OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Маркс

Должен работать, вероятно PPM либо не доходит до модуля, либо кривой

zipman:

Проверил, установлено Proto PPM 8Ch 300 sec PPM FrLen 22.5 sec

какой должен быть, я не в курсе

Vadimus_ca

У меня такой модуль и 9XR, все работает, я сегодня посмотрю свои настройки.

zipman

Видимо фолом последней надежды будет обновление прошивки на турниге, потом наверно уже пойду в местный магазин тестировать с другими модулями

Vadimus_ca:

У меня такой модуль и 9XR, все работает, я сегодня посмотрю свои настройки.

буду примного благодарен

RW9UAO

а поддержку валкеровского протокола DEVO надо кому?
а переключение TAER - AETR, в сымсле раскладка каналов - спектрум-футаба? имхо очень-очень нужная вещь для мелколетов от хоризонхобби.
биндинг по кнопке нажатой при включении считаю более правильным, чем например двойное качание элеронами при включении.
переключение режимов дсм2 - дсмХ при изменении числа каналов, типа до 7-ми каналов дсм2, больше - дсмх считаю тоже не совсем уместным. например владелец футабы 7С хочет порулить мсрХ в дсмХ =)
количество каналов какое? если в УАРТ запихать 14 каналов вообще не проблема, то синхропауза в РРМ накладывает некоторые ограничения. 8 или 9 вот в чем вопрос.
че-та пора уже давно выдумать внешний приемник для телеметрии с голосом.

Aleksey_Gorelikov
RW9UAO:

а поддержку валкеровского протокола DEVO надо кому?

Честно говоря - сомневаюсь. Хотя, может кому и пригодится. А у тебя есть желание??? Тот же трансивер иу мультиплекса используется, может еще протокол и с мультика срисуете? И он тоже с телеметрией.

RW9UAO:

а переключение TAER - AETR, в сымсле раскладка каналов

Это скорее на уровне дефайнов при компиляции. Вот лично мне и не ту и не другую раскладку подавай. А мультиплексовскую. 😃

RW9UAO:

переключение режимов дсм2 - дсмХ при изменении числа каналов

Я предлогал не дсм2\дсмх, а дсм2-1024-дсм2-2048. И тут это будет частично оправдано, т.к. к примеру 6-канальные оранджи делают вид, что работают в 2048, но это не так, к сожалению.

RW9UAO:

то синхропауза в РРМ накладывает некоторые ограничения. 8 или 9 вот в чем вопрос.

Это как раз не вопрос. И китайцы это реализовали. Да, страдает частота обновления данных, но это не всегда критично. Ведьне обязательно весь кадр ппм в 22мс ужимать - можно и 33, и 44 сделать. 😃 А синхорпауза - ну пусть будет 2.5мс - уже достаточно. Но опять таки, это для турниговодов и самодельщиков актуально. Ни один бренд кроме мультиплекса ппм более 9 каналов вроде бы не выдает. (А мультик- может!)

RW9UAO:

че-та пора уже давно выдумать внешний приемник для телеметрии с голосом.

Пока китайцы не делают аналог тм-1000 - “оранжевая” телеметрия не так актуальна. Лучше с передатчиков телеметрии начать. Тем более у тебя наработки есть и ниша пока пуста.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!,на Х.К. появились приёмник под протокол DSMX и сателлиты,но цена совсем не обрадовала:приёмник под 30 баксов а сателлит под 20.

RW9UAO

долго они копались… lemonRX втихаря давно продают =)

Aleksey_Gorelikov
RW9UAO:

долго они копались

Облажаться боялись. Ведь было уже не раз.

UAP
Владимир1961418:

приёмник под 30 баксов а сателлит под 20.

Налетай подешевелоB-) сателлиты по баддикам за 13-ть, вполне гуманно

RW9UAO

пенки снимают. скоро будут по 10. глядишь дсм2 вообще с продажи снимут.

vanessa

Вот тоже задумался о покупке сабжа, но вопрос у меня сопутствующий: можно этот сателит напрямую к тароту zyx-s подключать или обязательно нужно понизить питание до 3.3В ? От 5.5В прямо с регулятора ему плохо не будет ? Хочу его на 250-ку поставить, чтоб меньше проводов было…

RW9UAO

сателлиты от 5 вольт напрямую питать НЕЛЬЗЯ. им нужно для питания 3.3 вольта.

vanessa

А что именно в сателите не любит 5В ? ВЧ-часть ?

Маркс

а какое напряжение питания идет с Zyx-S если к нему подключить сателлит по системной шине??
не нашел нигде в описании этого устройства.
и какое питание требуется сателлиту от НН.

vanessa

То напряжение, что выдает БЕК регулятора. У меня это 5,5В. Я вот хотел попроще сделать, три провода воткнуть и в небо, не получается, нужна еще например такая штука, которая из 5В на входе сделает 3.3В на выходе.
PS и все-таки я где-то видел сателит на 5В, не могу теперь найди где…

Владимир1961418

На сайте Х.К. появился видеоанонс нового девайса-встраиваемый ВЧмодуль,но нет пока цены,протокола передачи данных и количества поддерживаемых каналов.