Передатчик Turnigy 9XR

AviaDed
djdollar:

Контраст выставлен на максимум - 45 неведомых попугаев.

Уберите контраст на середину и всё будет хорошо. У меня стоит родной экран и тоже на 0 и на максимуме полный засвет а вот по середине (20 попугаев) самое то.

djdollar
AviaDed:

Уберите контраст на середину и всё будет хорошо. У меня стоит родной экран и тоже на 0 и на максимуме полный засвет а вот по середине (20 попугаев) самое то.

Не, на этом дисплее при значении контраста ниже 30 - вообще еле видно (если продолжать давить до нуля - на экране ничего не меняется, только подсветка остаётся, пикселей не видно), по умолчанию стоит с завода значение 25, по-моему, так я еле разглядел менюшку. Первые 5 минут думал, что либо плата, либо экран не работает.
На самом деле, надо попробовать прошить плату неофициалкой - может там границы регулировки выше.

Alfa3

Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?

Владимир1961418
Alfa3:

Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?

В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.

Avocado

Народ, а потенциометры в стиках менял кто на “более хорошие”? Аппа старая ещё (2 года несильного юзанья), но показания в вингуе мультивийном на крайних положениях (после движения стиком туда-сюда) отличаются на несколько десятков порой… не айс. Да, и если резко дёрнуть (стиком) - то вместо 1050 (минимальное значение по вингую) может быть запросто и 1200, и 1400… - это что за фигня??? ацп тормоз - или резистор выкидывать?
пс. хм, а разъём антенный в “кроватку” передатчика я и сам вклеил, и модули заменяются с родного на оранж на раз (а то была антенна на спине - это ж аццкий ад)

Владимир1961418
Avocado:

(2 года несильного юзанья)

У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.

pinco

еще бы трехпозиционник нормальный поставить

Avocado
Владимир1961418:

У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.

аппа старая, “классическая”, декабря 12-го года примерно… Понимаю, что стики (да и саму аппу) можно заказать заново, но вот беспокоят “родовые болячки”… (если это они, а не просто мне не повезло) Летать с таким откликом весьма стрёмно… (малопредсказуем и плохо повторяем по значениям)

Владимир1961418
Avocado:

аппа старая, “классическая”, декабря 12-го года примерно…

Тогда ставьте стики от тараниса,там таких глюков точно нет.

froller
Владимир1961418:

Тогда ставьте стики от тараниса,там таких глюков точно нет.

А в 9xr стики от Тараньки влезут?

experimentator
froller:

А в 9xr стики от Тараньки влезут?

В 9XR стики от Taranis’а просто так не встанут. Эти стики еле помещаются в 9x, а корпус 9XR тоньше - поэтому без существенных переделок корпуса в 9XR их просто не запихнуть… 😦

Alfa3
Владимир1961418:

В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.

Купил в пилотаже 2200. Влез четко и разъём тот. Спасибо. Аппа- ураган!

serguneek

Подскажите в чем трабл! Не могу залить в неё настройки снятые с моей перешитой первой Турниги, и соответственно не могу залить прошивку в 9XR которая у меня стоит на 9X (перешитой на еr9X) пытался залить от 803-ий до 813 прошивки и opentx-9xr-en тоже пытался , все действия делал через прогу компаньон. Подключаю старую 9X все нормально шьётся, а с 9XR не пойму почему не хочет. Может какие настройки в Компаньоне надо выставить ?
=================================================================================
Started AVRDUDE
C:/Program Files/companion9x/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U flash:w:C:/Users/Natka/Desktop/Перепрошивка Турниджи/803-мод/opentx-9xr-en.hex:i
=================================================================================

avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.01s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.

AVRDUDE done - exit code 1

hexus

Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).

serguneek
hexus:

Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).

Если в Компаньоне выставить ATmega128- заработает ? Уж больно спалить не хочется новый пульт.

hexus

Должно. Ну и по возможности прошивку тоже для 128 скачивать/заливать.
Распиновка у них одинаковая - там сжечь нечего (тем более уже подключали и получили с него сигнатуру).

serguneek

да мне пока только настройки со старого пульта туда залить.
выставил атмега 128, тепь прога видит пульт , но при скачивании и заливки настроек пишет

avrdude.exe: reading on-chip eeprom data:

Reading | ################################################## | 100% 0.34s

avrdude.exe: verifying …
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x04 != 0x00
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe done. Thank you.

полоска процедуры считывания-записи (обычно она идет зеленым цветом) красная, по окончании синяя.

Скачал с оф сайта Zip папку, внутри куча файлов и не одного запускного. некоторые я так понял это прошивки, а остальные это что ?

serguneek

Всё, разобрался с прошивкой ! Но вот настройки не переносятся.

Владимир1961418
ARXITEKTOR:

Вопрос а где в прошивке OpenTX настроиль фал сейв
чтобы при потере сигнала мотор отключался ?

Файлсейв не в прошивке а в функциях приёмника,в каких-то системах он есть а в каких-то нет(например в "корона"файлсейв надо настраивать каждый раз перед запуском),в некоторых дешёвых решениях приёмников "оранж"его вообще нету,в семиканальном он есть.