Передатчик Turnigy 9XR
пришла 9XR
первые впечатления:
- стики и тумблера мягче и приятней
- пластик серебристый издалека выглядит лучше чем вблизи
- черный пластик есть разводы у кнопок, которые можно принять за трещины (буржуи уже писали об этом)
- за счет стекла вровень с корпусом экран выглядит круче
- кнопки невнятные (триммера и управление)
- прошивка на 99% er9x
- кольцо крепления ремешка смещено ниже, баланс будет лучше. балансировочные крепежные кронштейны будут перекрывать экран если их ставить, да и необходимость только если у вас ФПВ монитор прикреплен спереди (как у меня на старой турниге 9х)
- подсветка “ready” раздражает
- модуль frsky - нельзя поставить мощьную антену “сосиску” только штатную
вывод, своих денег стоит
вопросы:
1 как подпаивать телеметрию frsky?
2 есть ли возможность вкорячить антенный разъем в передатчик (купив ответную часть разъема, кстати как она называется) ?
я не силен в антеннах но если в передатчике будет 2 разъема для подключения антенн это криминал?
…4-х контактный вход батареи питания, наличие дополнительного места для установки разъема для балансира (надо купить 4-х контактный разъем и сделать дополнительную плату на место пластиковой заглушки).
Валентин, а зачем Вам этот доп. разъём?
если в передатчике будет 2 разъема для подключения антенн это криминал?
Криминал! Не стоит заморачиваться со встроенной антенной.
зачем Вам этот доп. разъём?
Дмитрий, мне он не очень нужен. Я давно спокойно заряжаю LiPo по двум проводам и на борту 2S и в Пульте 3S.
В Turnigy 9XR для заряда умным зарядником надо закоротить защитный диод D2 SS34. Кстати, в цепи заряда там установлен сменный предохранитель F2 на 2А, а в цепи питания самовосстанавливающийся PTC резистор-предохранитель F3 FVT170F.
Ранее я писал о заряде по двум проводам. Но для сомневающихся можно диод не закорачивать, а поставить дополнительный 4-х контактный разъем, соответственно подпаяв 4 провода к имеющемуся разъему (доступ отличный, платка с разъемом съемная без винтов) и спокойно заряжать через этот дополнительный разъем не вынимая аккумулятор. После такой доработки достаточно только открыть крышку аккумуляторного отсека. Да и периодическая полугодовая побаночная проверка будет возможна без вынимания разъема аккумулятора. Я себе такую доработку сделаю.
Еще раз, кстати, но не по теме. Дмитрий, а Вы не собираетесь дополнить знаменитый перевод инструкции до r-782 версии. У меня все время есть желание периодически, по мере обновления прошивки, вносить дополнения, но нет вордовской версии, только pdf. Дополненная инструкция нужна больше не мне, мне хватает и английской, а многочисленным пользователям, еще не владеющим в достаточной степени иностранным.
как подпаивать телеметрию frsky?
Так же как и в Turnigy 9X, резать на плате так rcopen.com/forum/f4/topic295559/800
Не знаю может уже звучал вопрос но хотел бы повторится имею данную аппу и модуль оранж вот собственно хочу сделать чтобы внутренняя антенна аппы работала а не стандартная от модуля и с этим возник вопрос в аппе антенный провод толстый а в модуле тоненький если их спаять будет ли нормально или как то делают подругому ?
а вот модуль собственно если оранж и в данную аппу он вставлен то наверное можно найти в этой теме название того разъема который ставится в эту самую туда сюда а кабель отпаять от ВЧ блока и подпаять к новому разъему в принципе если все аккуратно сделать то потерь не будет или както так.
[граммарнаци]запятые с точками где?[/граммарнаци]
Пришла аппа,к вечеру обнаружил такую засаду:при включении на экране пульта нет надписей,хотя подсветка работает и слышен звук зуммера входа в систему,вопрос к спецам:куда копать?,по идее это какая-то трабла с кабелем подключения монитора?
Вариантов много. Начните с кабеля от экрана. Как вариант - где-то коротыш. У одного из владельцев Turnigy 9x экран не работал из-за коротыша между резисторами, расположенными около разъёма экрана. Посмотрите подробности в ветке по 9X
Начните с кабеля от экрана.
