Передатчик Turnigy 9XR
Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?
Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?
В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.
Народ, а потенциометры в стиках менял кто на “более хорошие”? Аппа старая ещё (2 года несильного юзанья), но показания в вингуе мультивийном на крайних положениях (после движения стиком туда-сюда) отличаются на несколько десятков порой… не айс. Да, и если резко дёрнуть (стиком) - то вместо 1050 (минимальное значение по вингую) может быть запросто и 1200, и 1400… - это что за фигня??? ацп тормоз - или резистор выкидывать?
пс. хм, а разъём антенный в “кроватку” передатчика я и сам вклеил, и модули заменяются с родного на оранж на раз (а то была антенна на спине - это ж аццкий ад)
(2 года несильного юзанья)
У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.
еще бы трехпозиционник нормальный поставить
У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.
аппа старая, “классическая”, декабря 12-го года примерно… Понимаю, что стики (да и саму аппу) можно заказать заново, но вот беспокоят “родовые болячки”… (если это они, а не просто мне не повезло) Летать с таким откликом весьма стрёмно… (малопредсказуем и плохо повторяем по значениям)
аппа старая, “классическая”, декабря 12-го года примерно…
Тогда ставьте стики от тараниса,там таких глюков точно нет.
Тогда ставьте стики от тараниса,там таких глюков точно нет.
А в 9xr стики от Тараньки влезут?
Кто-то уже ставил,и в 9XR и в 9Х.
В 9XR стики от Taranis’а просто так не встанут. Эти стики еле помещаются в 9x, а корпус 9XR тоньше - поэтому без существенных переделок корпуса в 9XR их просто не запихнуть… 😦
В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.
Купил в пилотаже 2200. Влез четко и разъём тот. Спасибо. Аппа- ураган!
Подскажите в чем трабл! Не могу залить в неё настройки снятые с моей перешитой первой Турниги, и соответственно не могу залить прошивку в 9XR которая у меня стоит на 9X (перешитой на еr9X) пытался залить от 803-ий до 813 прошивки и opentx-9xr-en тоже пытался , все действия делал через прогу компаньон. Подключаю старую 9X все нормально шьётся, а с 9XR не пойму почему не хочет. Может какие настройки в Компаньоне надо выставить ?
=================================================================================
Started AVRDUDE
C:/Program Files/companion9x/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U flash:w:C:/Users/Natka/Desktop/Перепрошивка Турниджи/803-мод/opentx-9xr-en.hex:i
=================================================================================
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.01s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
Double check chip, or use -F to override this check.
avrdude.exe done. Thank you.
AVRDUDE done - exit code 1
Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).
Device signature = 0x1e9702
Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).
Если в Компаньоне выставить ATmega128- заработает ? Уж больно спалить не хочется новый пульт.
Должно. Ну и по возможности прошивку тоже для 128 скачивать/заливать.
Распиновка у них одинаковая - там сжечь нечего (тем более уже подключали и получили с него сигнатуру).
да мне пока только настройки со старого пульта туда залить.
выставил атмега 128, тепь прога видит пульт , но при скачивании и заливки настроек пишет
avrdude.exe: reading on-chip eeprom data:
Reading | ################################################## | 100% 0.34s
avrdude.exe: verifying …
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x04 != 0x00
avrdude.exe: verification error; content mismatch
avrdude.exe done. Thank you.
полоска процедуры считывания-записи (обычно она идет зеленым цветом) красная, по окончании синяя.
Скачал с оф сайта Zip папку, внутри куча файлов и не одного запускного. некоторые я так понял это прошивки, а остальные это что ?
Всё, разобрался с прошивкой ! Но вот настройки не переносятся.
DEL
Вопрос а где в прошивке OpenTX настроиль фал сейв
чтобы при потере сигнала мотор отключался ?
Файлсейв не в прошивке а в функциях приёмника,в каких-то системах он есть а в каких-то нет(например в "корона"файлсейв надо настраивать каждый раз перед запуском),в некоторых дешёвых решениях приёмников "оранж"его вообще нету,в семиканальном он есть.
Но вот настройки не переносятся.
такая же проблема, не дает даже их считывать
(не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
как говориться: - бил, ай нид хелп
такая же проблема, не дает даже их считывать
(не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
как говориться: - бил, ай нид хелп
Я, разобрался, вот тут мой пост 4365, маленький инструкшен так сказать. rcopen.com/forum/f4/topic272904/4456