Передатчик Turnigy 9XR
пришла 9XR
первые впечатления:
- стики и тумблера мягче и приятней
- пластик серебристый издалека выглядит лучше чем вблизи
- черный пластик есть разводы у кнопок, которые можно принять за трещины (буржуи уже писали об этом)
- за счет стекла вровень с корпусом экран выглядит круче
- кнопки невнятные (триммера и управление)
- прошивка на 99% er9x
- кольцо крепления ремешка смещено ниже, баланс будет лучше. балансировочные крепежные кронштейны будут перекрывать экран если их ставить, да и необходимость только если у вас ФПВ монитор прикреплен спереди (как у меня на старой турниге 9х)
- подсветка “ready” раздражает
- модуль frsky - нельзя поставить мощьную антену “сосиску” только штатную
вывод, своих денег стоит
вопросы:
1 как подпаивать телеметрию frsky?
2 есть ли возможность вкорячить антенный разъем в передатчик (купив ответную часть разъема, кстати как она называется) ?
я не силен в антеннах но если в передатчике будет 2 разъема для подключения антенн это криминал?
…4-х контактный вход батареи питания, наличие дополнительного места для установки разъема для балансира (надо купить 4-х контактный разъем и сделать дополнительную плату на место пластиковой заглушки).
Валентин, а зачем Вам этот доп. разъём?
если в передатчике будет 2 разъема для подключения антенн это криминал?
Криминал! Не стоит заморачиваться со встроенной антенной.
зачем Вам этот доп. разъём?
Дмитрий, мне он не очень нужен. Я давно спокойно заряжаю LiPo по двум проводам и на борту 2S и в Пульте 3S.
В Turnigy 9XR для заряда умным зарядником надо закоротить защитный диод D2 SS34. Кстати, в цепи заряда там установлен сменный предохранитель F2 на 2А, а в цепи питания самовосстанавливающийся PTC резистор-предохранитель F3 FVT170F.
Ранее я писал о заряде по двум проводам. Но для сомневающихся можно диод не закорачивать, а поставить дополнительный 4-х контактный разъем, соответственно подпаяв 4 провода к имеющемуся разъему (доступ отличный, платка с разъемом съемная без винтов) и спокойно заряжать через этот дополнительный разъем не вынимая аккумулятор. После такой доработки достаточно только открыть крышку аккумуляторного отсека. Да и периодическая полугодовая побаночная проверка будет возможна без вынимания разъема аккумулятора. Я себе такую доработку сделаю.
Еще раз, кстати, но не по теме. Дмитрий, а Вы не собираетесь дополнить знаменитый перевод инструкции до r-782 версии. У меня все время есть желание периодически, по мере обновления прошивки, вносить дополнения, но нет вордовской версии, только pdf. Дополненная инструкция нужна больше не мне, мне хватает и английской, а многочисленным пользователям, еще не владеющим в достаточной степени иностранным.
как подпаивать телеметрию frsky?
Так же как и в Turnigy 9X, резать на плате так rcopen.com/forum/f4/topic295559/800
Не знаю может уже звучал вопрос но хотел бы повторится имею данную аппу и модуль оранж вот собственно хочу сделать чтобы внутренняя антенна аппы работала а не стандартная от модуля и с этим возник вопрос в аппе антенный провод толстый а в модуле тоненький если их спаять будет ли нормально или как то делают подругому ?
а вот модуль собственно если оранж и в данную аппу он вставлен то наверное можно найти в этой теме название того разъема который ставится в эту самую туда сюда а кабель отпаять от ВЧ блока и подпаять к новому разъему в принципе если все аккуратно сделать то потерь не будет или както так.
[граммарнаци]запятые с точками где?[/граммарнаци]
Пришла аппа,к вечеру обнаружил такую засаду:при включении на экране пульта нет надписей,хотя подсветка работает и слышен звук зуммера входа в систему,вопрос к спецам:куда копать?,по идее это какая-то трабла с кабелем подключения монитора?
Вариантов много. Начните с кабеля от экрана. Как вариант - где-то коротыш. У одного из владельцев Turnigy 9x экран не работал из-за коротыша между резисторами, расположенными около разъёма экрана. Посмотрите подробности в ветке по 9X
Начните с кабеля от экрана.
Именно с него и начал эксперименты,и вот что выявилось:при натяжении кабеля изображение появляется,при ослаблении изображение раздваивается(то есть на экране отображаются два изображения положения стиков)при дальнейшем ослаблении натяжки кабеля изображение пропадает и экран немного затемняется(по всей площади),может попробовать перецепить кабель чюток наружу?
