OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

PigTail

Ну да, еще один электронный недоконструктор 😃

Aleksey_Gorelikov

Главное чтобы новые были полноценные. А так - приятно же иметь железку для издевательств, да и если к примеру на новой выходной каскад сгорит, то будет откуда сдуть… Завтра пойду на почту, если не просплю. Что-то я подозреваю, что “глючные” модули будут интереснее исправных новых. Когда пришлют - и пришлют ли, тоже интересный вопрос. Было бы “через 2 недели”, а не “в течении двух недель после того как вручную проверим”. Или я неправильно перевел?

В любом случае, как пишут- когда вышлют придет емейл.

serop72
Aleksey_Gorelikov:

А так - приятно же иметь железку для издевательств, да и если к примеру на новой выходной каскад сгорит

я считаю, что вобще приятно иметь модуль, у которого . каждый раз, как последний ждёшь что

Aleksey_Gorelikov:

выходной каскад сгорит

согласитесь…здорово! адреналину добавляет!

Aleksey_Gorelikov

А у вас разве не такой??? Вобще без вентилей или контроля КСВ при проблемах с антеной вероятность выхода из строя усилителя весьма высока. На форуме уже мелькали и вагон спектрумов, и флайскай, и фрскай, и еще чего-то. Футаб пока не видел, про них не скажу. А со временем коаксиал в месте перегиба сломается у всех 100%. Да и футабы, у которых по неизвестным причинам соскакивал разъем антены с модуля - тут уже встречались.

Модули получил, как найду время устрою допрос с пристрастием. Жаль турниджи продал, воткнуть их некуда. 😦 Ну на проводах для экспериментов повешу…

RW9UAO

покаж фотки того, что под экраном.

ColonelTY
Aleksey_Gorelikov:

Жаль турниджи продал, воткнуть их некуда.

Знал бы, так захватил аппу для проверки тебе.

Aleksey_Gorelikov

Да есть еще мультик и пара самодельных. В обещм -то только переходник из штекеров слепить… Да старые исходники отъискать.

RW9UAO

ой, мой любимы CYRF с SPI наружу. усилок, переключение прием-передача, два ПАВ фильтра. вроде все по людски. усилок от вайфай чтоле?

Aleksey_Gorelikov

Фиг знает. Не смотрел еще. Кажется такой же в флай-скаях стоит. Сделано по людски. А вот ручная пайка - так себе (кнопки, разъем, светодиод и т.д.) - сопли, флюс, холодная пайка… Как всегда короче - разобрать, пропаять, промыть спиртиком.

Но для конструктора всеже дороговато. Тогда уж лучше от дево за 9 баксов.

RW9UAO

ну тут тебе еще мегу (кстати какую?) дали до кучи и корпус, что лично в моем деле самая главная весчь =)
мы тут с Сашей Александровым за дсмХ думаем. он кое-чего нарыл, я тоже кое-чего наэкспериментировал. надо приемом дсмХ заняться, а то пока у меня с передачей ДСМ2 не клеится. сателлиты биндятся, но потом не хотят принимать. я бинд делаю с мануфактурерИД от своей дх8, дык после этого от восьмерки он пакеты принимает, тушу дх8, включаю свой передатчик - все принимается. че ему заразе надо.

Aleksey_Gorelikov

мега там не мега а хмега16а4. Надо под нее программатор собрать, хмеги программятся не по SPI а по PDI. Корпуса мне эти никчему, т.к. вопервых есть какой-то их запас, во вторых - не осталось ни одного передатчика с жр-овской дыркой. Есть с футабовскими либо без дырок вовсе. Достал свой самодельный передатчик, сдул с него трехлетний слой пыли…

Ой, не 16 а хмега32а4, но эт не важно. 😃 Важно что Х…

Aleksey_Gorelikov

Бугага. Поигрался чуток с модулем. Глюк подтвердить могу, но пока не догадался в каком же месте оранжи накосячили. По буржуйским отчетам народ пишет что в 2048 глюков нет, в 1024 глюки. У меня глюки в обоих протоколах и частично похожи. 2 и 3 канал работают от одной ручки, при этом третий канал ощутимо медленнее от второго. Примечательно, что в 1024 с ар7000 задержка вдвое меньше, чем с 6 канальным оранжем. А вот в 2048 с девятиканальным оранджем - помимо этого 3 канал еще иногда впадает в трясучку, при этом машинка медленно ползет в край и норовит поломать свои шестерни.

