Передатчик Turnigy 9XR
Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).
Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).
Если в Компаньоне выставить ATmega128- заработает ? Уж больно спалить не хочется новый пульт.
Должно. Ну и по возможности прошивку тоже для 128 скачивать/заливать.
Распиновка у них одинаковая - там сжечь нечего (тем более уже подключали и получили с него сигнатуру).
да мне пока только настройки со старого пульта туда залить.
выставил атмега 128, тепь прога видит пульт , но при скачивании и заливки настроек пишет
avrdude.exe: reading on-chip eeprom data:
Reading | ################################################## | 100% 0.34s
avrdude.exe: verifying …
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x04 != 0x00
avrdude.exe: verification error; content mismatch
avrdude.exe done. Thank you.
полоска процедуры считывания-записи (обычно она идет зеленым цветом) красная, по окончании синяя.
Скачал с оф сайта Zip папку, внутри куча файлов и не одного запускного. некоторые я так понял это прошивки, а остальные это что ?
Всё, разобрался с прошивкой ! Но вот настройки не переносятся.
DEL
Вопрос а где в прошивке OpenTX настроиль фал сейв
чтобы при потере сигнала мотор отключался ?
Файлсейв не в прошивке а в функциях приёмника,в каких-то системах он есть а в каких-то нет(например в "корона"файлсейв надо настраивать каждый раз перед запуском),в некоторых дешёвых решениях приёмников "оранж"его вообще нету,в семиканальном он есть.
Но вот настройки не переносятся.
такая же проблема, не дает даже их считывать
(не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
как говориться: - бил, ай нид хелп
такая же проблема, не дает даже их считывать
(не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
как говориться: - бил, ай нид хелп
Я, разобрался, вот тут мой пост 4365, маленький инструкшен так сказать. rcopen.com/forum/f4/topic272904/4456
вот такую бяку дает
при попытке считывания настроек модели
куда копать?
и вот такое при бэапе
C:/Program Files (x86)/OpenTX/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Владимир/Desktop/9XR/backupp 20141023.bin:r
=================================================================================
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.00s
avrdude.exe: Device signature = 0x000102
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA128 is 1E 97 02
Double check chip, or use -F to override this check.
avrdude.exe done. Thank you.
=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1
eepe читает нормально
куда копать?
Попробуйте убрать русские буквы из пути к файлу. В частности временную папку сделайте С:/Temp вместо C:/Users/Владимир/и т.д./. Да и запускайте тоже оттуда. Возможно программе не нравятся русские буквы.
есть у кого настройки модели V933, FBL100 ?
или как их забить в 9xr
обидно, пол года назад, забивал настройки (где то здесь на форуме есть описания последствий, завязало голову микровертолета - узлом, замена всяких мелких элементов: вала. тарелки тяг, настройки как то сами потом через голову и руки пришли, но не записал некуда…) руки снова дошли до мелкого.
да и “суку” бы поднастроить не мешало Неубивашка ЕПП
и головой дойти не могу где в компаньоне исправить папку, поставил только что eepe сразу в корень - может реально из-за кирилицы косяки
в eepe все нормально
есть у кого настройки модели V933, FBL100 ?
ее поставлю - затру все остальное?
ее поставлю - затру все остальное?
лучше открой в eepe и ручками перенеси в свой предварительно выгруженный из 9XR файл с настройками и обратно его залей
понято! буду пробывать
Джентельмены, а кто в курсе, появился для него родной модуль с подключением к внутенней антене. Лопатил НК, не нашел. Может плохо искал?
Лопатил НК, не нашел
Доброго времени суток всем!плохо лопатили,в разделе “радио и ресиверы” турнигу,31 или 32 по счёту(дешёвое сверху).
Turnigy DSSS 2.4Ghz передающий модуль для 9XR / 9XR Pro (JR типа)
Он?
Он?
Да!
Ну вот вообще из описания и фоток не понятно, что он подключается к внутренней антене. И еще я так и не смог найти рекомендованный приемник.