Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
Перечитал все - где можно скачать мануал?
ХК пишет - User manual available for download under the “Files” tab…никак не могу найти!
dfiles.ru/files/z6lx7aji7
забирай
Получил на руки сие чудо заморской промышленности. Замечена такая особенность( или глюк): если одновременно включить несколько забинденных приёмников R615, то они все принимают сигнал от передатчика т.е. возможно параллельное управление несколькими моделями… “…Не нравиться мне всё это… Сэр…” (с) к-н Смоллетт."
а они у вас на разные модели забиндины или на одну?
естественно на разные, в этом то и прикол…
тогда совсем плохо. model match не прикрутили.
Пробовал такое же проделать с двумя R610 - эффекта не наблюдалось. Надо с другими попробовать, но их у меня по одному… Попробую, как он микс из R615 и R710 съест)))
Я вот не совсем понимаю… НАХРЕНА ВАМ ЭТОТ модел-матч!!!
У меня на футабах никогда его не было… и я не представляю ситуации когда бы он мне понадобился!
Объясните профану…
По мне так это самая бесполезная фича в аппаратуре… или у вас стоит по три подключенных борта на полетах?!
У моего товарища спектрум… и это так бесило и меня и его в том числе, когда приходилось переставить приемник в другую его же модель… опять биндить… такая чушь никому не нужная…
Я вот не совсем понимаю… НАХРЕНА ВАМ ЭТОТ модел-матч!!!
Если вам не понятно, то не значит, что это никому не нужно. Очень удобная функция не позволяющая взлететь не на тех, какие принадлежат данной модели, настройках.
У моего товарища спектрум… и это так бесило и меня и его в том числе, когда приходилось переставить приемник в другую его же модель… опять биндить… такая чушь никому не нужная…
По нормальному, по пацански - это когда в каждой модели по своему приёмнику с настройками файлсейва применимыми к данной модели. Или владение несколькими приёмниками - это непозволительная роскошь?
Обычно приёмник в модели крепится, да и антенны разводятся и закрепляются и хвосты серв и регуля укладываются, поэтому переставить приёмник с модели на модель - это минут 15 - 20 надо, после этого и бинд провести двухсекундный не грех. Поэтому не надо всех ровнять под одну гребёнку…
Ну вот и я стал обладателем “апельсина”, держа его в руках и работая стиками…конечно-же чувствуется цена, а вот по меню и функциям очень даже хорош.
Возникла проблема сразу - привязка к приемнику, вот что я делаю:
- выбираю ячейку, выключаю передатчик
- на приемник ставлю в питание перемычку, питанию даю на 1 канал…замигало
- передатчик газ вниз, включаю…по приемнику вижу привязался (постоянное свечение)
- снимаю перемычку, затем питание приемника…потом и откл. передатчик
А теперь включаю передатчик а затем приемник и в ответ тишина … где собака зарыта?
Пробывал бендить приемники AR 7010 и JR 921…результат одинаково отрицательный…(((
С уважением Ваш коллега…
Пара вопросов…
- кто нибудь победил “ModelMatch” в сим чуде китайской промышленности?
- в мониторинге при не реверсивных каналах индикаторы элеронов и руля направления двигаются в противоположную сторону от стиков?
Люди, гляньте на аппе на мониторинге при отключенном реверсе, индикаторы элеронов и руля направления двигаются в противоположную сторону от стиков?
индикаторы элеронов и руля направления двигаются в противоположную сторону от стиков?
Проверил - да.
Олег, благодарю.
халтурщики китайские, лентяво, наверно, было проводки местами перепаять…
Больше на программную ошибку смахивает.
А теперь включаю передатчик а затем приемник и в ответ тишина … где собака зарыта
Собаку нашёл сий передачик бендит но неуправляет приемниками AR 7010 и JR 921 - он рулит только своими Оранджами!
Разобрал, глянул - ну вобщем пайка…на 4-ку…вроде ничего не болтается и не цепляет, настроил пружинки стиков на одинкаковое усилиние, развернул металическую ручку в обратное направление (так меньше места занимает) ну и чтоб не отключать каждый раз для зарядки LiPo устроил в акамуляторном отсеке металический разъем - вобщем заряжаю через него…)))
Апарат работает замечательно! Управлет монтром сынишки, симом и в перпективе наверное плайнером…
Почитал ветку, считаю не лишним посмотреть сравнительный обзор YouTube
OrangeRx T-SIX vs. Spektrum DX6i Comparison
Когда глазами видишь понятнее что обсуждается
OrangeRX T-SIX Setup
Отмеченные недостатки сего чуда заморской промышленности:
Отсутствует привязка приёмника к модели
реверснуты по умолчанию каналы элеронов и руля направления (программно-аппаратно) {кому как, а мне не удобно}
ВЧ модуль питается от того же стабилизатора, что и процессор (линейный стабилизатор на 3,3В, снова греем воздух так же как на HK-T6A)
ВЧ модуль питается от того же стабилизатора, что и процессор (линейный стабилизатор на 3,3В, снова греем воздух так же как на HK-T6A)
Это не зер гуд. Вот еще понравившийся обзор от человека который стоял у истоков ( видно по видео старая школа ) авиамоделизма и начинал с того что сам собирал пульты, короче знает все и прошел Крым и рым, у него кстати 4 таких пульта, посмотрел это видео с удовольствием
масса - металлический контакт “экран” разъёма.