OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
Да не должны они просить старые модули назад (по крайней мере пока об этом ничего не пишут, если бы хотели- сразу бы это оговорили): прекрасно понимают, что облажались, выпустив сырой продукт. Тем более, описание не совсем соответствовало реальным характеристикам.
Если старые модули не попросят-то заказавшим повезло 😃
Ну да, еще один электронный недоконструктор 😃
Главное чтобы новые были полноценные. А так - приятно же иметь железку для издевательств, да и если к примеру на новой выходной каскад сгорит, то будет откуда сдуть… Завтра пойду на почту, если не просплю. Что-то я подозреваю, что “глючные” модули будут интереснее исправных новых. Когда пришлют - и пришлют ли, тоже интересный вопрос. Было бы “через 2 недели”, а не “в течении двух недель после того как вручную проверим”. Или я неправильно перевел?
В любом случае, как пишут- когда вышлют придет емейл.
А так - приятно же иметь железку для издевательств, да и если к примеру на новой выходной каскад сгорит
я считаю, что вобще приятно иметь модуль, у которого . каждый раз, как последний ждёшь что
выходной каскад сгорит
согласитесь…здорово! адреналину добавляет!
А у вас разве не такой??? Вобще без вентилей или контроля КСВ при проблемах с антеной вероятность выхода из строя усилителя весьма высока. На форуме уже мелькали и вагон спектрумов, и флайскай, и фрскай, и еще чего-то. Футаб пока не видел, про них не скажу. А со временем коаксиал в месте перегиба сломается у всех 100%. Да и футабы, у которых по неизвестным причинам соскакивал разъем антены с модуля - тут уже встречались.
Модули получил, как найду время устрою допрос с пристрастием. Жаль турниджи продал, воткнуть их некуда. 😦 Ну на проводах для экспериментов повешу…
покаж фотки того, что под экраном.
Сейчас, развинчу…
Жаль турниджи продал, воткнуть их некуда.
Знал бы, так захватил аппу для проверки тебе.
Да есть еще мультик и пара самодельных. В обещм -то только переходник из штекеров слепить… Да старые исходники отъискать.
ой, мой любимы CYRF с SPI наружу. усилок, переключение прием-передача, два ПАВ фильтра. вроде все по людски. усилок от вайфай чтоле?
Фиг знает. Не смотрел еще. Кажется такой же в флай-скаях стоит. Сделано по людски. А вот ручная пайка - так себе (кнопки, разъем, светодиод и т.д.) - сопли, флюс, холодная пайка… Как всегда короче - разобрать, пропаять, промыть спиртиком.
Но для конструктора всеже дороговато. Тогда уж лучше от дево за 9 баксов.
ну тут тебе еще мегу (кстати какую?) дали до кучи и корпус, что лично в моем деле самая главная весчь =)
мы тут с Сашей Александровым за дсмХ думаем. он кое-чего нарыл, я тоже кое-чего наэкспериментировал. надо приемом дсмХ заняться, а то пока у меня с передачей ДСМ2 не клеится. сателлиты биндятся, но потом не хотят принимать. я бинд делаю с мануфактурерИД от своей дх8, дык после этого от восьмерки он пакеты принимает, тушу дх8, включаю свой передатчик - все принимается. че ему заразе надо.
мега там не мега а хмега16а4. Надо под нее программатор собрать, хмеги программятся не по SPI а по PDI. Корпуса мне эти никчему, т.к. вопервых есть какой-то их запас, во вторых - не осталось ни одного передатчика с жр-овской дыркой. Есть с футабовскими либо без дырок вовсе. Достал свой самодельный передатчик, сдул с него трехлетний слой пыли…
Ой, не 16 а хмега32а4, но эт не важно. 😃 Важно что Х…
Бугага. Поигрался чуток с модулем. Глюк подтвердить могу, но пока не догадался в каком же месте оранжи накосячили. По буржуйским отчетам народ пишет что в 2048 глюков нет, в 1024 глюки. У меня глюки в обоих протоколах и частично похожи. 2 и 3 канал работают от одной ручки, при этом третий канал ощутимо медленнее от второго. Примечательно, что в 1024 с ар7000 задержка вдвое меньше, чем с 6 канальным оранжем. А вот в 2048 с девятиканальным оранджем - помимо этого 3 канал еще иногда впадает в трясучку, при этом машинка медленно ползет в край и норовит поломать свои шестерни.