Кода смотрел спектумовские разновидности протокола, натыкался на варианты 7 каналов одним пакетом 1024, 9 каналов двумя пакетами 1024, 12 (14??) каналов двумя пакетами 2048. Но на что обратил внимание - так это на то, что связь приемника с модулями происходит сразу после включения. Возможно при включении всеже присутвует двусторонний обмен!!! В оранджевом модуле - даже в инструкции написано, что если несколько разных приемников - переключите модуль ручками в нужный протокол. С оригинальным модулем на подобное даже намеков нет.
Сергей, может в этом у тебя проблема с твоим самодельным модулем? Что орандж не работает автоматом как орининал - на самом деле весьма плохо. Еслиб при несоответвии протоколов передатчика и приемника приемник бы ничего не делал - было бы терпимо, однако он шевелит машинками на полный ход серв! Т.е. если модуль в режиме 2048, а приемник его не поддерживает, то перемещение стика от 0 до 100% вызывает перемещение манинки от -100 до 100. Похоже надо снифить SPI родного модуля, скурить даташиты и писать самому. С подходом оранжа к выбору протокола ручками я сильно сомневаюсь что и вторая “исправленная” версия модулей будет рабочей. Завтра попробую поиграться с ним на предмет попытки передачи 14 каналов, но на этом экспиременты с его родной прошивкой будут окончены.

RW9UAO

я не знаю как работают втыкаемые оригинальные модули, но во встроенных все проще. передатчик при биндинге обменивается возможностями (приемник сателлиту импульсами сообщает о своих максимальных возможностях). передатчик запоминает тип приемника для выбранной модели и при обычной работе сразу настраивается в нужный режим - 11/22 мсек, 10/11 бит, дсм2/дсмХ. у меня этот механизм реализован, попутно делается model match.
оранжТХ не знает какую модель ты выбрал, поэтому сначала он настраивается в нужный режим и потом биндится, сообщая приемнику о своих возможностях. а глюк у меня подобный был =) это очень похоже, что модуль работает только в режиме 11 бит. воткнись в 3 канал приемника осцилом и посмотри какой будет двойной импульс.

Aleksey_Gorelikov

На модуле режим переключается ручками кнопкой. Т.е. 1024дсм,2048дсм,1024дсмх,2048дсмх. На стоковом ничего подобного нет.

Aleksey_Gorelikov

Взял у друзей АР12000. Ну что сказать… Модуль действительно мог бы работать с 14 каналами, если бы не баг. Скормил ему ппм 14 каналов. ППМ - стандартные импульсы, + синхроимпулс от 2.5мс и до… Короче экспериментировал. 12 каналов на приемнике работали почти адекватно. Почти - это из-за бага, все серово с периодичностью в секунду вздранивают на четверть хода. Это в режиме ДСМ2048. В ДСМ1024 7 из девяти каналов работают почтиадекватно, а 9 канальные у меня только оранджи и они коннектятся с модулем тольк в ДСМ2048. Почти адекватно - это тремор 2 канала. При 7 канальном ппм на модуле - глюков в дсм1024 не увидел вовсе. Взял у друзей ар6115, попробую еще в дсмх поиграться. Но однозначно, на модуле летать нельзя, разве что до 7 каналов на пенолете, ибо страшно! 😃

ССМ=

Интересно ,после исправления косяков сколько оставят каналов ??? Информацию то убрали о кол-ве каналов.

Gaudeamus

Но однозначно, на модуле летать нельзя, разве что до 7 каналов на пенолете, ибо страшно!

На вертолете типа mcpx и blade 130x тоже нельзя?
Вот думаю, покупать модуль или нет, когда в стоке появится.

ССМ=
Gaudeamus:

На вертолете типа mcpx и blade 130x тоже нельзя?

На свой страх и риск. Косяк конечно исправили, но кто знает ,что другой не вылезет. Сырой продукт пока, надо подождать. Если не терпится, то оригинальный можно купить, правда подороже.

Voldemaar

Модули на замену уже высылают. Написали на почту и в истории заказов появился новый order. Странно, что выслали китайской почтой. Трек дали. Так что, кто купил первую версию - есть вероятность, что Новогодний подарок окажется прямо под ёлкой! Но вероятность очень маленькая… 😉