Мука выбора: Futaba или Spektrum
Чем покупать три по 150 лучше один за 450, imho.
Согласен. Но у меня подрастает еще и “напарница”-дочка. Так что пультов уже минимум три надо.
Брал бы Сигнал тогда… Вещь, сносу нет!
Когла то в детстве - недостижимая мечта была между прочим
Категорически не согласен. Неудачный пример. У Турниги резюки на стиках на порядок лучше, чем у DX6i. И функционал богаче. И потом, озвучьте марки “дерьма”, пожалуйста.
Вы меня несколько неправильно поняли. Падал я на аппаратуре от RTF модели уже и не помню какого производителя. А DX6I я покупал почти 5 лет назад и по тем временам это была очень неплохая аппа, одна из первых на 2.4гГц. Сейчас у меня JR propo XG8.
У меня картинка “тайвань” была на железобетонной 9С 10-летней давности, до сделанности которой многим современным пультам (всем спектрумам и футабам средней ценовой категории) как до луны
у меня и сейчас живёт и жить будет ещё долго!
Меня давно не удивляет, почему лезвия с хоббикинга хорошо режут первые 30 минут, а Olfa - режет несколько дней. Она дороже раз в 30, но я покупаю ее
как человек использующий исключительно ножи OLFA (увлечение картонным моделизмом научило) стал ценитть брендовые вещи не за цену и пристиж…а за то. как это всё работает!
вобще, хотел пройти мимо темы о футаба против спектрум…но тут опять 😊турнига блин…😃
вобще, моё мнение-
на попробовать -вдруг не пойдёт? не моё хобби
тогда можно что угодно…турнига вполне себе сгодится, футаба и спектрум шестёрки- выкинутые деньги
если пошло, и определились куда дальше, на чём летать…то тогда совсем другой разговор
я собираюсь долго оставаться в хобби…сейчас есть футабы 9с, и 12Z , и кстати, не смотря на наличее последней девятку не продам! супер аппаратура под определённые цели (кстати, у меня и модуль спектрум под неё есть…и даже…о ужас! китайские приёмники…и кое где они к месту!)
DX6I я покупал почти 5 лет назад и по тем временам это была очень неплохая аппа, одна из первых на 2.4гГц
Ну как было, так и понял. 5 лет назад первой (если не единственной) доступной аппаратурой на 2.4 был Spektrum DX6 без i на базе JR MAX66. Мне повезло сразу осознать достоинство бескварцевой системы и миновать мегагерцы. Потом был DX7 на базе JR xp7202 и следом DX6i собственной разработки, как неудачная попытка занять дешевую нишу.
Брал бы Сигнал тогда
“…человек испрашивает совета, чтоб ему не следовать…” Зато попикировались, пальцы почесали. Пообсчались вобщем.
Странно что не санву … обычно ей мега-баттлы заканчивались 😁
А, собственно, какие претензии к санве ? Нормальная, в меру дубовая аппа. Вот конкретно этот пульт жив до сих пор и прекрасно работает, разве что аккумулятор поменян на литиевый. Хотя лет ему…
Еще из экзотики мне нравится старший WFLY, но при цене пульта под три сотни логичнее уже поглядеть на что-то брендовое. Хотя очень солидно сделано внутри и снаружи, разумное меню… И можно для полного счастья поставить футабовский модуль 8ТМ (еще за полторы сотни) 😃)))
Люди помогите определиться с выбором аппаратуры.
Метаюсь между Futaba 8j и Spektrum DX7.
Планирую летать на квадриках FPV.
Интересуют следующие вопросы:
- Помехоустойчивость
- Дальность
- Возможность установки бустеров.
- Возможность улучшения аппаратуры.
ну и есть ли какие то еще бонусы той или иной аппы.
П.С. Турнигу не предлагать. ) уже есть)
DX7 или DX7s?
DX7 или DX7s?
DX7s
Последняя буковка очень важна…
Ну что, коллеги, продолжим…?
Увлекся вертолетами до этого летал на самолетах, аппа аврора9, заметил что большинство вертолетчиков летают на спектрумах и футабах. Стоит ли менять аврору? Вроде все верталетные настройки присутствуют?
Люди помогите определиться с выбором аппаратуры.
Метаюсь между Futaba 8j и Spektrum DX7.Планирую летать на квадриках FPV.
Интересуют следующие вопросы:
- Помехоустойчивость
- Дальность
- Возможность установки бустеров.
- Возможность улучшения аппаратуры.
ну и есть ли какие то еще бонусы той или иной аппы.
П.С. Турнигу не предлагать. ) уже есть)
Видимо DX7s будет получше.
Приемники более доступны.
Можно подцепить телеметрию(про 8j такого не нашел).
по качеству канала вроде идут вровень.
да DX7s больше обсуждается и по ней больше материала почитать.
Это Вы сам с собой разговариваете?! 😉
Так, затянувшиеся “муки выбора” рано или поздно к этому и приводят…😉
В 8J кстати 2 антенны и как они там работают параллельно или последовательно фиг знает, а то 2 бустера понадобится 😉
Стоит ли менять аврору?
ИМХО если созреет почему это надо сделать, тогда и поменяете.
Не могу никак представить последовательное соединение аннтен. Это как?
При чем тут соединение? Вещать можно последовательно(то через одну, то через другую).
Вот епрст
… задумался о переходе со всенародной турниги 9х на что-то более достойное. Требуется достаточно универсальная аппаратура, пригодная дл управления как самиком, так и вертом, и квадриком…
В качестве вариантов пока рассматриваю (в ценовом диапазоне до $300):
- Spektrum dx7s
- Futaba T7c
- Futaba T8j
Хочется надежности и удобных, гибких настроек.
…
…здраво проанализировав свои потребности и покрутив пультик в руках, заказал сегодня… Eclipse 7;) Понравилась эргономика, наличие телеметрии, отзывы о надежности и возможность быстро ее привезти без платы за доставку. Заказал…
Так все-таки, какие конкретно были потребности, я так и не понял. Телеметрия или истратить 300у.е. …………?))))))))
P.S. Телеметрия – хорошо, но распи….(не внимательность) не лечит и ровно(красиво) летать не поможет.
Так, затянувшиеся “муки выбора” рано или поздно к этому и приводят…😉
Вы не одиноки ))))))
…
Пока склоняюсь в пользу Futaba 8FG, но надо ее еще в руках подержать. А то воспоминания от десятиминутного управления ею чужим самолетом почти год тому назад совсем стерлись из памяти, вдруг там мне чего не так………))))))))))))))
…
Что-то я заморачиваюсь. Отрицательных ощущений не было и этого достаточно для начала. На самом деле, понимаю что, только летая смогу оценить, феньшуйно мне или нет.
…
Ну что, коллеги, продолжим…?
Я пас. Сделал свой выбор и заказал Futaba 8FG.
Это Вы сам с собой разговариваете?!
Не совсем. просто итог моих поисков по форуму.
Я пас. Сделал свой выбор и заказал Futaba 8FG.
Тогда мы Вас вычеркиваем из дискуссии. Кто следующий?