Передатчик Turnigy 9XR

Владимир1961418
scorosnik:

Подскажите а если заказать вот такой программатор нужно еще будет переходничек покупать???

Для этой аппы переходника не нужно:всё необходимое есть на кабеле программатора.

Владимир1961418

16 го числа появилась батарея для 9XR,а сегодня появились два новых 6ти канальных приемника от оранж-R615 и R620,последний с поддержкой файлсейва на все каналы,жaлко что не DSMX.

DooM-Azov

А чем R615 отличается от бывшего R610 которого уже даже в продаже нету? В 615 две антенны. В 610 одна. В 610 внутри есть порт для сателита, в 615 нет. Как я понял это чистый маркетинг и небольшое удешевление. Или все таки отказаться от 610 и взять 615?) Время есть, товар пока еще не на упаковке.

Владимир1961418
DooM-Azov:

А чем R615 отличается от бывшего R610

Возьмите лучше 620,там и порт и файсейв.

Aleksey_Gorelikov

Похоже орандж применяет туже маркировку, что и спектрум, добавляя R спереди и убирая 0 сзади. 610 приемник - полный аналог 6100 (даже схемотехнически)=внутри 1 приемник работает на 1 антену.
615-похоже аналог 6110 - внутри скорее всего 1 приемник, но есть коммутатор двух антен. В случае пропадания сигнала приемник пытается принимать с другой антены, в своем роде упращенный вариант “двухголового” приемника. 620-6200 =6100 приемник, но с сателитом. Думаю это старый 6 баксовый орандж, но с новой прошивкой с с-бусом и файлсейвом. Чтобы обосновать повышение цены - припаяли длинную антену и поменяли корпус. Возможно ошибаюсь. Кстати, в 610 приемниках они позиционировали работоспособность сателита. Из тех 5 приемников что были у меня - на всех сателит лишь создавал видимость работы. Но при этом опытным путем я выяснил, что пакеты с сателита не обрабатывались. Может в поздних версиях этот баг исправляли, я не знаю. Ну 710=7100, 910=9100…
Это только предположения…
Если были внимательными, заметите несоответвие. У спектрума есть 2 идентичных с виду, но крайне разных приемника: 6110 и 6115. 6110 был действительно с коммутатором антен, построенный на одном трансивере с процом в одном корпусе. Пришедший ему на замену 6115 (ДСМХ) приемник похож на собрата только с виду. Внутри - уже конструкция из 2 плат (1 сателит и 1 плата с декодером каналов). Вторая “антенка” в нем уже не независимая, а просто подпаяна к общему проводу. По-этому я не указал 6115 приемник в сравнении.

Так что если критичен вес и цена (т.е. не планируется сателит), то лучше брать 615 приемник. Если будите ставить сателит - то конечно 620!

Molotov

Лучше бы китайцы нормальный ar6250 сделали.
И в догонку ar500.

Мои самые любимые приемники - это одноголовые: Ar6110, ar500, ar6250.
Никогда не пользовался двухголовыми.

Одноголовым приемником с двумя выносными антеннами можно запросто обеспечить хорошую дальность.

А вот эти безразъемные безэкранированные кусочки провода припаяные прям на плату приемника - дань удешевлению.

Или лучше бы R620, R710, R910 сделали с двумя нормальными антеннами и без сателлитного разъема.
Может просто китайцы хорошо имеют от продаж этих сателлитов?

А так на данный момент я бы взял из ХС ассортимента DSM2 приемников только r615 для паркфлаеров.

Кстати, на сайте turnigy9xr.com виднеется какой-то одноголовый приемник с двумя нормальными антеннами. Надеюсь он будет DSMX.

Aleksey_Gorelikov:

Из тех 5 приемников что были у меня - на всех сателит лишь создавал видимость работы.

Так нужно было отпаять антенну от основного приемника и проверить, работает ли сателлит.

Как то на ХС были клоны Ar6110 (очень удачные), одноголовые с двумя антеннами под 90гр. между собой, вот там точно 2 антенны рабочие были.
Это легко проверить, отойдя на приличное расстояние он передатчика и позиционируя приемник в разных плоскостях.

П.С. Сам вот хочу прикупить Turnigy 9XR, но только тогда, когда китайцы начнут продажу DSMX модуля, который бы задействовал встроенную антенну передатчика + выпустят DSMX приемники.
Летать пока есть на чем, т.ч. можно и подождать.

Aleksey_Gorelikov
Molotov:

Так нужно было отпаять антенну от основного приемника и проверить, работает ли сателлит.

Так и проверял. Только сигнал всеже наводился, и помимо отпаивания антены приходилось еще вход замыкать на массу. Сателит работал (и светодиод горел, и данные шли - перехватывал снифером), а вот приемник уходил в ФС. Есть на форуме люди, которые дизасмили прошивку приемника - говорят что данные с сателита в прошивке реально принимаются и куда-то складываются, а вот как используются и используются ли - до того момента не раскапывали.

Molotov:

Как то на ХС были клоны Ar6110 (очень удачные), одноголовые с двумя антеннами под 90гр. между собой, вот там точно 2 антенны рабочие были.

Мне кажется 615 - это они и есть, только в корпусе. Появятся фотки потрахов - определим точно.

