Проблема с дальностью у Turnigy 9X
Поставил шнурок с разъёмом, отрезав нафиг основание родной антенны, подключал вайфайные антенны, чё-то не понял юмора, 5дби штырек примерно как родная, а патч 9дби ни чем не лучше, хотя вроде направлял куда надо. Похоже надо было сразу фрискин модуль покупать…
Кто-нибудь знает выходную мощность до/после доработки? Если подключать бустер, то в доработанном виде без лишних резюков в модуле, нужно ли будет ослабление?
у меня законный вопрос - как вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… подключить к турниге? дело в том что все в мануалах используют передатчик плоский в термоусадке, а этот и в гнездо не лезет и разъемы разные
у меня законный вопрос - как вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… подключить к турниге? дело в том что все в мануалах используют передатчик плоский в термоусадке, а этот и в гнездо не лезет и разъемы разные
Если у Вашего пульта(турнигу9х) корпус чёрный то ВЧмодуль(JR) не полезет,надо подрезать выступ(прилив)в гнезде,там где штырьки коннектора.
В авионикс лезет замечательно. Владельцам турниги надо стачивать наплыв на контактах площадки.
Если у Вашего пульта(турнигу9х) корпус чёрный то ВЧмодуль(JR) не полезет,надо подрезать выступ(прилив)в гнезде,там где штырьки коннектора.
мне кажется там много чего надо подрезать и возможно перепаивать. я посмотрел там коннекторы на JR отличные от коннеторов на пульте.
- а распиновка то совпадает? есть ли мануалы?
2)еще я купил к нему www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот эту антенну по совету знакомого, увидел и понял что она огромная))) она вообще как для данного передатчика?
3)почему во всех мануалах что я нашел используют подобные banned link этой передатчики?
Модули появились позже, и там впаивать нечего.
Модули появились позже, и там впаивать нечего.
насколько нечего? даже резисторы в турнигу паять ненадо?
Для работающего тренера, и что б не доставать модуль - надо. 1 резистор. Но это для всех модулей.
Ну, телеметрию - можно брать сразу ттл-выход из модуля.
мне кажется там много чего надо подрезать и возможно перепаивать. я посмотрел там коннекторы на JR отличные от коннеторов на пульте.
- а распиновка то совпадает? есть ли мануалы?
2)еще я купил к нему www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот эту антенну по совету знакомого, увидел и понял что она огромная))) она вообще как для данного передатчика?
3)почему во всех мануалах что я нашел используют подобные banned link этой передатчики?
У Вас точно ВЧмодуль формфактора JR?,если так то полностью совпадает с распиновкой в гнезде пульта,просто надо разобрать пульт,снять с задней стенки плату и сточить или срезать наплыв с внешней стороны гнезда задней стенки пульта,иначе модуль не сядет на своё место;вот Вам несколько полезных ссылок,покурите их хорошенько,большая часть вопросов отпадёт: rcopen.com/forum/f4/topic186091/1201 rcopen.com/blogs/54475/12402
Кто-нить в курсе, какая выходная мощность родного модуля и с выпаяными резюками? Хочу подключить бустер, у которого максимальный входной сигнал 20дбм, а резюки уже выпаяны…
Что нашёл: "The RF module is based around an AMIC A7121 2.4GHz GFSK transceiver followed by an RFIC AP1110 power amplifier, capable of 18.5dBm output. "
Это около 70мВт в стоке? А без резюков получается уже больше 100мвт и 20дбм? Примерно на сколько?
Пиривет. Подниму тему. Сегодня в третий раз разгрохал Бикслера 2 . Как оказалось во всём виновата Аппа Турнига 9Х. Метров 20-30 и уже невнятные отклики. Идёт задержка может 1у а может и больше секунд.Завтра попробую выпаять резюки. О изменениях сообщу.
проверь антенну - может при падениях оторвалась
попробую выпаять резюки
Не тратьте свое время. Это не поможет!
Ну я бы не сказал что не поможет, если с модулем порядок, то дальность увеличит. Я вот поставил после него фрискин модуль, летал ФПВ на одном и том же сетапе, так ФС на фриске сработал гораздо ближе, чем переставало работать РУ на родном модуле без резюков. И с бустером родной модуль без резюков поработал без проблем, пусть и с возможным перегрузом бустера.
Однако модуль с ФС для ОСД с режимом возврата незаменимая вещь…
то дальность увеличит
Увеличит, но не заметите. прибавка получится 5-10 метров, в лучшем случае. Не забывайте что дальность связи пропорциональна квадрату мощности в антенне, поэтому пара децибел излучаемых дополнительно практически ни как не скажется, зато на согласованность антенны повлияет, и там потеря окажется куда более заметной…
Хм. А как тогда можно без ущерба для модели ( не взлетая) определить увеличилась ли дальность? И как проверить отклик? Корректен ли он.
Проводки все на месте.
А как тогда можно без ущерба для модели ( не взлетая) определить увеличилась ли дальность?
Как вариант, прогуляться и проверить расстояние, учитывая что связь по земле как минимум в полтора два раза короче чем с воздухом. В идеале было бы использовать умный и точный прибор.
Попробуйте поменять антенну в передатчике. У моей аппы это решило проблему с дальностью. Я поставил антенну от D-Linkа. Работает на “ура”.
Скажите ,а вы её вкручивали в ВЧ модуль? Ведь антенна от ВИ-ФИ всего 13 см. Не будет ли она коротка? И не упадёт ли мощность?
Выпаял резюки. Но хотелось бы весь комплекс мероприятий провести по увеличению дальности сразу.
Скажите ,а вы её вкручивали в ВЧ модуль? Ведь антенна от ВИ-ФИ всего 13 см. Не будет ли она коротка?
Рассчитана именно на 2.4 ГГЦ - можно смело ставить.
Разобрал родную антенну и прозвонил. Ни разрывов ни коротыша.Всё с кабелем в порядке. Имеет ли смысл ставить антенну от ВИ-ФИ если родная целая?