Мука выбора: Futaba или Spektrum
To collapse
Но идея-то хороша, а…?
с этим наверно нет смысла спорить
Я точно не спорю. Но для квадрика Турнига идеальна по функционалу. Кто будет с этим спорить?
Мир уже не тот, что был вначале! Так сложилось, что через мои руки проходит много аппаратуры JR и Spektrum. Могу добавить следующие: Это не Hi End аппаратура, имеет свои косяки и недороботки. У JR последнее время случилось несколько отказов, причем пульт под списание. Не - знаю, раньше такого не было. Может не повезло. Пока это еще не статистика. Spektrum переделал свой софт на высшей своей линейки, начиная с 10 каналов и выше. Софт на этих аппаратах отличается от 8, 7 и тем более 6. Разница эта колоссальная. По функционалу это уже нормальная Футаба. Что касается качества аппаратов Spektrum - ну где-то писал на форуме, что DX10t пришлось разбирать и подкладыват прокладки чтобы переключить в Mode 2. Хотя по инструкции этого делать не нужно, достаточно вывернуть определенные болты на тыльной стороне пульта. Оказалось - недостаточно этого, пружина не снялась с крайних положения стика газа. Ну это надо сделать раз в жизни. Отказов самой аппаратуры не было, было один зависон, но тут я , видимо, сам виноват, вырубил аппарат когда находился в меню настроек. Выличилось простой перезагрузкой. Что касается возможности телеметрии, здесь видимо самое лучшее соотношение цены качества и функционала. На Jet видимо стремно ставить, но на все остальное - пойдет.
… DX10t пришлось разбирать и подкладыват прокладки чтобы переключить в Mode 2. Хотя по инструкции этого делать не нужно, достаточно вывернуть определенные болты на тыльной стороне пульта…
На младшем DX7S (и DX8 думаю) нужно разбирать пульт и переставить две пластиковые пластинки в глубине стика спрятанные. Зачем это сделали и почему на втором их сразу не поставили не понятно. Остальное уже все установленно и подготовленно на обоих стиках. Хошь гладкий прижим на левом/правом, хошь трещетка на левом/правом. Ничего разбирать не нужно. Пружинки и прижимы снаружи пульта регулируются.
На шее висит без всяких балансиров ровно, батарейку не ест, а только нюхает. Забываешь когда заряжал в последний раз. Мне месяца на 1.5, а то и два хватает. Стики ходят плавно, четко.
Как аппарат до 300 баксов самое то.
У друга турнига есть. Другой это аппарат, честное слово. Достаточно просто в руках подержать, стики подвигать и переключателями пощелкать.
Про меню вообще молчу. Хоть прошивайте ее хоть нет.
Я владелец почти супер-пупер-мега турниги, осталось вставить в нее стики от JR-9 и голосовой модуль и ваще КРУТЬ будет. Но желания это делать уже почти нет. Появилась она у меня в сентябре прошлого года. И стал я ее тюнить, первым делом подсветочку и благодаря подсветочке спалил проц, пока разбирался и все такое - пришла середина января 2012 и только с этого момента я мог сесть с турнигой за симулятор. Потом с весны стал подлетывать в поле. Летом даже стал летать на пилотаге пенолете 1.4м. И вот только стало что то получаться, как пульт зачудил - виноват сам, плохо перепаял проц. Принял решение - ставлю альтернативную мегаплату и буду в шоколаде. Прошло опять почти два месяца в ожидании и стучании бубном и сезон закончился. Скажу честно как-то это заипало уже. Вместо того чтобы летать, только и занимался ПРОСВЯЩЕНИЕМ. Помоему Кирилл очень даже прав по поводу Турниги - мой пример очень нагляден.
А по делу: семь каналов это мало, даже такой чайник как я, уже их использую, и вижу что их надо иметь больше. Поэтому помоему лучше подкопить и купить 8fga или купить сейчас с бонусным вторым приемником на башне за чуть более 400 бакинских рублей. Сам жду когда появится 14sga, чтобы заказать ее.
И вот еще что: с недавних пор пользуюсь честным РеалФлайт6.5, как известно с ним в комплекте футабий симпульт, и я заметил что с онным пультом я летаю в симе лучше! То ли качество стиков сказывается, то ли может и самовнушение с зомбированием, что это футаба в руках, действует 😃
Проанализировав все вышесказанное, здраво проанализировав свои потребности и покрутив пультик в руках, заказал сегодня… Eclipse 7;) Понравилась эргономика, наличие телеметрии, отзывы о надежности и возможность быстро ее привезти без платы за доставку. Заказал с парой Optima 7. Turniga переселится мелкой “на освоение” - уже интересуется😁. На ближайшие год-полтора-два мне семиканалки хватит. А через пару лет, думаю, расклады по выбору аппы совсем другими станут.
Странно что не санву … обычно ей мега-баттлы заканчивались 😁
Да… Топикстартер удивил - развязка несколько… неожиданная 😵… И это после таких-то дебатов???
