FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Andy08
Sorcer:

Захочу проверить ток лёта(а не виса), и датчик сгорит

Ну, математику я вам уже описал:

Andy08:

4 умножаем на 30 и получаем 120

Вот так примерно всё и считайте.

Sorcer:

Опечатка, esc имелось ввиду

У вас реги на “равно 30А”, а не “меньше 30А”. Соответственно 30А - это номинал, в пиках наверное кратковременно и 40А возможно.

Sorcer:

Нашёл вот тут

Этот датчик включается в разрыв аккум-потребители, т.е. будет измерять общее потребление всей подключенной электроники.

Sorcer:

Вольтаж то по нужнее будет в полётах

В полете важно все! Но, если опять же исходить из логики, то емкость аккума определяется в “амперах в час”. Поэтому, на мой взгляд, гораздо важнее знать эти самые потраченные амперчасы чем вольты, а они вычисляются с помощью датчика тока. Я вот, например, знаю, что мои акки свободно отдают 2100 мАч. Поэтому рассчитываю полет так, чтобы к исходу 1800-1900 мАч я был поближе к точке посадки. Вот такая математика.

Ну, и все это жуткий оффтоп в данной теме поэтому предлагаю закончить. Если, что, то можно в личку.

cnyx
Not only does quad fly so much nicer, but you also can read lipo voltage on your Taranis.
  The way I have it set up:
  Logical Switches:
 L1 a<x Vfas 10.8v
 L2 a<x Vfas 14.4v
 L3 a>x Vfas 12.7v
 L4 AND L2 L3
 L5 OR L1 L4
Essentially this mean L5 switch is active if either a 3S lipo is  <10.8v or a 4S lipo is <14.4.
Then under Special Functions: SF1 L5 Haptic 1 1s   So now when Logical Switch 5 is set the radio vibrates for a moment.

 

Отсюда www.reddit.com/r/…/dodo_x4rsb_is_so_damn_nice/

Plohish

Сымаю шляпу, был не прав, задача решена, однако в принципе я имел ввиду изменение коэффициента…

korvin8
korvin8:

на днях выложу как я это сделал

телеметрия:
S4Bt: верное значение для 4S
S3Bt: верное значение для 3S
один и тот же Id и сущность, разные коэффициенты (при делителе напряжение примерно 5.5 раз они у меня получились 5.5 и 7.3 соответственно)

логические переключатели:
L1: S4Bt < 4.20 and L2
L2: S4Bt > 3.00 and !L3
L3: S3Bt < 4.20 and L4
L4: S3Bt > 3.00
т.о. L1 == true когда аккум 4S, а L3 == true когда аккум 3S, они никогда не будут true оба, могут быть оба false если напряжение ниже 9В или выше 14.8В.
для удобства добавлю еще два переключателя:
L5: SH\/ and L1
L6: SH\/ and L3

специальные функции:
SF1: L5 PlayValue S4Bt
SF2: L6 PlayValue S3Bt

теперь при нажатии подпружиненного переключателя SH Таранис проговаривает правильное среднее напряжение на банке, не зависимо от того батарея 3S или 4S

решение частное и упрощенное
ситуации типа следующей не обрабатываются: 4S разряжен ниже 3.15 на банку - Таранис будет считать что это полностью заряженный 3S

Jade_Penetrate

Вариант хороший, но он же для 2.1.х? Если ошибаюсь поправьте, в 2.0 такого не нашел.

korvin8:

ситуации типа следующей не обрабатываются: 4S разряжен ниже 3.15 на банку - Таранис будет считать что это полностью заряженный 3S

Чтобы такого не было, нужно в начале присваивать значение одной из глобальных переменных, а потом от него и плясать (т.е. в начале, сделать 2 переключателя, которые при условии что значение GVx = 0, проверяют диапазон напряжения и один, или на 3 или на 4 банки, сработает. В функциях, в зависимости от сработавшего переключателя, присвоить Gvx=3 или 4. А вместо L1 L3 поставить GVx=3 и GVx=4).

cnyx
ARXITEKTOR:

Как его правильно подключать ?

Воткнуть сзади в пульт.

ARXITEKTOR:

Можно ли использовать передатчик сразу с 2 модулями внутренним и внешним ?

Что значит “сразу”? Оба модули работают или орандж просто воткнут?

ARXITEKTOR:

как в модели выбрать что передатчик OrangeRX ?

Полазить тяжело, наверное… Листайте первое меню модели, где таймеры и все такое. Там же опция отключения/включения внутреннего и внешнего передатчиков. Входящий сигнал для ВЧ Оранджа по идее PPM.

ARXITEKTOR

Да оба модуля будут подключены.
Просто как я понял надо для данной модели отключить внутренний вч модуль и включить внешний? Потом забиндить приёмник кнопкой на внешнем модуле и все?

AlexandrCNH

Да.
Но, думаю, необязательно отключать внутренний. Просто по очереди перевести ВЧ в состояние бинда и припривязать к ним соответствующие приёмники.

ARXITEKTOR

А есть самая последнее руководство по новой прошивку на русском ?

AlexandrCNH

Но, если без шЮток, то я не встречал пока руководство к новой прошивке даже на английском. Инфу черпаю почти исключительно из описания изменений к очередной версии прошивки.

Если кто встречал мануал на новую прошивку, не важно на каком языке, выкладывайте, не стесняйтесь! 😃

urbans90

А где сейчас выгодней тараньку купить? Или с бангуда заказывать?

urbans90
Sorcer:

советую ещё посмотреть футабу

И чем же эта футаба лучше?

Plohish
urbans90:

И чем же эта футаба лучше?

ты не понимаешь! они все оргазмируют от прикосновений к ней… от хода стиков… ну и т.д. …

Sorcer
urbans90:

И чем же эта футаба лучше?

Как вариант - не прыгают аналоговые показания стиков rcopen.com/forum/f123/topic319725/4633

Plohish:

они все оргазмируют от прикосновений к ней… от хода стиков… ну и т.д. …

Обмазываться и оргазмировать можно как футабой, так и таранисом 😉

Plohish
Sorcer:

Как вариант - не прыгают аналоговые показания стиков

разруха не в клозетах, разруха в головах!

msl_272
C00LM4N:

Поменял себе антенну
yadi.sk/i/JcJR2nMvjCrRq
yadi.sk/i/66DePHpwjCrRX

Уже давно пытался так сделать, но в итоге вернулся к штатному варианту. На разъемном соединении не получилось добиться SWR ниже 15. Кучу антенн перебрал.
А с родной антенной всегда 0 или 1 показывает.

Андрей_В

Скорее всего потери имено в этом самом разъемном соединении. Особого смысла в нем не вижу. Лучше на пайку. Хотя как-то… э… не культурно смотрится. Но с наружи не видать. Главное тут - надежность.
Давно собираюсь сделать съемный вариант, но все какие-то сомнения однако… предчувствия всякие… Воздерживаюсь пока.
Народ, кто еще под съемную антену делал, какой результат?

C00LM4N

SWR по нулям. Проверял между дальними комнатами - насколько помню, с родной был RSSI 40-50, с новой вырос на 10-15.