FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Сейчас опять скажут, что я злой и нетерпимый.
ты не толерантный! 😃
Берите пульт в руки и вперед “к Марксу”
rcsearch.ru/w/…/OpenTx_for_FrSky_Taranis_ru.pdf
а когда придет понимание лучше все настраивать в компанионе на компе и сливать в пульт
Уже 3ий день его не выпускаю из рук-семья смотрит косо😁
Уже 3ий день его не выпускаю из рук-семья смотрит косо
Мой когда приехал была та же картина. Русский голос поставил, прошивки, настройки и т.п.
На третий день супруга окликнула зачем то, а я не понял что это мне сказано было.
И тут она выдает: “Потеря телеметрии” и уходит в кухню…
Ржач на пару минут у всех домашних. )))))
Прошу помощи.
Я задал вопрос в ветке про прошивку для Турниги, но там народ не такой активный, к сожалению. А вопрос решать очень надо…
Суть в следующем: имею прошивку ER9x и для циклической работы затвора фотоаппарата хотелось бы использовать одно включение тумблера.
То есть, при однократном включении тумблера возможно ли получить на приемнике постоянно меняющийся сигнал со 100 до -100 через установленный промежуток времени(2с)?
Буду очень благодарен за помощь в виде совета или ссылки.
То есть, при однократном включении тумблера возможно ли получить на приемнике постоянно меняющийся сигнал со 100 до -100 через установленный промежуток времени(2с)?
L1 Timer 0,5 2.0 “нужный тумблер”
А дальше вешаете этот логический переключатель на нужный канал.
Это для Open TX, в ER должно быть похожее
Дорогой Тимур!
Огромное спасибо за помощь!
Процесс пошёл)))
просветите плиз, что то я затупил…
задача дизармить коптер только при активированном сафети свитч (SA↓)
коптер дизармится по левому стику вниз и влево.
SF1 SA↓ оверрайд тротл -100, это все понятно
сделал на тот же !SA↓ руддер 80 макс, а что то ему пофиг, все равно дизармится
что не так?
апд:
а, да, вер 2.0.12
по моему это и есть ответ -
коптер дизармится по левому стику вниз и влево.
а не по
тротл -100
это чисто предположение, что не важно что в каналах…
Товарищи!
Прошу прощения что не особо по теме.
Сломался переключатель SH который с возвратом, может знает кто, где можно в Москве приобрести такой?
очень извините–а какая прошивка последняя для тараниса.спасибо
очень извините–а какая прошивка последняя для тараниса.спасибо
ну ника не получается забиндить приеник frsky TFR4SB к футабе цепляется мгновенно а к таранису не хочет–хотя делаю все как здесь air-hobby.ru/…/57-kak-zabindit-priemnik-i-nastroit… только он настраивает internal rf я и его по всякому крутил и external (что как бы логичнее) но ни то ни другое не работает.
Денис огромное спасибо
TFR4SB цепляется только к футабе. У него протокол футабовский.
external (что как бы логичнее)
У вас есть внешний модуль в таранисе?
internal - внутренний (встроенный в аппаратуру)
external - внешний (втавляеться сзади)
все извините этот приемник с таранисом не работает.мдя хотел сегодня полетать -понимать–полетать получится–поснимать нет (аппа эта для управления подвесом)
Денис еще раз спасибо–пока писал (вежливо намекая на свой косяк–однако думал что если в таранисе модуль фрскай то и с приемником таким же должен работать -ан нет) ну пока едет другой приемник буду играться с настройками прошивками–а то полгода аппа лежит–второй раз только сегодня включил.
не дописал --пока осмысливал свой косяк Вы мне и ответили–эх жаль приемник такой маленький -легкий
internal - внутренний (встроенный в аппаратуру)
external - внешний (втавляеться сзади)
вон оно как–не знал, как то в футабе попроще все–может привык
просветите плиз, что то я затупил… задача дизармить коптер только при активированном сафети свитч (SA↓) коптер дизармится по левому стику вниз и влево.
Ну первое, что пришло в голову, включайте микс для yaw только в нужном положении свича. Контроллер будет видеть, что стик yaw в центре и не будет армить/дизармить коптер.
Ну первое, что пришло в голову, включайте микс для yaw только в нужном положении свича. Контроллер будет видеть, что стик yaw в центре и не будет армить/дизармить коптер.
так и сделал - не срабатывает… выше предположили, что контроллер по положению стиков каким то образом понимает…
Правильней наверно, сделать логический выключатель. L1 работает при условии SA включен и газ -100, L2 работает при условии L1 и стик рудера вправо. А L2 будет выключателем микса.
Получил сегодня сенсор.У меня подделка?Экран общего напряжения не цветной,телеметрия в приемнике видит только общее напряжение.Побаночно не нашел как вывести.Еще напряжение скачет нехило так на нескольких банках.Блин мне нафиг не нужно общее,я хотел побаночное.
Все у тебя нормально!
Просто датчики нужно прописать в телеметрии и все будет ок. Показания у всех прыгают, они вроде хотели сделать поправку в аппе, но так и не сделали.
Прыгают правда очень сильно.
Просто датчики нужно прописать в телеметрии и все будет ок.
Хорошо не открыл клайм на банггуде.А как прописать то?Есть ссылка где прочитать?