Хотя против “Клипсы” ничего не имею… сам уже пятый год её пользую… Но как раз по эргономике имею к ней небольшую претензию… Из-за чего последнее время чаще беру на полеты “Fly Sky TH9X” с прошивкой ER9 😉…
Однако, огорчаться не будем - темы “Футаба или… что-то еще” появляются не менее раза в месяц, так что ждем следующую серию…😁
Грудное Земноводное победило 😃
Ну под мою руку мне эргономика подошла. Но чувствую, так дело пойдет - следующая моя аппа будет уже в совсем другой ценовой категории. А брать что-то б\у. пусть даже и в прекрасном состоянии - душа не лежит как-то. Может и не стал бы брать, если бы оказия с привозом из-за бугра не случилась. Причем решил именно ее, а не аврору, потому что рассматриваю как переходную от периода начальных экспериментов с радиоуправляемыми к периоду, когда стану более- менее опытным😁.
Пультов должно быть МНОГО
Тоже выкладывал свою фотку, где пультов ещё больше, но на сегодняшний день думаю, что достаточно двух: один с максимально нужными функциями и один для сима/ученика. Желательно родственные, например шести- и двенадцатиканалка одного производителя.
Чем покупать три по 150 лучше один за 450, imho.
Чем покупать три по 150 лучше один за 450, imho.
Согласен. Но у меня подрастает еще и “напарница”-дочка. Так что пультов уже минимум три надо.
Брал бы Сигнал тогда… Вещь, сносу нет!
Когла то в детстве - недостижимая мечта была между прочим
Категорически не согласен. Неудачный пример. У Турниги резюки на стиках на порядок лучше, чем у DX6i. И функционал богаче. И потом, озвучьте марки “дерьма”, пожалуйста.
Вы меня несколько неправильно поняли. Падал я на аппаратуре от RTF модели уже и не помню какого производителя. А DX6I я покупал почти 5 лет назад и по тем временам это была очень неплохая аппа, одна из первых на 2.4гГц. Сейчас у меня JR propo XG8.
У меня картинка “тайвань” была на железобетонной 9С 10-летней давности, до сделанности которой многим современным пультам (всем спектрумам и футабам средней ценовой категории) как до луны
у меня и сейчас живёт и жить будет ещё долго!
Меня давно не удивляет, почему лезвия с хоббикинга хорошо режут первые 30 минут, а Olfa - режет несколько дней. Она дороже раз в 30, но я покупаю ее
как человек использующий исключительно ножи OLFA (увлечение картонным моделизмом научило) стал ценитть брендовые вещи не за цену и пристиж…а за то. как это всё работает!
вобще, хотел пройти мимо темы о футаба против спектрум…но тут опять 😊турнига блин…😃
вобще, моё мнение-
на попробовать -вдруг не пойдёт? не моё хобби
тогда можно что угодно…турнига вполне себе сгодится, футаба и спектрум шестёрки- выкинутые деньги
если пошло, и определились куда дальше, на чём летать…то тогда совсем другой разговор
я собираюсь долго оставаться в хобби…сейчас есть футабы 9с, и 12Z , и кстати, не смотря на наличее последней девятку не продам! супер аппаратура под определённые цели (кстати, у меня и модуль спектрум под неё есть…и даже…о ужас! китайские приёмники…и кое где они к месту!)
DX6I я покупал почти 5 лет назад и по тем временам это была очень неплохая аппа, одна из первых на 2.4гГц
Ну как было, так и понял. 5 лет назад первой (если не единственной) доступной аппаратурой на 2.4 был Spektrum DX6 без i на базе JR MAX66. Мне повезло сразу осознать достоинство бескварцевой системы и миновать мегагерцы. Потом был DX7 на базе JR xp7202 и следом DX6i собственной разработки, как неудачная попытка занять дешевую нишу.
Брал бы Сигнал тогда
“…человек испрашивает совета, чтоб ему не следовать…” Зато попикировались, пальцы почесали. Пообсчались вобщем.
Странно что не санву … обычно ей мега-баттлы заканчивались 😁
А, собственно, какие претензии к санве ? Нормальная, в меру дубовая аппа. Вот конкретно этот пульт жив до сих пор и прекрасно работает, разве что аккумулятор поменян на литиевый. Хотя лет ему…
Еще из экзотики мне нравится старший WFLY, но при цене пульта под три сотни логичнее уже поглядеть на что-то брендовое. Хотя очень солидно сделано внутри и снаружи, разумное меню… И можно для полного счастья поставить футабовский модуль 8ТМ (еще за полторы сотни) 😃)))
Люди помогите определиться с выбором аппаратуры.
Метаюсь между Futaba 8j и Spektrum DX7.
Планирую летать на квадриках FPV.
Интересуют следующие вопросы:
- Помехоустойчивость
- Дальность
- Возможность установки бустеров.
- Возможность улучшения аппаратуры.
ну и есть ли какие то еще бонусы той или иной аппы.
П.С. Турнигу не предлагать. ) уже есть)
DX7 или DX7s?
DX7 или DX7s?
DX7s
Последняя буковка очень важна…
Ну что, коллеги, продолжим…?