Передатчик Turnigy 9XR

RW3DBX

как называется не знаю,а взять можно из WI-FI блоков.то же хочу встроить в ,корону,

steklorez

хочу приобщиться к авиамоделизму. вот что получается
hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
hobbyking.com/…/__13597__USB_Simulator_Cable_XTR_A…
hobbyking.com/…/__31315__Turnigy_9XR_Safety_Protec…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
хватит для того что бы потрениться и поиграться с аппаратурой ?

Andy08

Ради спортивного интереса, экранчик как у старой?

Владимир1961418
Andy08:

Размеры те-же.

diwsky
Andy08:

Переставить экран со старой на новую и наоборот - не выйдет.
На основных платах на старой 9X и новой 9XR стоят разные разъёмы под дисплей, на шлейфе контакты расположены с другой стороны.

Владимир1961418
diwsky:

Переставить экран со старой на новую и наоборот - не выйдет.
На основных платах на старой 9X и новой 9XR стоят разные разъёмы под дисплей, на шлейфе контакты расположены с другой стороны.

Позвольте полюбопытствовать,а Вы пробовали переставлять дисплей на практике?

diwsky
Владимир1961418:

Позвольте полюбопытствовать,а Вы пробовали переставлять дисплей на практике?

А что? Есть сомнения в собственных силах?
Главное аккуратнее с разъёмом на плате, надо отстегнуть застёжку перед вытаскиванием/втаскиванием шлейфа.

Владимир1961418
diwsky:

А что? Есть сомнения в собственных силах?
Главное аккуратнее с разъёмом на плате, надо отстегнуть застёжку перед вытаскиванием/втаскиванием шлейфа.

Сомнений в собственных силах у меня нет,только вопрос был задан немного по другому;отстегнуть шлейф на 9XR труда не составляет-просто поддеть верхнюю пластину ногтем,со стороны шлейфа и он отстёгивается;а вот если дисплей от 9Х действительно не подходит, тогда мне нужно будет отменять посылку с дисплеем,и искать другие варианты,пересыл пульта обратно на ХК не подходит,слишком долго.

diwsky
Владимир1961418:

…а вот если дисплей от 9Х действительно не подходит, тогда мне нужно будет отменять посылку с дисплеем,и искать другие варианты,пересыл пульта обратно на ХК не подходит,слишком долго.

А у Вас старой турниги нет? Чтобы проверить и поверить мне 😉
Если дали трек, то уже поздно отменять посыль.

Владимир1961418
diwsky:

А у вас старой турниги нет? Чтобы проверить и поверить мне 😉
Если дали трек, то уже поздно отменять посыль.

Турниги с серым корпусом у меня уже нет,а на турниге с чёрным копусом разъём другой,к тому-же у разъёма 9XR контактные пластины с обеих сторон.

diwsky
Владимир1961418:

к тому-же у разъёма 9XR контактные пластины с обеих сторон.

Не знал что в турнигах с разными корпусами разные разъёмы.
Расскажите, если подойдёт.

Adekamer

Друзья, если кто будет разбирать свою турнигу новую, сфоткайте платку на которой разьем футабы
у меня глюк - пин PPM-IN пустой!!! поэтому неработает хедтрекер

помеченый пин не разведен! причем следующий пин питания честно подан
вот как должно быть по идее

TVT
Adekamer:

у меня глюк - пин PPM-IN пустой!!! поэтому неработает хедтрекер

Антон! Я хэдтрекер не использовал, но немного знаю схему.
CD4066 - счетверенный двунаправленный переключатель. Направление переключается сигналом на соединенных вместе выводах 12 и 13. При лог. 1 сигнал РРМ идет с вывода 10 Меги на вывод 4 микросхемы, выходит с вывода 3, далее он называется PhoneJackPPM и поступает на тренерский разъем (смотрите схему).
При лог. 0 направление обратное. С того же контакта тренерского разъема сигнал PhoneJackPPM поступает на микросхему переключателя на вход 9, выходит с вывода 8 и как сигнал PPM IN поступает на контакт 9 Меги. Так в TGY9x и в 9XR.
Направление переключается программно в меню. Микросхемой по входам 12 и 13 управляет сигнал SIMCONTROL c вывода 19 Меги.
Думаю, ничего паять не надо, а надо разобраться с переключением в меню. Режим тренер-ученик ведь работает.
Или я Вас в чем-то не понял и у Вас другая задача?

