FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.
если модель скопирована, это правило остаётся в силе?
есть научное подтверждение что на переходниках теряется до 1дб. таранис работает на диапазоне частот, антенна захватывающая широкий диапазон имеет худшее усиление, по сравнению с той которая настроена точно на частоту. т.е имея антенну вроде с лучшим усилением, мы теряем его на разъёмах. ИМХО
Это лишь ваше имхо.
На самом деле все иначе
Если честно, не понимаю, почему фрскай не сделали съемную антенну изначально. Тогда бы все мерились бы качеством и длиной сосисек . А антенный мод из исходного состояния вч модуля - фидера -антенны может как улучшить дальность, так и уменьшить. Все зависит от аккуратности и правильности переделки.
Я так понял антенну можно было и не отпаивать?
Нет. Не отпаивая антенну не вынуть. Там очень тонкое отверстие, только под кабель.
- Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
Вот я по этому видео сделал регулировку звука.
Неправильное видео. Это именно с привязкой к модели.
И у меня вопрос есть.Купил второй приемник X8R не получается забендить(есть какой то секрет как второй приемник нужно правильно бендить?)
сделал в настройках копию первой модели ну и хотел поменять в ней приемник поставить новый. нужно было забендить что то не получается…
Попробовать поменять ID приемника. При копировании модели должно было всплывать сообщение, что модель имеет повторяющийся ID.
модель менять не обязательно
Обязательно.
Даже при замене одного сгоревшего приемника, на другой точно такой же часто смещается диапазон максимального и минимального отклонения сервы (это если на самолете). На пенолете это часто не видно, но вот электронные системы вертолетов, квадров и системы стабилизации сразу улавливают. То есть ты отклоняешь стик до упора вправо, а в программе настройки мозгов это уже не 100%, а 95!!! Приходится править конечные точки, пока не вернешь все на 100% по всем каналам.
Так что это реально не правильно.
GLOBAL FUNCTIONS
GF1 ON Volume LS
Прошивка 2.1.8
Обратить внимание, что GLOBAL FUNCTIONS - это совершенно не SPECIAL FUNCTIONS!!! И находится оно не в меню модели, а в меню вызываемым долгим нажатием кнопки МЕНЮ, т.е. в меню аппы!!!
И еще совет, старайтесь что бы функции в меню аппы GLOBAL FUNCTIONS не пересекались с такими же функциями в меню модели SPECIAL FUNCTIONS. Программные конфликты обычно ни к чему хорошему не приводят (у меня после экспериментов была циклическая перезагрузка аппы, пока через компаньен не исправил конфликт).
если модель скопирована, это правило остаётся в силе?
Не знаю, не пробовал. Обычно при бинде приемнику присваивается номер модели. Его можно изменить, в мануале все написано.
Если модель скопирована, то бинд остаётся и на старой моделе и на скопированной.
Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!
Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:
Может дело в ровности рук исполнителя?
Вот хоть убейте, но паять антенну не полез бы. Хотя с паяльником вполне дружен. Как по мне, лучше задавить жабу и купить внешний xjt модуль и на него хоть занаворачивайся - хоть бустер, хоть тарелку триколор. Там разъемчик имеется, если не ошибаюсь.
И вот у меня же есть 4в1 модуль, в нем есть поддержка х-серии, думаю может бустер присобачить? Жаль только, что дальность работы ТМ так не увеличить
Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:Frsky Taranis antenna mod and why you probably shouldn't do it.
Может дело в ровности рук исполнителя?
Дело в ровности рук.
Работы необходимо производить с пониманием дела.
Каждый сам кузнец своего несчастья.
Есть просто такой способ…
Для использования с приёмниками Futaba FAAST, этот модуль будет правильный? hobbyking.com/…/frsky-djt-2-4ghz-combo-pack-for-jr…
ВЧ модули фрскай не одни не работают с приемниками футаба. А вот приемники фрскай серии TFR с клонироваными чипами могут работать с некоторыми Футабами. Вы бы хоть описание прочитали сначала )))
Ну что ж?продолжаю насиловать приемник…В Апе создаю новую модель, пытаюсь биндить новый приемник (так же как и первый приемник) но по прежнему красный мигает…ничего…
Хорошо, ну а если бы например потерял свой приемник, все равно купил бы новый и пытался забендить…Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю…просто магия какая то.
(по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников) например в своей турниге у меня три и все работают.А тут непойму что? такое впечатление что один пульт только для одного приемника(причем родного из коробки)
P|S Тут все писали о дальности, так вот у меня мой на 1км точно летает,РССИ показывает 45-50…думаю до 1200 дотяну.
по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников)
Так и есть на Хорусе у меня 6 приемников забендино на одном “канале” .
Может версии прошивок аппы и приемника отличаются EU/nonEU?
Для использования с приёмниками Futaba FAAST, этот модуль будет правильный? hobbyking.com/ru_ru/frsky-dj...8fr-ii-rx.html
с Фаст протоколом будет работать только этот
но без телеметрии
За такие деньги, сколько это будет стоить в итого, лучше взять FUTABA 14SG.
Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю…просто магия какая то.
Приемник европейской версии прошивки. Биндится не будут.
Можно попробовать перешить в приемник не евро прошивку, но с этим могут быть проблемы. Может и не перешиться.
Так что все действия на свой с трах и риск.
Возможно, чтоб не терять деньги если не получится перешить в неевро не дешевый приемник, может получиться перешить в евро модуль аппы и второй старый приемыш.
Это как вариант.
Приемники вроде все свободно перешиваются.
Это ВЧ-модуль в аппе может не прошиться. И то, вроде бы, решения есть.
И еще вот это хотел бы уточнить:
Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.
На другой модели (с другим ID) эти приемники не будут работать, пока не будут перепривязаны. Думаю, Андрей именно это имел в виду.
Сама привязка - совершенно стандартная операция и не зависит от того, был ли этот приемник до этого к чему-то привязан.
На другой модели (с другим ID) эти приемники не будут работать, пока не будут перепривязаны. Думаю, Андрей именно это имел в виду.
Да, все верно, но можно и не перебиндивать. Можно вручную исправить номер, правда аппа будет ругаться.
Угу, можно вообще всем моделям задать один ID.
Такое, скорее, бывает нужно в том случае, если один приемник переставляется в разные модели.