FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

librol
Limonchik:

есть научное подтверждение что на переходниках теряется до 1дб. таранис работает на диапазоне частот, антенна захватывающая широкий диапазон имеет худшее усиление, по сравнению с той которая настроена точно на частоту. т.е имея антенну вроде с лучшим усилением, мы теряем его на разъёмах. ИМХО

Это лишь ваше имхо.
На самом деле все иначе

man-bis

Если честно, не понимаю, почему фрскай не сделали съемную антенну изначально. Тогда бы все мерились бы качеством и длиной сосисек . А антенный мод из исходного состояния вч модуля - фидера -антенны может как улучшить дальность, так и уменьшить. Все зависит от аккуратности и правильности переделки.

alex-anp
kinshas:

Я так понял антенну можно было и не отпаивать?

Нет. Не отпаивая антенну не вынуть. Там очень тонкое отверстие, только под кабель.

AlexandrCNH
TREK:
  1. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
    Вот я по этому видео сделал регулировку звука.

Неправильное видео. Это именно с привязкой к модели.

TREK:

И у меня вопрос есть.Купил второй приемник X8R не получается забендить(есть какой то секрет как второй приемник нужно правильно бендить?)
сделал в настройках копию первой модели ну и хотел поменять в ней приемник поставить новый. нужно было забендить что то не получается…

Попробовать поменять ID приемника. При копировании модели должно было всплывать сообщение, что модель имеет повторяющийся ID.

Limonchik:

модель менять не обязательно

Обязательно.
Даже при замене одного сгоревшего приемника, на другой точно такой же часто смещается диапазон максимального и минимального отклонения сервы (это если на самолете). На пенолете это часто не видно, но вот электронные системы вертолетов, квадров и системы стабилизации сразу улавливают. То есть ты отклоняешь стик до упора вправо, а в программе настройки мозгов это уже не 100%, а 95!!! Приходится править конечные точки, пока не вернешь все на 100% по всем каналам.

Так что это реально не правильно.

Ю_Н_К:

GLOBAL FUNCTIONS
GF1 ON Volume LS
Прошивка 2.1.8

Обратить внимание, что GLOBAL FUNCTIONS - это совершенно не SPECIAL FUNCTIONS!!! И находится оно не в меню модели, а в меню вызываемым долгим нажатием кнопки МЕНЮ, т.е. в меню аппы!!!

И еще совет, старайтесь что бы функции в меню аппы GLOBAL FUNCTIONS не пересекались с такими же функциями в меню модели SPECIAL FUNCTIONS. Программные конфликты обычно ни к чему хорошему не приводят (у меня после экспериментов была циклическая перезагрузка аппы, пока через компаньен не исправил конфликт).

Andy08
Limonchik:

если модель скопирована, это правило остаётся в силе?

Не знаю, не пробовал. Обычно при бинде приемнику присваивается номер модели. Его можно изменить, в мануале все написано.

Sabotaghe74

Если модель скопирована, то бинд остаётся и на старой моделе и на скопированной.

HDDR
kinshas:

Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!

Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:

Может дело в ровности рук исполнителя?

telegkin

Вот хоть убейте, но паять антенну не полез бы. Хотя с паяльником вполне дружен. Как по мне, лучше задавить жабу и купить внешний xjt модуль и на него хоть занаворачивайся - хоть бустер, хоть тарелку триколор. Там разъемчик имеется, если не ошибаюсь.
И вот у меня же есть 4в1 модуль, в нем есть поддержка х-серии, думаю может бустер присобачить? Жаль только, что дальность работы ТМ так не увеличить

librol
HDDR:

Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:

Frsky Taranis antenna mod and why you probably shouldn't do it.

Может дело в ровности рук исполнителя?

Дело в ровности рук.
Работы необходимо производить с пониманием дела.
Каждый сам кузнец своего несчастья.
Есть просто такой способ…

Olegfpv

ВЧ модули фрскай не одни не работают с приемниками футаба. А вот приемники фрскай серии TFR с клонироваными чипами могут работать с некоторыми Футабами. Вы бы хоть описание прочитали сначала )))

TREK

Ну что ж?продолжаю насиловать приемник…В Апе создаю новую модель, пытаюсь биндить новый приемник (так же как и первый приемник) но по прежнему красный мигает…ничего…
Хорошо, ну а если бы например потерял свой приемник, все равно купил бы новый и пытался забендить…Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю…просто магия какая то.
(по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников) например в своей турниге у меня три и все работают.А тут непойму что? такое впечатление что один пульт только для одного приемника(причем родного из коробки)
P|S Тут все писали о дальности, так вот у меня мой на 1км точно летает,РССИ показывает 45-50…думаю до 1200 дотяну.

Olegfpv
TREK:

по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников)

Так и есть на Хорусе у меня 6 приемников забендино на одном “канале” .

telegkin

Может версии прошивок аппы и приемника отличаются EU/nonEU?

скрудж

За такие деньги, сколько это будет стоить в итого, лучше взять FUTABA 14SG.

AlexandrCNH
TREK:

Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю…просто магия какая то.

Приемник европейской версии прошивки. Биндится не будут.
Можно попробовать перешить в приемник не евро прошивку, но с этим могут быть проблемы. Может и не перешиться.
Так что все действия на свой с трах и риск.

Возможно, чтоб не терять деньги если не получится перешить в неевро не дешевый приемник, может получиться перешить в евро модуль аппы и второй старый приемыш.
Это как вариант.

RCG

Приемники вроде все свободно перешиваются.
Это ВЧ-модуль в аппе может не прошиться. И то, вроде бы, решения есть.

И еще вот это хотел бы уточнить:

Andy08:

Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.

На другой модели (с другим ID) эти приемники не будут работать, пока не будут перепривязаны. Думаю, Андрей именно это имел в виду.

Сама привязка - совершенно стандартная операция и не зависит от того, был ли этот приемник до этого к чему-то привязан.

Andy08
RCG:

На другой модели (с другим ID) эти приемники не будут работать, пока не будут перепривязаны. Думаю, Андрей именно это имел в виду.

Да, все верно, но можно и не перебиндивать. Можно вручную исправить номер, правда аппа будет ругаться.

RCG

Угу, можно вообще всем моделям задать один ID.
Такое, скорее, бывает нужно в том случае, если один приемник переставляется в разные модели.

Дмитрий_Одесса
скрудж:

За такие деньги, сколько это будет стоить в итого, лучше взять FUTABA 14SG.

можно , но такого количества всяких возможностей там нет