FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Limonchik
librol:

я летал на таком же.

эт не совсем такой. телеметрия есть изначально и вместо уса диполь, что несколько прибавляет дальности

librol
kinshas:

А в каком плане перепрошивка помогла? Дальность увеличилась? У меня их два, думал метров 100 брать будут а для пенолета достаточно, а тут в 10ти метрах падает. Буду перешивать.

У меня он перестал работать вообще. Связь пропадала каждую секунду. Перепробовал помогла. Дальность 100 с обеспечивал.
Лучше купить ХМ+

Mugz

Ребят. Я тут усиленно отдыхал и общался с товарищами по хоби из индии. И много что пропустил - забыл.

Есть вопросы:

1. М9 - мастхэв апгрейд?
  2. Избавиться на X9D+ от шумов в динамике как?
  3. Как и главное какой краской перекрасить родной серебристы корпус в темно серый?
  4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
  5. Стоит ли делать мод на съемную антену? Антену хочу такую.
AlexandrCNH
Mugz:
  1. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)

Прошивка какая?

man-bis
Mugz:
  1. М9 - мастхэв апгрейд? 2. Избавиться на X9D+ от шумов в динамике как? 3. Как и главное какой краской перекрасить родной серебристы корпус в темно серый? 4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается) 5. Стоит ли делать мод на съемную антену? Антену хочу такую.
  1. ЯЯ натюрлих
    2.Был мод для “неплюса” ИМХО все это пустое, не заслуживает усилий. Во всяком случае для “плюса”.
  2. Разбирайте пульт и красьте автоэмалью из баллона хоть под эксклюзивное графити.
  3. Саша ответит.
    5.Нафига Вам далась эта “типа универсальная сосиська” лучше дальность точно не станет.
Ю_Н_К
Mugz:

GLOBAL FUNCTIONS
GF1 ON Volume LS
Прошивка 2.1.8

librol
  1. Дальность точно станет больше, если будете антенны ставить нормальные. У меня дальность увеличилась.
Limonchik
librol:
  1. Дальность точно станет больше, если будете антенны ставить нормальные. У меня дальность увеличилась.

есть научное подтверждение что на переходниках теряется до 1дб. таранис работает на диапазоне частот, антенна захватывающая широкий диапазон имеет худшее усиление, по сравнению с той которая настроена точно на частоту. т.е имея антенну вроде с лучшим усилением, мы теряем его на разъёмах. ИМХО

TREK
    Вот я по этому видео сделал регулировку звука.

FRSKY TARANIS PLUS VOLUME CONTROL

И у меня вопрос есть.Купил второй приемник X8R не получается забендить(есть какой то секрет как второй приемник нужно правильно бендить?)
сделал в настройках копию первой модели ну и хотел поменять в ней приемник поставить новый. нужно было забендить что то не получается…

Limonchik

модель менять не обязательно, у меня штук пять различных приёмников привязано к одной модели, возможно это не совсем правильно, но мне так удобнее. вроде и при смене модели привязка приёмника остаётся
когда биндете, старайтесь что б приёмник был на расстоянии более метра

Andy08

Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.

Limonchik
Andy08:

Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.

если модель скопирована, это правило остаётся в силе?

librol
Limonchik:

есть научное подтверждение что на переходниках теряется до 1дб. таранис работает на диапазоне частот, антенна захватывающая широкий диапазон имеет худшее усиление, по сравнению с той которая настроена точно на частоту. т.е имея антенну вроде с лучшим усилением, мы теряем его на разъёмах. ИМХО

Это лишь ваше имхо.
На самом деле все иначе

man-bis

Если честно, не понимаю, почему фрскай не сделали съемную антенну изначально. Тогда бы все мерились бы качеством и длиной сосисек . А антенный мод из исходного состояния вч модуля - фидера -антенны может как улучшить дальность, так и уменьшить. Все зависит от аккуратности и правильности переделки.

alex-anp
kinshas:

Я так понял антенну можно было и не отпаивать?

Нет. Не отпаивая антенну не вынуть. Там очень тонкое отверстие, только под кабель.

AlexandrCNH
TREK:
    Вот я по этому видео сделал регулировку звука.

Неправильное видео. Это именно с привязкой к модели.

TREK:

И у меня вопрос есть.Купил второй приемник X8R не получается забендить(есть какой то секрет как второй приемник нужно правильно бендить?)
сделал в настройках копию первой модели ну и хотел поменять в ней приемник поставить новый. нужно было забендить что то не получается…

Попробовать поменять ID приемника. При копировании модели должно было всплывать сообщение, что модель имеет повторяющийся ID.

Limonchik:

модель менять не обязательно

Обязательно.
Даже при замене одного сгоревшего приемника, на другой точно такой же часто смещается диапазон максимального и минимального отклонения сервы (это если на самолете). На пенолете это часто не видно, но вот электронные системы вертолетов, квадров и системы стабилизации сразу улавливают. То есть ты отклоняешь стик до упора вправо, а в программе настройки мозгов это уже не 100%, а 95!!! Приходится править конечные точки, пока не вернешь все на 100% по всем каналам.

Так что это реально не правильно.

Ю_Н_К:

GLOBAL FUNCTIONS
GF1 ON Volume LS
Прошивка 2.1.8

Обратить внимание, что GLOBAL FUNCTIONS - это совершенно не SPECIAL FUNCTIONS!!! И находится оно не в меню модели, а в меню вызываемым долгим нажатием кнопки МЕНЮ, т.е. в меню аппы!!!

И еще совет, старайтесь что бы функции в меню аппы GLOBAL FUNCTIONS не пересекались с такими же функциями в меню модели SPECIAL FUNCTIONS. Программные конфликты обычно ни к чему хорошему не приводят (у меня после экспериментов была циклическая перезагрузка аппы, пока через компаньен не исправил конфликт).

Andy08
Limonchik:

если модель скопирована, это правило остаётся в силе?

Не знаю, не пробовал. Обычно при бинде приемнику присваивается номер модели. Его можно изменить, в мануале все написано.

Sabotaghe74

Если модель скопирована, то бинд остаётся и на старой моделе и на скопированной.

HDDR
kinshas:

Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!

Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:

Может дело в ровности рук исполнителя?

telegkin

Вот хоть убейте, но паять антенну не полез бы. Хотя с паяльником вполне дружен. Как по мне, лучше задавить жабу и купить внешний xjt модуль и на него хоть занаворачивайся - хоть бустер, хоть тарелку триколор. Там разъемчик имеется, если не ошибаюсь.
И вот у меня же есть 4в1 модуль, в нем есть поддержка х-серии, думаю может бустер присобачить? Жаль только, что дальность работы ТМ так не увеличить

librol
HDDR:

Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:

Frsky Taranis antenna mod and why you probably shouldn't do it.

Может дело в ровности рук исполнителя?

Дело в ровности рук.
Работы необходимо производить с пониманием дела.
Каждый сам кузнец своего несчастья.
Есть просто такой способ…