FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
К X4R претензий нет,
Есть.
На 480ке сработал FS на 20ти метрах, при этом RSSI был выше 80ти.
Как такое может произойти???
Городить…
Если нет и не было проблем с приемниками, смысл тогда городить? Куча народа летает и не парится.
Тут есть интересное мнение на соседнем форуме:
И это 4й пилот в Одессе у которого проблемы со связью. А нас пилотов с FrSky в Одессе очень и очень мало. И далеко не все отписываются на форумах.
Это НОВЫЕ приемники???
Саня это приемники FrSky под Футабы протокол FAST
Да, я в курсе.
Дима, сколько лет этой серии???
Даже к приемникам серии D нет притензий, а вот серия “Х у…” выжирает кучу денег на запчасти, времени на ремонт и нервов из-за отсутствия полетов.
Но Ёжики упорные ребята… Продолжают жрать…
Если в створ ворот несколько раз не попасть, то так закрепленные антенны долго не проживут, проверенно. Особенно тяжко будет незащищенному клеверу.
Да какие ворота. У нас на всю нашу “большую деревню” если три гоночных коптера наберётся то хорошо, гонять нескем. Потому просто для полётов Вокруг да около.
С проблемами приёма я сначала грешил на свою старую девятку не плюсовую, продал её, потом появилась X7 но проблемы те же. Просто для коптеров я пока не вижу альтернативы тараньке из за скриптов для пидов, так что наверное возьму X9D Plus SE со стиками на датчиках хола, посмотрим может что изменица к лучшему, просто 10тку для коптеров брать боязно и дорого, больно сырая ещё.
Для других моделей есть футаба.
…Просто для коптеров я пока не вижу альтернативы тараньке из за скриптов для пидов, …
А разве их постоянно надо крутить? Экспоненты можно спокойно в пульте, заготовки рейтов и фильтров можно накидать в полетные режимы(соответственно на тумблере). Вот переключение видео-канала и мощности с пульта лишаться жалко, но если три человека, то с этим можно не париться. Это не то, что у нас - бывает несколько раз за день с канала на канал переходишь. С режимами и Экспо справится любая Футаба, если бы я был владельцем оной, то не стал бы плодить пульты.
ПыСы За больше, чем полгода на гоночном ни разу в пиды не лазил, только переключаю режимы с разными рейтами для разных условий(настроено 3 - хватает за глаза)
Есть.
На 480ке сработал FS на 20ти метрах, при этом RSSI был выше 80ти…
Фантастика какае-то, а в логах что? Какая задержка активации ФС в коробочке? Может кратковременная потеря была, а коробочка без задержки врубила ФС? На квадрах 1 сек.
А разве их постоянно надо крутить?
Да дело ещё в мультипротокольном модуле для домашних мелколётов чтобы не скучать холодными зимними вечерами, в какую дырку у футабы прикажете его пихать.
Да и микро приёмники FASST от сторонних производителей всего 7-8 каналов по сбасу гонят, а при использовании Runcam Split с удалённым управлением каналов не хватает, не ставить же на коптер R7008SB который стоит как чугунный мост.
з.ы. Хотя нет. Уже появились микрики на банге с FASST multi-channel mode под 14-16 каналов. Значит жить можно. Просто давно не мониторил приёмники.
Нодо было вот этот сегодня заказать на пробу, а заказал очередной XSR )))
Подскажите, а как происходит переключение между внутренним модулем и в отсеке?
ППМ электрически запараллелен на оба модуля?
В меню модели на первой же странице после выбора модели. Там где байнд и рэйнж чек в одной из соседних строк. По памяти точнее не скажу.
Спасибо. Я не понимаю тогда как это реализовано, там стоит ключ который переключает ППМ? А отсечный модуль постоянно запитан значит?
Я не понимаю тогда как это реализовано, там стоит ключ который переключает ППМ? А отсечный модуль постоянно запитан значит?
PPM сигнал идет одновременно на внутренний и на внешний модуль.
