Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
в съемном модуле Оранжа есть свои проблемы, например, их первая партия была вся бракованной, и этот брак осел у покупателей, которым потом на замену высылали другие модули…
буду иметь ввиду, спасибо.
первая партия была вся бракованной, и этот брак осел у покупателей, которым потом на замену высылали другие модули…
Атем, там все просто лечится прошивкой, файлики есть на хоббикинге, инфа по прошивке в теме rcopen.com/forum/f4/topic298253
вот так выглядит теперь
Выключатель питания опасный! можно задеть когда модель в воздухе, а это гарантированная потеря сигнала в воздухе, тут на родной то жаловались, что задеть можно, а уж тумблер точно…
там все просто лечится прошивкой
это для нас просто, а для многих прошивка - темный лес с подводными камнями, несмотря на то, что все описано…
Тумблер дотатоно тугой, а ещё его можно подпилить дремелем.
О прошивках: зачастую для прошивки нужна дополнительная электроника ( прошиватели там всякие) которые не у каждого моделиста есть.
Кстати тумлер стоит духполосный. Он отдельно замыкает два контакта на тренерском разъёме и отдельно замыкает + на питание модуля. Почему так? Элементарно: когда АПМ включается через обычный выключатель нигде не появляется нужные 8 вольт и не факт что появляется ррм сигнал на разъёме. В общем время покажет.
Тумблер дотатоно тугой, а ещё его можно подпилить дремелем.
В Москве то можно подобрать что то более безопасное, даже колпачок сделать предохранительный, как на гашетке оружия… 😃
Москва большая, есть все, найти сложно, я вчера на Митинском радио рынке минут 30 искал магазин…
Приветствую всех пользователей Orange T-SIX!
Вопрос.
На Хобби-Кинге сейчас такие передатчики идут уже с 3-позиционным тумблером.
Никто не владеет инфой - наш нельзя ли проапгрейдить?
простите… а зачем один Спектрум совместимый модуль менять на другой Спектрум совместимый модуль?
Возможно за тем что один сгорел…
Хааааа, не долго проработал модуль. Сегодня захотел выйти полетать, а тут такое западло. В общем модуль не подает никаких признаков жизни. Светодиод не светится, не загорается и при нажатии кнопки. Потребляет ток около 130 ма. Что с ним такое напомню: модуль тот который работает от РРМ и предназначен для всех аппаратуры подряд.
Александр Кунашук жжёт ! 😃
Что не так? Родной модуль сгорел по вполне понятной причине, а вот что с этим… ВОПРОС… все провода на месте, антенна тоже, подключено все правильно. Модуль работал последний раз в воскресенье вечером, потом был повешен на стенку. и вот сегодня модуль не запустился. не работает ни от двух ни от трех банок.
П.С: вместо того чтобы прикалываться посоветовали бы что-то.
работал последний раз в воскресенье вечером, потом был повешен на стенку.
Надеюсь не гвоздями прибивали… а если серьезно, то электроника иногда отказывает без видимой причины, проверьте все провода и контакты, какие сможете, потом ищите кого то разбирающегося в электронике для диагностирования, и то не факт, что поймут причину, уж не говорю про починят, других вариантов нет…
все провода и соединения проверены, модуль отпаян и запитан напрямую. не помогло.
Кетай, однако… Лотерея…
ПасудаУтварь. Ну ничего. Переходим на футабу…
Теперь знаю как переходят на Футабу со Спектрума 😃
Я пытался угадать следующие действия, признаюсь, не угадал… 😃
мне казалось теперь будет переход на модуль Фрискай…
а ведь можно просто взять и починить, особенно если нет желания и возможности экспериметировать…
Недавно починил подаренный мне модуль, легко и с удовольствием…
так что если есть желание - куплю этот оранжевый конструктор на эксперименты…
Кетай, однако… Лотерея…
Сейчас всё Кетай…
Оригинальный ДэИкс Пятый ведь тоже вначале потух, уже потом в него Оранж встраивался…
Может какие траблы с питанием модуля?
Всех приветствую коллеги)
на неделе столкнулся с проблемой и как мне кажется ее причиной скорее всего может быть приемник оранж 6-ти канальный, при полете на квадрике примерно на дистанции метров 200 2 раза подряд происходило падение квадрика и оба случая когда я его разворачивал антеной от себя(т.е. антена находилась в тени квадрика), но возникает вопрос если при пропадании сигнала у меня должен сработать файл сейв и квадрик сам должен вернуться домой,почему же могло быть падение и могло ли вообще такое произойти из за оранжа? после падений пробовал летать на малых расстояниях до 50 метров отлетал почти час и ни одного падения(после падения ничего не менял из электроники) кто что скажет по этому поводу?)
Чтобы квадрик вернулся домой надо настраивать фейлсейв. Чтобы проверить это можно просто выключить аппаратуру когда помощник держит квадрик на расстоянии, про наблюдать за тем что произойдёт…
Квадрокоптер арбоновый? Если да то потеря связи происходит именно по этой причине, попробуйте купить приёмник оранж с длинной антенной с пометкой full range, антенну вынесите в сторону и попробуйте полетать. Дальность должна увеличится.