Передатчик Turnigy 9XR

hexus

Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).

serguneek
hexus:

Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).

Если в Компаньоне выставить ATmega128- заработает ? Уж больно спалить не хочется новый пульт.

hexus

Должно. Ну и по возможности прошивку тоже для 128 скачивать/заливать.
Распиновка у них одинаковая - там сжечь нечего (тем более уже подключали и получили с него сигнатуру).

serguneek

да мне пока только настройки со старого пульта туда залить.
выставил атмега 128, тепь прога видит пульт , но при скачивании и заливки настроек пишет

avrdude.exe: reading on-chip eeprom data:

Reading | ################################################## | 100% 0.34s

avrdude.exe: verifying …
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x04 != 0x00
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe done. Thank you.

полоска процедуры считывания-записи (обычно она идет зеленым цветом) красная, по окончании синяя.

Скачал с оф сайта Zip папку, внутри куча файлов и не одного запускного. некоторые я так понял это прошивки, а остальные это что ?

serguneek

Всё, разобрался с прошивкой ! Но вот настройки не переносятся.

Владимир1961418
ARXITEKTOR:

Вопрос а где в прошивке OpenTX настроиль фал сейв
чтобы при потере сигнала мотор отключался ?

Файлсейв не в прошивке а в функциях приёмника,в каких-то системах он есть а в каких-то нет(например в "корона"файлсейв надо настраивать каждый раз перед запуском),в некоторых дешёвых решениях приёмников "оранж"его вообще нету,в семиканальном он есть.

1 month later
Apollo_13
serguneek:

Но вот настройки не переносятся.

такая же проблема, не дает даже их считывать

(не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
как говориться: - бил, ай нид хелп

serguneek
Apollo_13:

такая же проблема, не дает даже их считывать

(не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
как говориться: - бил, ай нид хелп

Я, разобрался, вот тут мой пост 4365, маленький инструкшен так сказать. rcopen.com/forum/f4/topic272904/4456

Apollo_13

вот такую бяку дает

при попытке считывания настроек модели

куда копать?

и вот такое при бэапе

C:/Program Files (x86)/OpenTX/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Владимир/Desktop/9XR/backupp 20141023.bin:r
=================================================================================

avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x000102
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA128 is 1E 97 02
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.

=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1

eepe читает нормально

yur1x
Apollo_13:

куда копать?

Попробуйте убрать русские буквы из пути к файлу. В частности временную папку сделайте С:/Temp вместо C:/Users/Владимир/и т.д./. Да и запускайте тоже оттуда. Возможно программе не нравятся русские буквы.

Apollo_13

есть у кого настройки модели V933, FBL100 ?

или как их забить в 9xr

обидно, пол года назад, забивал настройки (где то здесь на форуме есть описания последствий, завязало голову микровертолета - узлом, замена всяких мелких элементов: вала. тарелки тяг, настройки как то сами потом через голову и руки пришли, но не записал некуда…) руки снова дошли до мелкого.
да и “суку” бы поднастроить не мешало Неубивашка ЕПП

и головой дойти не могу где в компаньоне исправить папку, поставил только что eepe сразу в корень - может реально из-за кирилицы косяки

в eepe все нормально

BoNy
Apollo_13:

ее поставлю - затру все остальное?

лучше открой в eepe и ручками перенеси в свой предварительно выгруженный из 9XR файл с настройками и обратно его залей

5 months later
Alfa3

Джентельмены, а кто в курсе, появился для него родной модуль с подключением к внутенней антене. Лопатил НК, не нашел. Может плохо искал?

Владимир1961418
Alfa3:

Лопатил НК, не нашел

Доброго времени суток всем!плохо лопатили,в разделе “радио и ресиверы” турнигу,31 или 32 по счёту(дешёвое сверху).

Alfa3

Turnigy DSSS 2.4Ghz передающий модуль для 9XR / 9XR Pro (JR типа)

Он?

Alfa3

Ну вот вообще из описания и фоток не понятно, что он подключается к внутренней антене. И еще я так и не смог найти рекомендованный приемник.