Мука выбора: Futaba или Spektrum
В DX8 есть замедле…
Да куда оно вперлось? Можно бортовые замедлители поставить, на саму модель.
Я думаю, данное свойство не является определяющим при выборе аппаратуры.
хотите рассказать чем она лучше 8ФГ или хуже 7с по функционалу?
Не подкалываю, ни в коем случае! Пытаюсь выяснить ,чем она вас не устроила, ибо сам хочу купить такую.
не понравилась тем, что при выключении пульта на регуле давался полный газ,
Вы файл сейв то хоть настраивали? Да и вообще кто же выключает пульт а потом борт.Сори за офф.
ТОПИКАСТЕРУ: я чего-то не просекаю, а туринга прошитая? если не прошитая, то конечно возможны негодования, хотите я её прошью, плюс на хобикинге липоль закажите за 12 уе, и будет щасье)))СТОЛЬКО возможностей Вам хватит надолго ещё)
п.с. хотите стабильный канал с телеметрией? на том же хк закажите фрскай модуль,
п.п.с. сумарно всё выйдет в 70 уе а не в 300, остаток на модельки потратите
Турнига прошитая, но пресловутое “китайское качество”… Все поломки были связаны с мехузлами (переменные резисторы в стиках, тумблера, кнопки). В целом захотелось большей “уверенности в завтрашнем дне”
п.с. а телеметрия не 70 у.е., а 65 - сам ВЧ блок+приемник, 15 - хаб, 23- дисплейчик, 10 - вольтметр - уже 113… При цене самой аапы 60)))
чем она вас не устроила, ибо сам хочу купить такую
На меня ориентироваться не надо, в связи с хреновостью здоровья и соответственно необходимостью заняться чем то дома, я достаточно часто покупаю электронику чисто повозиться с протоколами и т.п. и мои продажи аппаратуры никак не показатель. История 8J проста, я снифил протокол вч на 6J, потом появилась 8J с выходом S.BUS, поскольку приемников больше 8 каналов не предвиделось, я решил взять с шиной, но пока она ехала, я уперся в то, что больше 8 каналов в S-FHSS мне не засунуть, ну и интерес пропал 😃 А сейчас решил расчистить завалы аппаратуры, супруга ворчит, да и чего она без дела то 😃
Вообще я пользуюсь Мультиплексом Роял Про и пока никуда с него сползать не планирую 😃
Из списка топик стартера я наверное взял бы именно 8J. Хотя смотрел бы в сторону добавленного мной списка, кстати, я б еще Аврору 9 туда добавил, но все три аппаратуры немного дороже.
А Вы как давно передатчик “Турнигу” купили? Странно, зарегестрированы не так давно, а уже столько поломок… Может дело не в передатчике?
Странно, зарегестрированы не так давно, а уже столько поломок…
Это не показатель, у меня знакомые есть которые много лет летают и ездят по соревнованиям а здесь учетной записи не имеют.
п.с. а телеметрия не 70 у.е., а 65 - сам ВЧ блок+приемник, 15 - хаб, 23- дисплейчик, 10 - вольтметр - уже 113… При цене самой аапы 60)))
будем разбираться:) :
берём скидку с рцсёрч получаем 44.82 плюс 5.99 доставка= 50.81 вч модуль и приёмник, экранчик не надо(припаять пару проводков и всё на экране туринги
датчики телеметрии на любой аппе придётся докупать отдельно, так что не показатель
батарея липо в передатчик 16 уе с доставкой
не реклама
не настаиваю
Все поломки были связаны с мехузлами (переменные резисторы в стиках, тумблера, кнопки).
Так в энтом и есть прелесть хобби, как способа отдохновения от забот наших суетных. Резисторчик заглючил?! Так мы его, родименького переберем-почистим-смажем, да так, что еще и внукам нашим послужит! Тумблерочек не так фиксатором щелкает?! Ну так мы ему заменочку подберем, чтобы радовал нас фиксацией стабильною, да звуком звонким. Толкнешь его пальчиком и отзовется он радостно, флапероны переключающи. А что там за дребезжанье настораживающее?! О-оо, да это подшипничек в моторчике подносился, ну да ничего, счас мы ему заменочку подберем у поставщиков нихонских, да такую…! Что петь звонко будет моторчег песнь гордую, обороты на вольт выдаваючи. А Вы все “…китайское качество, китайское качество…”. А ручки-то на что? Сейчас все, что во всем мире не возьми, все китайское. Только сточные воды местные. Турнига - вещь. Познав её изнутри, приведя в порядок и дополнив вкусностями- програмностями, сразу на порядок продвигаешься в деле изучения управляющей части радиомодельного хобби (но это только для просвященных). А летательные аппараты - суть расходный материал, к сожалению, поскольку ежли что-то взлетело, то когда-нибудь обязательно упадет.