А вот питание переключается: на внутренний и на внешний. Когда прошиваешь приемники через внешний модуль это видно. Подключаешь приемник к контактам внешнего модуля и приемник не запитан, когда выбираешь пункт прошивки через внешний модуль - приемник записывается и прошивается.
В меню есть выбор модулей: можно включить отключить внутренний модуль, и можно включить отключить внешний модуль.
Наверное можно одновременно включать и внешний и внутренний и тогда теоретически можно передавать 32 канала (16 через один и 16 через другой) - но это мое предположение.
Я в одно время думал так подключить два приемника в разный протоколах. L9R и RX8R задумка была чтобы пока хватает летать с телеметрией по rx8r, а когда он отваливается, то сигнан чтобы шел с l9r. Правда идея эта не прошла. У меня лонговый приемник не ловит дальше чем обычный икс. Оба на 1200-1400м отваливаются. Может это из-за загаженного эфира, что имеет место быть на моем летном поле. Телеметрия вообще на 600м отваливается.
Так она и позиционируется как 32 канальная, имея два ВЧ модуля и 4 приемника, можно подключить 32 червы. А с двумя приемниками, можно подключить 16 серв и 16 виртуальных каналов S.BUS/CPPM.
Наверное можно одновременно включать и внешний и внутренний и тогда теоретически можно передавать 32 канала (16 через один и 16 через другой) - но это мое предположение.
Сейчас посмотрел меню Тараниса и да, так можно сделать. Можно одни каналы гнать через внутренний модуль, а другие каналы через внешний модуль. Если и там и там поставить по 16 каналов (по SBUS например) то можно передавать до 32 канала!
На каждый высокочастотный модуль можно биндить по два приемника и получать по 16 каналов для сервоприводов. Итого получим 32 канала без использования S.BUS и CPPM.
PPM сигнал идет одновременно на внутренний и на внешний модуль.
На внутренний модуль тоже идёт РРМ?
Тогда как в режиме D16 на 8 каналах Таранис анонсирует задержку в 9мс, если фрейм РРМ сигнала 23мс?
На внутренний модуль тоже идёт РРМ?
Тогда как в режиме D16 на 8 каналах Таранис анонсирует задержку в 9мс, если фрейм РРМ сигнала 23мс?
Там идёт не совсем PPM. Скажем так идёт сигнал. А кодировка там разная используется, эту кодировку мы и выбираем в меню. Если выбрать PPM, то будет максимум 8 каналов, а когда выбираем PXX - то можно передать до 16 каналов. Это вроде внутренний протокол модуля FrSky XJT.
Вопрос знатокам. Попался мне Таранис с коцнутым экраном. Вопрос: Поскольку наши продавцы продавцы продают дисплеи без подсветки, думаю, что подсветка все-же есть, она только нейтральная (черно-белая) Кто что думает по этому вопросу??
Доброго всем времени суток господа. Стал я недавним обладателем тараньки9+. Хотелось бы узнать ,есть ли тут люди которые настраивали тараниса на самолет,мне бы желательно для обычного тренера,ну и позже можно и сразу настройки для рейнджера 757-3. Буду очень признателен за помощь
Включить, создать новую модель, забиндить, настроить 4 первых канала (5 если две сервы элеронов и нет разветвителя).
Сколько раз какую кнопочку нажать думаю никто не расскажет. Если это первый пульт, то желателен товарищ который знает базовые настройки. Если какой либо пульт уже был, то читать форум и разбираться в настройках.
Включить, создать новую модель, забиндить, настроить 4 первых канала (5 если две сервы элеронов и нет разветвителя).
Сколько раз какую кнопочку нажать думаю никто не расскажет. Если это первый пульт, то желателен товарищ который знает базовые настройки. Если какой либо пульт уже был, то читать форум и разбираться в настройках.
первый был и есть ,хайтек оптик6. В нашем городе я похоже единственный кто приобрел тараниса,есть конечно авиамодельный,там хайтек девятый но думаю врятли это поможет