Именно с него и начал эксперименты,и вот что выявилось:при натяжении кабеля изображение появляется,при ослаблении изображение раздваивается(то есть на экране отображаются два изображения положения стиков)при дальнейшем ослаблении натяжки кабеля изображение пропадает и экран немного затемняется(по всей площади),может попробовать перецепить кабель чюток наружу?
Похоже на проблемы с разъемом,неконтакт или не пропай.
Похоже на проблемы с разъемом,
Мои эксперименты показали что проблем с разъёмом на плате нет,а вот в месте сопряжения кабеля и монитора проблема есть,вопрос:как это лечить?
Похоже, только замена экрана, т.к. сигнальный кабель у него, вроде, не съёмный.
Мои эксперименты показали что проблем с разъёмом на плате нет,а вот в месте сопряжения кабеля и монитора проблема есть,вопрос:как это лечить?
Можно попробовать зафиксировать кабель в рабочем положении с помощью термоклея или липкой ленты
Можно попробовать зафиксировать кабель в рабочем положении с помощью термоклея или липкой ленты
Дело в том что контакт возникает при довольно сильном прижиме и натяге,да и только тогда когда прижим идёт на изгиб в сторону тыльной стороны дисплея,пробовал липкой лентой:ноль эмоций,запросил поддержку,посмотрю что ответят.
Ответ их известен заранее, “Высылайте передатчик, после проверки вышлем другой”… 😦
Ответ их известен заранее, “Высылайте передатчик, после проверки вышлем другой”… 😦
Я затариваюсь через российскую прокладку,и ответ там был несколько иным,посмотреть можно на том секретном сайте,в разделе “отзывы о посылках” в теме "отрицательные отзывы"на последней странице.
Не нашёл где у них отзывы о посылках. Нашёл только обычные отзывы. Там вам народ советовал менять экран. Это эти отзывы? Если нет, то скиньте ссылку - интересно почитать. Или продублируйте сюда.
Не нашёл где у них отзывы о посылках. Нашёл только обычные отзывы. Там вам народ советовал менять экран. Это эти отзывы? Если нет, то скиньте ссылку - интересно почитать. Или продублируйте сюда.
Ну если меня снова забанят…вот: banned link реклама!),правда вопрос до конца ещё не решён,и не совсем ясно,подойдёт-ли дисплей от эрглю на 9XR.
Хм, однако хорошо прокладка решает вопросы.
У меня ХК решает вопрос с потеряшкой на ~13 баксов уже 1.5 месяца примерно.
Дело в том что контакт возникает при довольно сильном прижиме и натяге,да и только тогда когда прижим идёт на изгиб в сторону тыльной стороны дисплея,пробовал липкой лентой:ноль эмоций,запросил поддержку,посмотрю что ответят.
Когда занимался ремонтом сотовых телефонов были такие модельки как сименс С45. Так вот у них был тот же самый деффект, при сильном прижатии шлейфа к стеклу изображение появлялось. Это лечилось очень просто. С той стороны где шлейф контактной площадкой приклеивается к проводникам на стекле. На шлейф наносится паяльником слой олова с флюсом, (там где шлейф приклеивается к дисплею виден небольшой участо без защитного покрытия, но инногда приходилось скальпелем зачищать лак). Олово растекалось по проводнику шлейфа и немного заходило по стекло, следовательно появлялся хороший контакт. Лет 5 назад не один десяток телефонов сделал таким образом.
У меня ХК решает вопрос с потеряшкой на ~13 баксов уже 1.5 месяца примерно
Мне хобикинг уже второй месяц 250 долларов вернутиь не может на карту. Хотя каждая беседа в лив центре сводится к тому что мы вам деньги вернули разбирайтесь с банком, а банк говорит что денег не было…
Ну вот, вопрос решился:mail.yandex.ru/lite/message/2380000001401630800 ,но один вопрос остался открытым:подойдёт-ли этот дисплей для 9XR?
Ну вот, вопрос решился
Вы забыли указать регистрационные данные на ваш почтовый ящик.
😁 нет бы открытым тестом…
Вы забыли указать регистрационные данные на ваш почтовый ящик.
Упс,извиняюсь,ответ можно посмотреть по ссылке с секретного сайта которую давал ранее.
нет бы открытым тестом…
Короче:они приобрели для моей аппы новый дисплей!!!,и как посылочка отправится дадут трек.
ну вот - одна недоработка переехала и на 9хR
на старой турниге у меня была проблема с подключением хедтрекера,
вылечил подпайкой напрямую на ногу процессора
новая турнига тоже не видит хедтрекера! хотя осцилографф показывает что трекер живой…
ну даже не знаю что сказать, буду благодарен за принципиалку новой турниги - чтоб попытаться вылечить этот недуг