Ну… пока “просвященные” ковыряют турнигу - аэеропланы так и остаются для них расходной вещью… Эта тенденция давно заметна. Слава богу, дальше пены редко кто заходит - посему окружающие могут чувствовать себя в безопасности…
Автор не хочет более расходовать летательные аппараты, посему обсуждение достоинств турниги ему уже ни к чему…
К сожалению, автор еще не познал истину, что увеличение количества каналов в аппаратуре - есть не физическая, а производная величина, определяющая, в первую очередь, богатство настроек и микширований основных, 4-х пропорциональных каналов, управляемых стиками, с дополнительными исполнительными механизмамии и функциями.
В принципе 7 каналов мне еще надолго хватит. Как я понял, наличие 8-го канала - это основное отличие последней из двух апп?
И заявляя, что семи каналов ему хватит, он тем самым ограничивает себя в рамках определенной линейки аппаратур, без возможности последующего расширения функций управления. Кирилл, не надо ерничать. Я давно знаю Ваш ник на форуме и даже собирался купить Мультиплекс с оригинальным подвесом за вкусную цену. Турнига, не Турнига, а в основном самолеты разбиваются от того, что “зарулился-увлекся, не углядел”, а не от того, что в руках Турнига за полтинник грина, а не Футаба за полтинник тонн той же зелени.
вот так и зарождаются брендовые войны)))
согласен на все 100 с т. Димбо!
просто, имхо, я думаю что по функционалу перешитая туринга с телеметрией фрскай примерно тоже самое что и брендо аппа по цене в два раза боьше озвученной сумм(300уе)
поясню: имея лишь только 300 уе и покупая бренд за 300 вы не возьмёте функциональн аналог ер9х+фрскай телеметрийный(может резисторы и тумбреры там получше будут, но функционал точно меньше)
имхо с туринги надо переходить когда моделька стоит более 1к уе
лично я бы не перешёл на менее чем на новую 14 канальная футабу(имхо футаба дальнобойнее спектрума(да обрушаться на меня неверного помедоры от спектрумоводов)) с телеметрией (14 фг вроде точно не помню, давно не следил за темой и не вкурсе вышла она или ещё нет)
посмотрел: стоит 600 уе(минус 150 биг интернэнель сэйл) итого 450 уе, но выйдет в середине декабря
и то кстати у неё тока один подшипник на ось - это видимо для того чтоб разделить по цене с 14мз :😃
НЭ РЭКЛАММ
Турнига, не Турнига, а в основном самолеты разбиваются от того, что “зарулился-увлекся, не углядел”, а не от того, что в руках Турнига за полтинник грина, а не Футаба за полтинник тонн той же зелени.
Категорически не согласен. Падал на китайском дерьме пока не перешел на DX6I.
нет ли в 8FG функции замедления
нет
С другой стороны замедлитель 7 долларов у китайцев отдельным регулируемым модулем продаётся…
Кирилл, не надо ерничать. Я давно знаю Ваш ник на форуме и даже собирался купить Мультиплекс с оригинальным подвесом за вкусную цену. Турнига, не Турнига, а в основном самолеты разбиваются от того, что “зарулился-увлекся, не углядел”, а не от того, что в руках Турнига за полтинник грина, а не Футаба за полтинник тонн той же зелени.
И Вы туда же. Мне совершенно фиолетово, у кого какой пульт и какой стандарт. Когда я слышу на летном форуме , что ценность хобби в ковырянии турниги, а не в полетах, то мне ничего другого не остается, как указать на прямую связь между хобби такого ковырятеля, и типичным уровнем его летной подготовки. Я совершенно не имел ввиду надежность или ненадежность турниги. Думаю, большинсво поняли, на что я намекаю 😉. Разумный пилот покупает пульт чтобы летать, а не заниматься его доведением до ума. “Просв я щенный” (святой, типа? 😃) - меняет резюки и пишет прошивки. Летать ему времени уже не остается. Посему дальше пены или примитивного квадрокоптера у них как правило не доходит. Оно может и не нужно - у них хобби в другом. Только не надо навязывать свое “просв я щение” тем, кто хочет летать. Жаль, что Вам это потребовалось объяснять.
