Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
Про Футабу Вам рассказывать не буду - Вы просто не поверите
Ну расскажите чем футаба 7ка превосходит спектрум DX7s. С удовольствием послушаю.
Еще расскажите почему мне нужно было купить турнигу, а я дурак спектрум взял раза в 3 или 4 дороже.
Постоянно читаю на ночь буржуев.
А их не надо читать. Они там настолько зашоренные, что шаг влево или вправо от инструкции - расстрел на месте. При мне местный инженер на заводе в Японии бегал по лаборатории в панике не зная, чем вынуть фланец, приклеенный к датчику на двухсторонний скотч. А всего-то надо было вставить шестигранник на 8 и чуть нажать в бок. У него глаза были, как два Екатирининских рубля. Не спорю, есть у них грамотные спецы, но изобретательность отсутствует. К тому же на нашей поляне до сих пор работают DX7, выписанные мной в декабре 2007 года и ни каких проблем не наблюдается. А насчет бэкап эрора - не вопрос. Нужен программатор Renesas E8а за 8000 руб.
сделайте хотя бы миллионную часть для сообщества моделистов из того, что сделал Кук, тогда и будете рассуждать про "вандалов
как бы вам так сказать, Владимир… bitbucket.org/PhracturedBlue/deviation/…/DSM.txt?a… строка 135 ну и до кучи телеметрию.
еще что интересно. вы ругаете спектрум, но турнига 9 для вас рулез =) не будь спектрума дх8, футаба 8фг не имела бы 14 каналов и стоила бы не 400 долларов.
I bought that stupid “fix all” little capacitor with the hope this would fix the problem.
Человек в моделизме двадцать лет? Сомневаюсь!
Человек в моделизме двадцать лет? Сомневаюсь!
И-или без технического образования… Хотя за 20 лет моделизма даже чистый гуманитарий - должен начать разбираться в основах электротехники, основах механики и сопромата!
Господа! на сайте Х.К. только что появились новые приёмники на 6 каналов R615 с двумя маленькими антеннками и R620 с длинной антенной с поддержкой файлсейва!,жалко что оба приёмыша поддерживают только протокол DSM-2.
Гы! Заказал ужо OrangeRx R620 Spektrum/JR DSM2 Compatible Full Range 6Ch 2.4Ghz w/Failsafe
повелся на фулрендж, хотя по дальности меня и обыкновенные устраивают, но все таки фууул рендж!!!
Гы! Заказал ужо OrangeRx R620 Spektrum/JR DSM2 Compatible Full Range 6Ch 2.4Ghz w/Failsafe
повелся на фулрендж, хотя по дальности меня и обыкновенные устраивают, но все таки фууул рендж!!!
Я вчера заказал 7ми каналку оранж,и пульт турнигу 9ХR,а 6 каналку с файлсейвом буду заказывать в следующий раз-для комплекта,благо не очень дорого.
Вчера протестил пришедшие с аппой R610 и обнаружил у них файлсэйв:)Похоже их заменили на 615 (дешевые и без файлсэйва, без порта саттелита, но с двумя антенками) и вдвое более дорогие 620 (с файлсэйвом, длинной антенкой, но с меньшим, чем старый диапазоном питающих напряжений) из-за слишком высокого соотношения цена/качество.😛
без порта саттелита
Он, один чёрт, не рабочий был.
Проверено? У меня сателлиты еще в пути - не пробовал. Но наличие файлсэйва (недокументированного) все равно удивило для приемыша в 6 долл
Проверено?
Где то в соответствующей ветке писали, что у шестёрки сатпорт пустой, не рабочий.
Сижу на больничном и не имею возможности проверить на дальность, потихоньку прощупываю “апельсинчик” в домашних условиях. Вылезла неприятная мелочь - крышка батарейного отсека фиксируется слабо и норовит выскользнуть. Решил это кусочком прозрачного скотча. Балансировка пульта тоже не идеальная - поровит перевесится вперед, хотя и не сильно - где-то градусов 20 наклон. Прикрутил балансир. Ну и стоковые стики поменял на нормальные.
норовит перевесится вперед,
Это лучше чем назад как у DX8! Многие летают с аппой антенной направленной вниз, так удобней.
Это лучше чем назад как у DX8!
Согласен, но ровно - еще лучше - потому и короткий балансир поставил
но ровно - еще лучше
Дело привычки!
Сегодня, наконец, провел тест дальности. Пока с использованием R610. В условиях города и наличия между приемником и передатчиком редких деревьев дальность на земле составила 270 м. Турнига со штатным модулем и 6 канальным НК приемником в этих же условиях “загнулась” при 230 м. Проверял дистанцию шагомером и по навигатору. А тест дальности в “апельсине” действительно не рабочий - снижения мощности не происходит.
Дай-то бог, чтоб этот баг остался единственным. В целом, как аппаратура начального уровня, “апельсин” нравится все больше.
дальность на земле составила 270 м
Т.е. и пульт и приёмник на уровне земли, или всё же на уровне рук, груди?
В вертолётной ветке темы нет, напишу тут свои впечатления от T-Six.
Купил эту аппу для мелколётов Blade и маленького квадрика, чтобы в багажнике возить или на работе не жалко было оставить.
Впечатления от аппы скорее негативные (по сравнению с Dx8 и er9x@turnigy9x):
- отлетает крышка батарейного отсека (тут уже писали вроде);
- таймер можно запустить только от тумблеров (постоянно забываю его включать);
- Mix[12] просто не работают (тут я мог конечно просто не разобраться, у кого-нибудь он работает?);
- биндинг, на мой взгляд, более чем странен и нет modelmatch;
- пищит по делу и без дела, отключается, но только вместе с писком таймера (а вибры нет);
- меню довольно неудобное в целом (но тут на вкус и цвет), а меню выбора модели вообще неинформативно.
Есть и плюсы:
- можно использовать разные типы батарей - 4xAA (щелочные и NiMh), LiPo и LiFe (2s), у меня в батарейный отсек замечательно вошла ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P 20C www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (правда наклейка у меня другая, если кому-то это важно);
- позволяет выбрать мощность под европу или штаты.
Качество пластика и сборки сравнимо с turnigy9x. Пайку не оценивал, аппу не разбирал.
В итоге, для моих задач (второй пульт, которого не сильно жалко) подойдёт, но рекомендовать никому не стану.
подойдёт, но рекомендовать никому не стану.
Качество перемещения стиков, их люфты?
дальность на земле составила 270 м.
Не много конечно но и не мало, для паркфлаера самое то, еще с другим приемником нужно попробовать.