Futaba T14SG

Pumper
Blanicman:

Вот процедура из мауала приемникаю Если надо то переведу. Я понял так что при включении ПРМ при выключенном ПРД ПРМ будет мигать кол раз соглано установленной моде.

Переводить не надо 😃
Если ты про пункт 3, то я уже писал постом ниже, что при каждом входе в режим смены моды, он моргает один раз, не зависимо от того, в какой моде он находился до этого.
Это вижу на своём и встречал подобное на RCU:
rcuniverse.com/…/11600331-futaba-r7008sb-receiver-…
У тебя не так ?

Дмитрий_Одесса:

а 7008 разве будет работать в этом режиме на 8 каналов?

А почему нет и в каком будет (ну…должен), по вашему мнению ?

Blanicman
Pumper:

У тебя не так ?

Приемник стоит на самолете, сейчас попробовал при включении ПРМ без ПРД мигает четыре раза. Цифровую серву не пробовал подключить на 8 канал?
Получается согласно таблице у меня 4 мода что не может быть, так как на все восемь каналов подключены сервы правда цифровые.

Еще можешь попробовать режим передатчика FAST MULTI, не помню точно но в 14 должен быть этот режим.

supermario
Pumper:

Никаких внутренних связей в ПРД ( миксы и проч.) нет – новая дефолтная модель

Что значит дефолтная модель? Посмотрите на 41 странице инструкции. В зависимости от типа модели на 8 канал идёт разный сигнал. Это может быть или переменный шаг пропеллера (vpp), или элерон или закрылок. Или просто дополнительный канал aux

DGP

Подскажите, плиз.
lindinger.at/…/futaba-r2008sb-2.4ghz-fhss-s-fhss-8… будет работать с T14SG?
В мануале, вроде как, обозначен его протокол, цитирую:“Система передачи: FASSTest14CH, FASSTest12CH, FASST MULT, FASST 7CH, S-FHSS”, а в названии пишут, что NOT FASST/FASSTEST COMPATIBLE!

Aiwan

Если кратко, то будет. У 14SG несколько протоколов и он может переключаться между ними, он работает как с FHSS/S-FHSS так и с FASST/FASSTest. А вот приемник работает только в одной системе и соответственно, не может работать в FASST/FASSTest. О чем прямо предупреждают. И если у Вас передатчик не 14SG, а например Futaba 10CG передатчик с FASST, то этот приемник работать не будет.

Pumper
Blanicman:

попробовать режим передатчика FAST MULTI, не помню точно но в 14 должен быть этот режим

В 14-ой есть, в этом приемнике нет ( он FASSTest-овый )

supermario:

Что значит дефолтная модель? Посмотрите на 41 странице инструкции. В зависимости от типа модели на 8 канал идёт разный сигнал.

Это я неумно выразился, правильно будет так - выбранная мною модель и её конфигурация с дефолтнымы установками.
Как двигать каналы промеж “кнопок” в ПРД в курсе.

Разобрался я, где была засада - почему-то вот эти пункты:
5 When you reach the mode that you wish to operate in, press
and hold the Mode/Link button for more than 2 seconds.
6 Once locked into the correct mode the LED will change to a
solid color.
…прочитались так, что после отпускания удерживаемой кнопки Mode/Link и загорания LED’a красным, дело сделано и можно выключаться.
А торопиться было не надо - после первого загорания красным, после короткой паузы, LED ещё моргает 2 или 4 раза и только после этого успокаивается совсем в постоянном горении красным.

Вопсчем, дураком оказался я, а не Футаба.
Остаётся тешить свою заваленную самооценку тезисом - если тебя неправильно поняли, значит ты не сумел правильно объяснить 😃

Всем спасибо !

Skyglider

Коллеги ,подскажите какой вариант лучше выбрать. Нужна на борту телеметрия (скорость, высотомер и др.). Есть ПРМ R6014FS, но он не телеметрийный. Есть выбор: взять ПРМ R7008SB для подключения дальнейшего различных датчиков телеметрии, но чтобы задействовать мои нынешних 8 каналов (плюс еще питание ПРМ), я так понял, мне не хватит выходов на R7008SB и придется еще докупать R7008SB (как указано в инструкции, для задействования большого кол-ва каналов). Либо, как вариант, взять сразу новый ПРМ R7014SB с протоколом FASSTest и уже к нему подключить все телеметрийные “сателлиты”. Единственный момент, - он идет HV. Сможет ли он работать на 6 вольтах от бортового аккума (т.к. и рулевые у меня не высоковольтажные стоят)?

modelair

Вся телеметрия в 7008 приёмнике подключается в С-бас2 выход. Он отдельный, расположен горизонтально, под линейкой восьми основных

Skyglider
modelair:

под линейкой восьми основных

Это то да… но у меня еще же на питание, 9-ый провод идет с БЭК-а… в какой свободный канал приемника его возможно подсоединить: через Y-коннектор в канал газа или еще какого канала (чтобы хватило свободных каналов на R7008)?

Nils84
Skyglider:

через Y-коннектор в канал газа

Это будет лучше всего, от регулятора, если он не opto, отключить красный провод, а питание подать на Y - коннектор.

12 days later
DGP
DGP:

Обзавелся этой аппаратурой.

Такая гадость этот Sensor Touch. Слово PIPER написал раза с десятого. С одного меню перескакиваешь непроизвольно на другое через раз. Или может у меня одного такие кривые руки. Как было легко на JR 9. Просто крик души.

lmikhail
DGP:

Такая гадость этот Sensor Touch.

Угу . Весной взял 14-ю , обплевался с крутилкой и к осени докупил 16 с нормальным сенсорным экраном . Теперь 14-ю использую только на ФПВ с Айнавом и диджаевскими очками , там абсолютно все функции через них задаются . От 14-й футабы только стики используются .

Гена_Большой

ну не знаю ), а у меня 14SG просто работает.
причем, несмотря на все заявления производителей и участников сообщества,
переход с 9Х на 14SG не добавил “прямоту” моим рукам.

DGP

…дак мы про крутилку на ней. Может мы ей неправильно пользуемся.

melvad
lmikhail:

Весной взял 14-ю , обплевался с крутилкой

Никогда проблем не замечал.

Sinka

у меня на запуске стоит выбор моделей, так вот после появления моделей сенсор не реагирует несколько секунд, больше нареканий у меня нет

сандор

Чет не доганю как ограничить газ, к примеру процентов на 85. Поковырял расходы, результата не получил, подскажите пожалуйста.