Кода смотрел спектумовские разновидности протокола, натыкался на варианты 7 каналов одним пакетом 1024, 9 каналов двумя пакетами 1024, 12 (14??) каналов двумя пакетами 2048. Но на что обратил внимание - так это на то, что связь приемника с модулями происходит сразу после включения. Возможно при включении всеже присутвует двусторонний обмен!!! В оранджевом модуле - даже в инструкции написано, что если несколько разных приемников - переключите модуль ручками в нужный протокол. С оригинальным модулем на подобное даже намеков нет.
Сергей, может в этом у тебя проблема с твоим самодельным модулем? Что орандж не работает автоматом как орининал - на самом деле весьма плохо. Еслиб при несоответвии протоколов передатчика и приемника приемник бы ничего не делал - было бы терпимо, однако он шевелит машинками на полный ход серв! Т.е. если модуль в режиме 2048, а приемник его не поддерживает, то перемещение стика от 0 до 100% вызывает перемещение манинки от -100 до 100. Похоже надо снифить SPI родного модуля, скурить даташиты и писать самому. С подходом оранжа к выбору протокола ручками я сильно сомневаюсь что и вторая “исправленная” версия модулей будет рабочей. Завтра попробую поиграться с ним на предмет попытки передачи 14 каналов, но на этом экспиременты с его родной прошивкой будут окончены.
я не знаю как работают втыкаемые оригинальные модули, но во встроенных все проще. передатчик при биндинге обменивается возможностями (приемник сателлиту импульсами сообщает о своих максимальных возможностях). передатчик запоминает тип приемника для выбранной модели и при обычной работе сразу настраивается в нужный режим - 11/22 мсек, 10/11 бит, дсм2/дсмХ. у меня этот механизм реализован, попутно делается model match.
оранжТХ не знает какую модель ты выбрал, поэтому сначала он настраивается в нужный режим и потом биндится, сообщая приемнику о своих возможностях. а глюк у меня подобный был =) это очень похоже, что модуль работает только в режиме 11 бит. воткнись в 3 канал приемника осцилом и посмотри какой будет двойной импульс.
На модуле режим переключается ручками кнопкой. Т.е. 1024дсм,2048дсм,1024дсмх,2048дсмх. На стоковом ничего подобного нет.
Взял у друзей АР12000. Ну что сказать… Модуль действительно мог бы работать с 14 каналами, если бы не баг. Скормил ему ппм 14 каналов. ППМ - стандартные импульсы, + синхроимпулс от 2.5мс и до… Короче экспериментировал. 12 каналов на приемнике работали почти адекватно. Почти - это из-за бага, все серово с периодичностью в секунду вздранивают на четверть хода. Это в режиме ДСМ2048. В ДСМ1024 7 из девяти каналов работают почтиадекватно, а 9 канальные у меня только оранджи и они коннектятся с модулем тольк в ДСМ2048. Почти адекватно - это тремор 2 канала. При 7 канальном ппм на модуле - глюков в дсм1024 не увидел вовсе. Взял у друзей ар6115, попробую еще в дсмх поиграться. Но однозначно, на модуле летать нельзя, разве что до 7 каналов на пенолете, ибо страшно! 😃
Интересно ,после исправления косяков сколько оставят каналов ??? Информацию то убрали о кол-ве каналов.
Но однозначно, на модуле летать нельзя, разве что до 7 каналов на пенолете, ибо страшно!
На вертолете типа mcpx и blade 130x тоже нельзя?
Вот думаю, покупать модуль или нет, когда в стоке появится.
На вертолете типа mcpx и blade 130x тоже нельзя?
На свой страх и риск. Косяк конечно исправили, но кто знает ,что другой не вылезет. Сырой продукт пока, надо подождать. Если не терпится, то оригинальный можно купить, правда подороже.