Уточняю, добавляю, где-то прочитал: “там стоит другая!”. В 9XR используется микросхема 74HC4066D. Она функционально такая же, но с бОльшей нагрузочной способностью (еще одно улучшение - плюс в сторону 9XR). Расположена под разъемами зарядки и программирования слева внизу, если смотреть сзади. Микросхема поставлена для защиты Меги от внешних подключений. Если Вы припаяете свой провод на вход Меги PPM IN, надо будет отрезать проводник от 4066, а зачем паять и резать, все равно работать не будет, пока не перейдете в режим тренера (или ученика? Надо посмотреть, не помню). И, подпаяв напрямую, появляется опасность убить Мегу при подключении внешнего устройства.

Adekamer

Спасибо Валентин,
в новой турниге 9xR пока я вижу тупо криво распаяный разьем, где тупо перепутали ноги
в старой турниге SIMCONTROL не переключал ничего, посмотрите внимательно принципиальную схему, управляющая нога для внешнего ppm in через 10к на землю повешена.
те тупо буфер итот нормально не пашет, поэтому и колхоз с прямым подключением на атмегу.
кстати, на Вашей схеме разьем футабы тоже криво разведен

нужно вот так:

Adekamer

Приветствую, как говорится - утро вечера мудренее
поднял разьем питалова с программированием - нашел любимую мелкосхему
дальше поковырять не успел, надо было выдвигаться на работу
на футабовском PPM OUT всегда висит постоянные 4.8 вольта , никакого сигнала нет. подавать туда ппм с хедтрекера не стал, буду смотреть как же хитро должен коммутироваться сигнал PPM-IN PPM-OUT что используется только один пин разьема - который PPM-OUT и тот кривой
если новая турнига 9xR может использовать прошивки от старой турниги - то тогда логически атмега использует теже ноги, а значит PPM-IN PPM-OUT разные пины и никакой 4066 их не скоммутирует на один пин

atomic76
Владимир1961418:

Пришла аппа,к вечеру обнаружил такую засаду:при включении на экране пульта нет надписей,хотя подсветка работает и слышен звук зуммера входа в систему,вопрос к спецам:куда копать?,по идее это какая-то трабла с кабелем подключения монитора?

А в другой ветке Вы усиленно ратовали за новую Турнигу 9ХR, еще не получив ее. Одни косяки с ней, да и только. Как я и предпологал, аппа эта пока полностью сырая, через годик она наверное будет доработана, но и тогда я думаю ее не возьму(а точнее надеюсь перейти вообще на аппу побрэндовее).
А я вот вчера получил запасную старую турнигу 9X и очень доволен!

Владимир1961418
atomic76:

А в другой ветке Вы усиленно ратовали за новую Турнигу 9ХR, еще не получив ее. Одни косяки с ней, да и только. Как я и предпологал, аппа эта пока полностью сырая, через годик она наверное будет доработана, но и тогда я думаю ее не возьму(а точнее надеюсь перейти вообще на аппу побрэндовее).
А я вот вчера получил запасную старую турнигу 9X и очень доволен!

Если-бы Вы почитали мои посты повнимательнее.то увидели-бы, что проблема была решена(неисправный дисплей),а так-же то что дисплей мне уже выслали.

Zloyuzver

Придёт дисплей - расскажите удалось ли починить.

Владимир1961418
atomic76:

через годик она наверное будет доработана, но и тогда я думаю ее не возьму

Тогда зачем лезете в эту тему?

Zloyuzver:

Придёт дисплей - расскажите удалось ли починить.

Обязательно!