В конце-концов - человек решает, купить ему футабий пульт, или спектрумовский (причем спрашивает про пульты, а не про стандарты). Тут же прибежали турниги-паятели, и давай в свое болото обратно зазывать… Зачем? Вас звали на обсуждение?
У Турниги резюки на стиках на порядок лучше, чем у DX6i.
Я правильно понимаю, что отказавшись от моего мультиплекса (RoyalPro 12) - Вы купили турниджи? 😃
идёт война народная… священная война)))))))))))))))))
а картинка с майд ин тайван на футабе - ЗАЧОТ!
Все действително забывают что Кетай - наше усё)))))
само интересное, что вроде никто не говорил что футаба или спектрум гамно, наоборот все хотят что б человек определлся чито ему надо и приводят доводы…
но, имхо писать
турниги-паятели, и давай в свое болото обратно зазывать…
как минимум обидно:(
всё имхо
не настаиваю
извинияте если моя точка зрения противоречит Вашей и тд и тп…
всё что хотел - высказал
более коментить здеся не буду
…
Прошу совета более опытных коллег.
В данный момент летаю на…….))))
JR2720 (40MHz синтез) – длинная антенна передатчика и приемника порядком надоели, периодические кратковременные помехи нервируют (из-за неправильной укладки антенны приемника, болтающийся из модели провод - не мой стиль))), функционала и каналов стало не хватать, тяжелые приемники. Можно конечно все переколхозить, но функционал……. , да, и не интересно время на это тратить. Принято решение – менять аппаратуру.
Turnigy 9X – их несколько для беспроблемной связки и настройки тренер –ученик для пеналетов и чтоб не жалко, если что. Летает…. Сбоев связи на небольшом расстоянии в трех километрах прямой видимости Останкинской телебашни - не замечено. Функционала для новичка предостаточно. Но…., не говоря о технических нюансах в которых первым пунктом стоит обязательная пропайка лапши внутри. Летать на ней постоянно желание не возникает еще и по другим причинам. Развесовка, переключатели, триммеры, экран, тормознутость интерфейса, а главное стики – все кажется не так как надо, после старенького JR уступающего Turnigy по техническим характеристикам. Перечисленных выше недостатков было достаточно, для того чтобы оставить ее в покое на пеналетах для «интересующихся»
P.S То была нформация почему и зачем меняю аппаратуру.
Сам сейчас выбираю… Уже между Spektum DX8 и Futaba 8FG, курю темы…… Основные критерии – надежность, функционал (необходимый на обозримую перспективу), легкие приемники и…. все остальное без внимания не остается.
Топ модели «на вырост» не рассматриваю. Причина не в деньгах, просто к тому времени, когда я, может быть, вырасту, будут другие расклады у фирмачей.
Пока склоняюсь в пользу Futaba 8FG, но надо ее еще в руках подержать. А то воспоминания от десятиминутного управления ею чужим самолетом почти год тому назад совсем стерлись из памяти, вдруг там мне чего не так………))))))))))))))
нет
С другой стороны замедлитель 7 долларов у китайцев отдельным регулируемым модулем продаётся…
В умелых руках и ……….8FG молоток )))))))))))))
www.youtube.com/watch?v=P4lMiK8kWeM
…
(причем спрашивает про пульты, а не про стандарты)…
Четкой и аргументированной информации о том, чей стандарт предпочтительней пока не нарыл, каждый хвалит свое болото.
Буду, благодарен за информацию, если таковая имеется.
идёт война народная… священная война)))))))))))))))))
…
…
…
более коментить здеся не буду
“Уряяяяя, приехала батарейка…….” Под девизом «Засрем очередную техническую тему»
ДОСТАЛИ!!!
В умелых руках и ……….
Это рукоблудие известное, просто поленился написать развёрнуто.
Кстати родная турниговская прошивка писалась с оглядкой на футабу 😁
А резисторы что в младших спектрумах, что в турниджи, похоже одинаковое гуано…
…
А резисторы что в младших спектрумах, что в турниджи, похоже одинаковое гуано…
Судя по прочитанному мною в темах о Spektum, создается именно такое впечатление.😦