настройки модели самолёта с:

• 2-мя сервами на элероны и
  • 2-мя сервами на РВ
  • 3-мя полётными режимами
  • 3-мя положениями флапперонов

буду очень признателен !

Посмотрите здесь. Много познавательного можно подчеркнуть для себя.
fpv-community.ru/uploads/Futaba14SG_rus.pdf

shvion
Shimano:

Для этого есть направление и дальность .

У меня с прошлого года 360ка набитая под полтос где то в траве отдыхает. Искали несколько часов в пятером. Так что не надо…