OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
То напряжение, что выдает БЕК регулятора. У меня это 5,5В. Я вот хотел попроще сделать, три провода воткнуть и в небо, не получается, нужна еще например такая штука, которая из 5В на входе сделает 3.3В на выходе.
PS и все-таки я где-то видел сателит на 5В, не могу теперь найди где…
На сайте Х.К. появился видеоанонс нового девайса-встраиваемый ВЧмодуль,но нет пока цены,протокола передачи данных и количества поддерживаемых каналов.
LP2950-3.3 спасет отца…(с).
На сайте Х.К. появился видеоанонс нового девайса-встраиваемый ВЧмодуль
а вот и сам модуль hobbyking.com/…/__40205__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4GHz… из обзора
цена $32.76 против $29.99 за модуль в корпусе
а вот и сам модуль
Быстро они в продажу пустили,с запчастями для турниги9XR почти месяц чухались!
в двух словах. захват РРМ 8 каналов. сколько каналов захватил, столько и в эфир. AR6115e не переваривает 8 каналов. дсм2/Х в режимах 1024/2048 и 11/22 мс. переключение раскладки каналов футаба-спектрум.
в режиме УАРТ тоже самое, но до 14 каналов и обратно телеметрия. парсинг телеметрии, само собой, в программе турниги. сборка пакетов на передачу тоже в турниге. наброски есть, надо пристально делать. ВЧ модуль переделывается для режима УАРТ. надо резать и кромсать =) турнига дорабатывается как для FrSky.
на сладкое, только в РРМ и только 8 каналов протокол валкера ДЕВО. без телеметрии и файлсэйфа. если кому-то край надо управление по УАРТУ, будем думать. уже рулил v120d02s с привычной дх8 =)
Подскажите пожалуйста, а этот модуль hobbyking.com/…/__40205__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4GHz… (не реклама) , можно воткнуть в DEVO12 и как если можно?
воткните лучше вот это www.deviationtx.com/faq
Уже устанавливал, не понравилась прошивка, сырая она ещё и не на весь экран, больше нравиться заводская.
преобразователь стоит импульсный - значит точно не первая версия =)
подразню =)
судя по выше приведенной фотографии (rcopen.com/files/51b825d799707300777e2e3e) - нифига там нет.
модуль имеет право не работать пока не увидит РРМ сигнал. в БИНДинг тоже.
Здравствуйте подскажите кто летает с бустером на 2.4 и видео 1.2 и оранж как дальность ,может минусы какие ? или плюсы 😃
судя по выше приведенной фотографии (forum.rcdesign.ru/…/attachment....0&d=1371022807) - нифига там нет.
Выше приведенная фотография моя, в момент ее постинга я еще не тестировал модуль, не было приемников.
А вот судя по первой фотографии, элемент там присутствует, осталось узнать его номинал.
Аппа у меня 9XR, в настройках выставлено “Proto PPM 8ch; Proto FrLen 22.5ms”
Суть не в этом, при включении нет признаков жизни модуля, светодиод не моргает (должен моргнуть раз при включении), динамик молчит.
Аппа в порядке, с ней совершенно нормально работает модуль Avionix AV-TM002.
На ножках присутвует питание, и PPM.
тогда ничем не помогу, у меня с линейными источниками питания.
R3pl1CID
Вот даташит на чип стабилизатора. Судя по типовой схеме включения отсутствует резистор R1 на 2 килоома. Следует померить сопротивление присутствующего резистора (на схеме R2), если оно 10,5 кОм, то можно запаять подходящий на 2кОм. Если отличное от 10.5 кОм, необходимо рассчитать R1 по формуле VOUT=0.8*(1+R2/R1), принимая за VOUТ 5 вольт
таки да. этот резистор - часть делителя выходного напряжения, для схемы сравнения выходного с опорным. при отсутствии оного(резистора) напряжение на выходе стабилизатора будет стремиться к “0”. так что Вам, имхо, повезло что нету именно этого резистора, а не того,что выше на фотографии… тогда бы напряжение наоборот стремилось бы к максимуму.
…все ЭТО очень приблизительно и упрощенно конечно…
нашел инфу по такому импульснику - подтверждаю, от 1 ноги на массу резистор 2 кОма, от 1 на 5-6 резистор на 10,5 кОм.
Судя по типовой схеме включения отсутствует резистор R1 на 2 килоома. Следует померить сопротивление присутствующего резистора (на схеме R2), если оно 10,5 кОм, то можно запаять подходящий на 2кОм. Если отличное от 10.5 кОм, необходимо рассчитать R1 по формуле VOUT=0.8*(1+R2/R1), принимая за VOUТ 5 вольт
R2 10,7 kOm что вкладывается в 5% погрешность.
Доберусь домой, попробую.
Век живи, век учись, посмотреть типовую схему включения в даташите, ума не хватило 😃