Мука выбора: Futaba или Spektrum
DX7 или DX7s?
DX7s
Последняя буковка очень важна…
Ну что, коллеги, продолжим…?
Увлекся вертолетами до этого летал на самолетах, аппа аврора9, заметил что большинство вертолетчиков летают на спектрумах и футабах. Стоит ли менять аврору? Вроде все верталетные настройки присутствуют?
Люди помогите определиться с выбором аппаратуры.
Метаюсь между Futaba 8j и Spektrum DX7.Планирую летать на квадриках FPV.
Интересуют следующие вопросы:
- Помехоустойчивость
- Дальность
- Возможность установки бустеров.
- Возможность улучшения аппаратуры.
ну и есть ли какие то еще бонусы той или иной аппы.
П.С. Турнигу не предлагать. ) уже есть)
Видимо DX7s будет получше.
Приемники более доступны.
Можно подцепить телеметрию(про 8j такого не нашел).
по качеству канала вроде идут вровень.
да DX7s больше обсуждается и по ней больше материала почитать.
Это Вы сам с собой разговариваете?! 😉
Так, затянувшиеся “муки выбора” рано или поздно к этому и приводят…😉
В 8J кстати 2 антенны и как они там работают параллельно или последовательно фиг знает, а то 2 бустера понадобится 😉
Стоит ли менять аврору?
ИМХО если созреет почему это надо сделать, тогда и поменяете.
Не могу никак представить последовательное соединение аннтен. Это как?
При чем тут соединение? Вещать можно последовательно(то через одну, то через другую).
Вот епрст
… задумался о переходе со всенародной турниги 9х на что-то более достойное. Требуется достаточно универсальная аппаратура, пригодная дл управления как самиком, так и вертом, и квадриком…
В качестве вариантов пока рассматриваю (в ценовом диапазоне до $300):
- Spektrum dx7s
- Futaba T7c
- Futaba T8j
Хочется надежности и удобных, гибких настроек.
…
…здраво проанализировав свои потребности и покрутив пультик в руках, заказал сегодня… Eclipse 7;) Понравилась эргономика, наличие телеметрии, отзывы о надежности и возможность быстро ее привезти без платы за доставку. Заказал…
Так все-таки, какие конкретно были потребности, я так и не понял. Телеметрия или истратить 300у.е. …………?))))))))
P.S. Телеметрия – хорошо, но распи….(не внимательность) не лечит и ровно(красиво) летать не поможет.
Так, затянувшиеся “муки выбора” рано или поздно к этому и приводят…😉
Вы не одиноки ))))))
…
Пока склоняюсь в пользу Futaba 8FG, но надо ее еще в руках подержать. А то воспоминания от десятиминутного управления ею чужим самолетом почти год тому назад совсем стерлись из памяти, вдруг там мне чего не так………))))))))))))))
…
Что-то я заморачиваюсь. Отрицательных ощущений не было и этого достаточно для начала. На самом деле, понимаю что, только летая смогу оценить, феньшуйно мне или нет.
…
Ну что, коллеги, продолжим…?
Я пас. Сделал свой выбор и заказал Futaba 8FG.
Это Вы сам с собой разговариваете?!
Не совсем. просто итог моих поисков по форуму.
Я пас. Сделал свой выбор и заказал Futaba 8FG.
Тогда мы Вас вычеркиваем из дискуссии. Кто следующий?
Я! Мой выбор пал на JR XG11!))
😃
Много всего навыпускали - и сколько людей, столько и мнений. Как я понял владельцы Китайцев (Турниджи/DEVO итп) больше любят повозится с электроникой: подсветки, прошивки, что вообшемто мне совесем не интересно, поэтому я прошил только свой Граупнер (модуль и приёмники) первый и последний раз: после покупки и то по необходимости, и больше делать этого никогда не буду - и так работают. Что касается пульта - то сами кнопки, ручки, дезайн ящика мне нравились от JR, поэтому я и купил один из первых 9303 (ещё с модулем, что сейчас больше в цене), до этого были тоже JR - как на фотках.
И вот захотел себя побаловать - пришёл брать 11ю, но… “Батман” мне ну никак не понравился - утратил он дезайн JR. A стал как все - нет индивидуальности. Будем ждать лучшего. Я это к чему - все кто тут пишет правы по своему - одним навится паять и прошивать (благо на всех моих JR всё уже было прошито в Mалайзии), другим летать, третьим ломать пульты. Все правы. Про старые JR могу только сказать об самом главном их минусе, который тут мало кто освешал (JR всётаки и у нас и у вас редка из за цены наверное): это “Backup Error”. На JR раньше инфо записывалось в RAM, a не на Flash, поэтому после разряда (либо безграмотного обращения) надо было посылать в сервис на замену маленькой внутренней литиевой батарейки (как на мавебордах PC) и промывки мозгов.
Вот ксати очень интересные и грамотные обзоры Futaba vs Futaba, Futaba vs Haitec Aurora от одного из бывших участников форума - хорошего пилота и конструктора
www.rc-w.ru/category/articles/
А, собственно, какие претензии к санве ?
Никаких. Есть у них 10-ка, не особо представленная у нас в стране. В меру аскетичная с виду, но крайне богатая по функционалу, с очень гуманным для него ценником.
А так… Я пользовал очень давно RD-8000, из первых поставок, когда они были серебристые “made in Japan”, а не одноименные черные пластиковые погремушки из Пилотажа… Был очень доволен.
повозится с электроникой: подсветки, прошивки
Ну это и футабам вставляют, подсветки, прошивки…
Кому интересно, написал эсприту мол что за версия и какая мощность у DX 8, ответили:
We have only US version, 100mW
At this time all are same.
и следом DX6i собственной разработки, как неудачная попытка занять дешевую нишу.
У спектрума есть недостатки, но 6i была куда удачнее простой 6 и свою нишу как раз таки заняла не просто удачно, а ОЧЕНЬ удачно.
Выход 6i ознаменовался чрезвычайно массовым распространением стандарта DSM2 в частности в США, что обеспечило спектрумовской технологии значительный отрыв по массовости от конкурентов, которые щелкали клювом. Лишь после футаба стала нагонять по массовости и то до конца не догнала.
К настоящему моменту, безусловно, 6i устарела во всех позах. Ниже 8-ки смотреть не стоит/: что у спектрума, что у футабы.