Molotov:

Лучше бы китайцы нормальный ar6250 сделали.
И в догонку ar500.

замени антену на 6110 и получится ар500, а заменишь две - будет ар6250 😃

Кстати, те клоны 6110 что были на хс - продаются на других площадках. Ну к примеру на алибабе.

RW9UAO
Molotov:

клоны Ar6110 (очень удачные), одноголовые с двумя антеннами под 90гр. между собой, вот там точно 2 антенны рабочие были.

не хочу вас огорчать, вторая антенна там бутафорская. она припаяна на массу и работает противовесом, роль которого с успехом выполняет вся плата приемника. а вот попадался оригинальный спектрумовский приемник с двумя усами, так вот в нем стоял пассивный разветвитель.
ИМХО на расстоянии 300-500 метров, 100 мВт на передатчике, да в чистом поле - это все фигня.

Aleksey_Gorelikov

Серег, их есть у меня! Там все честно! Бутафорская антена в ар6115!!!

Molotov
RW9UAO:

не хочу вас огорчать, вторая антенна там бутафорская. она припаяна на массу и работает противовесом, роль которого с успехом выполняет вся плата приемника. а вот попадался оригинальный спектрумовский приемник с двумя усами, так вот в нем стоял пассивный разветвитель.
ИМХО на расстоянии 300-500 метров, 100 мВт на передатчике, да в чистом поле - это все фигня.

Ar6110 у меня бил на 800 метров по воздуху в любых положениях.
За все время ни одного отказа на этих приемниках.
И там было все по честному. То есть, там реально 2 антенны работают.

Когда далеко отходишь и крутишь приемник (меняешь поляризацию), то все четко работает в одних положениях и начисто отрубается в других.

А вот самый паршивый приемник у Спектрума это Ar6100, это я говорю как спектрумовод почти с самого появления DSM2 на рынке.

С Ar6100 я порядком намучился.

Zloyuzver

Интересно, а er9x в эту турнигу влезет и будет нормально работать, или придётся ждать пока выпустят “официальное обновление” прошивки? Также интересно, если там рекомендуют ставить 3S аккумулятор, то при зарядке его через гнездо на турниге, последняя производит балансировку, или тупо заливает без балансировки с риском феерверка?

TVT
Zloyuzver:

или тупо заливает без балансировки с риском феерверка?

А Вы знаете случаи феерверка не силовых, а специализированных для Пультов, аккумуляторов при зарядке через гнездо на Turnigy?
Если такой аккумулятор (3S, 1500…2650 мАч с максимальным разрядным током 2C…3C) нормально эксплуатируется (на Пульте есть сигнализация допустимого разряда), то балансировку можно проверять раз в год и заряжать умным зарядником через гнездо. Для совсем умных зарядников надо закоротить защитный диод между гнездам и аккумулятором, такой зарядник переплюсовку не сделает, но надо быть аккуратным - не замыкать провода зарядника. Это мой опыт. У кого есть отрицательные примеры - опишите, интересно.

Molotov
TVT:

то балансировку можно проверять раз в год и заряжать умным зарядником через гнездо.

Тут еще такое условие, чтобы не балансировать липо постоянно, то его нужно разряжать не более чем на 60-70%.
После этого порога у недорогих китайских аккумуляторов начинается хороший разбаланс по банкам.

Владимир1961418
Zloyuzver:

Интересно, а er9x в эту турнигу влезет и будет нормально работать

Процессор стоит тот-же что и на старой турниге9Х,как приедет-попробую залить,заодно поищю место под установку встраиваемого модуля FrSky с телеметрией.

hexus
Zloyuzver:

er9x в эту турнигу влезет

Китайцы особо не напрягались, и отличия только в логотипе. Лить и радоваться, схема такая же.

Владимир1961418
Сергей_Вертолетов:

Пришла аппа. Красота, и удобство, а за качество посмотрим…

Поздравляю!,вот только вопросец такой:кейс из чего сделан?один чел на парке отписался(по другому кейсу)что тот сделан из оргалита обтянутого аллюминиевой фольгой.

yakav

Так сейчас вроде все “алюминиевые” кейсы так делают, оргалит достаточно качественный и тонкий, фольга толстая, углы и фурнитура металл.

Zloyuzver
hexus:

Китайцы особо не напрягались, и отличия только в логотипе. Лить и радоваться, схема такая же.

Ясно. Ну, меня пока и первая турнига радует. Так что покупать новую не буду, т.к. это “те же яйца, только в профиль”. Да, дизайн прикольный, но не радует синяя подсветка - лично мне с ней экран читается плохо. Да и как она в руке будет лежать… Хотя три крутилки на лицевой - это удобнее, чем в первой турниге. В общем, это работа над ошибками, но при наличии старой доработанной турниги покупать новую особого смысла нет. А вот если стоит выбор первого пульта, то однозначно брать вторую турнигу, а не первую.

Aleksey_Gorelikov
Сергей_Вертолетов:

Пришла аппа. Красота, и удобство

Хотелось бы более подробно - в чем удобство. Пусть и субъективное, но сравнение с предъидущей - как лежит в руках, толще-тоньше (ощущения), как джойстики и т.д.
Или шило-мыло…?