Именно с него и начал эксперименты,и вот что выявилось:при натяжении кабеля изображение появляется,при ослаблении изображение раздваивается(то есть на экране отображаются два изображения положения стиков)при дальнейшем ослаблении натяжки кабеля изображение пропадает и экран немного затемняется(по всей площади),может попробовать перецепить кабель чюток наружу?
Именно с него и начал эксперименты,и вот что выявилось:при натяжении кабеля изображение появляется,при ослаблении изображение раздваивается(то есть на экране отображаются два изображения положения стиков)при дальнейшем ослаблении натяжки кабеля изображение пропадает и экран немного затемняется(по всей площади),может попробовать перецепить кабель чюток наружу?
Похоже на проблемы с разъемом,неконтакт или не пропай.
Похоже на проблемы с разъемом,
Мои эксперименты показали что проблем с разъёмом на плате нет,а вот в месте сопряжения кабеля и монитора проблема есть,вопрос:как это лечить?
Похоже, только замена экрана, т.к. сигнальный кабель у него, вроде, не съёмный.
Мои эксперименты показали что проблем с разъёмом на плате нет,а вот в месте сопряжения кабеля и монитора проблема есть,вопрос:как это лечить?
Можно попробовать зафиксировать кабель в рабочем положении с помощью термоклея или липкой ленты
Можно попробовать зафиксировать кабель в рабочем положении с помощью термоклея или липкой ленты
Дело в том что контакт возникает при довольно сильном прижиме и натяге,да и только тогда когда прижим идёт на изгиб в сторону тыльной стороны дисплея,пробовал липкой лентой:ноль эмоций,запросил поддержку,посмотрю что ответят.
Ответ их известен заранее, “Высылайте передатчик, после проверки вышлем другой”… 😦
Ответ их известен заранее, “Высылайте передатчик, после проверки вышлем другой”… 😦
Я затариваюсь через российскую прокладку,и ответ там был несколько иным,посмотреть можно на том секретном сайте,в разделе “отзывы о посылках” в теме "отрицательные отзывы"на последней странице.
Не нашёл где у них отзывы о посылках. Нашёл только обычные отзывы. Там вам народ советовал менять экран. Это эти отзывы? Если нет, то скиньте ссылку - интересно почитать. Или продублируйте сюда.
Не нашёл где у них отзывы о посылках. Нашёл только обычные отзывы. Там вам народ советовал менять экран. Это эти отзывы? Если нет, то скиньте ссылку - интересно почитать. Или продублируйте сюда.
Ну если меня снова забанят…вот: banned link реклама!),правда вопрос до конца ещё не решён,и не совсем ясно,подойдёт-ли дисплей от эрглю на 9XR.
Хм, однако хорошо прокладка решает вопросы.
У меня ХК решает вопрос с потеряшкой на ~13 баксов уже 1.5 месяца примерно.
Дело в том что контакт возникает при довольно сильном прижиме и натяге,да и только тогда когда прижим идёт на изгиб в сторону тыльной стороны дисплея,пробовал липкой лентой:ноль эмоций,запросил поддержку,посмотрю что ответят.
Когда занимался ремонтом сотовых телефонов были такие модельки как сименс С45. Так вот у них был тот же самый деффект, при сильном прижатии шлейфа к стеклу изображение появлялось. Это лечилось очень просто. С той стороны где шлейф контактной площадкой приклеивается к проводникам на стекле. На шлейф наносится паяльником слой олова с флюсом, (там где шлейф приклеивается к дисплею виден небольшой участо без защитного покрытия, но инногда приходилось скальпелем зачищать лак). Олово растекалось по проводнику шлейфа и немного заходило по стекло, следовательно появлялся хороший контакт. Лет 5 назад не один десяток телефонов сделал таким образом.
У меня ХК решает вопрос с потеряшкой на ~13 баксов уже 1.5 месяца примерно
Мне хобикинг уже второй месяц 250 долларов вернутиь не может на карту. Хотя каждая беседа в лив центре сводится к тому что мы вам деньги вернули разбирайтесь с банком, а банк говорит что денег не было…
Ну вот, вопрос решился:mail.yandex.ru/lite/message/2380000001401630800 ,но один вопрос остался открытым:подойдёт-ли этот дисплей для 9XR?