FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я как-то вот этой идеей проникся:
Лучше все настраивать в микширах, т.к. инпуты имеют глобальное влияние на настройки, а микшира локальное. Если прощщще, то инпуты влияют на микшира, а микшира на инпуты нет. Потом могут быть непонятки в дальнейших настройках микширов.
идея интересная, но! например у тебя много сложных миксов… ты одним движением в инпутах меняешь 50% на 60% и всё! у тебя все настройки пропорционально подвинулись…
а в миксах нужно перелопатить каждую строчку, и ничего не пропустить!
в вертолете сложных миксов нет (у меня)
напечатал вместо них заглушки
Если уж печатать, то не эффективнее было бы сделать крышки и не демонтировать?
Тоже редко использую, но че то демонтировать рука не поднимается.
Если уж печатать, то не эффективнее было бы сделать крышки и не демонтировать
Не очень понимаю как там можно сделать крышки, плюс у меня была цель уменьшить габариты, поэтому заглушки.
Сегодня демонтировал и верхние крутилки, а часть тумблеров заменил кнопками без фиксации. Одна для сброса таймеров, на вторую хочу завести преАРМ дронов.
Сегодня демонтировал и верхние крутилки, а часть тумблеров заменил кнопками без фиксации.
А, ну если конечная цель - максимальная компактность, то таки да… слайдеры первые на ампутацию.
Поделитесь итоговыми фото, вопрос компактности актуален.
Поделитесь итоговыми фото, вопрос компактности актуален.
Да в общем особой компактности то не получится, корпус то стандартный. Просто поснимал лишние органы управления, которые мне не нужны.
Таранис лежит в чемодане вместе с очками, слайдеры постоянно цеплялись.
Пока не придумал чем заткнуть лишние отверстия от тумблеров, чтобы было красиво. Сейчас страшный колхоз, конечно.
Доброе всем утро, так все же к вопросу, где настраивать мертвую зону стиков:
Поделюсь тоже опытом.
Поставил в инпутах мертвую зону в 1% по ценрам элерон, элеватор, рудер (крен, тангаж и рыскание).
Потом отказался от этой идеи, потому как МЗ и экспоненту одновременн поставить в инпут нельзя, а если экспоненту ставить в миксерах, то увеличивается МЗ.Так что логично было сделать экспоненту в инпутах, а МЗ в миксерах и никто, никому не мешает
Это я к тому, что нужно четко представлять, как может выход с инпута влиять в дальнейшем на миксер, или наоборот.
А давайте поговорим, о том какие преимущества дает раздельная настройка устройств ввода (стиков) и отдельно миксов. Я как бы ко всем обращаюсь.
Разработчики разделили настройки преследуя какую-то другую цель, нежили нас запутать где и что выставлять.
Какие мысли есть на этот счет, кроме “одно изменяет все, второе только что-то одно”???Как пример.
В Инпутах удобно ставить мертвую зону стика. При этом изменения любых параметров в миксах, как то экспоненты, ДРы не увеличат эту зону не на грамм. Что удобно.
Где выставлять експоненту, а где МЗ?
А почему не выставить МЗ в полетнике или в Вашем случае в ФБЛ, собственно и экспоненты правильней выставлять в ФБЛ…
В поле на пульте быстрее, а так комп, блютус таскай с собой…да и как то привык эти параметры на пульте настраивать.
Можно и в ФБЛ настроить Банками (кстати, многие именно так и рекомендуют - типа ФБЛ очень любит чистый сигнал, без миксов), но как то раньше не приходилось. привычка - вторая натура.
Господа,приветствую и безглючной вам аппы )). Подскажите пожалуйста актуальную крайнюю прошивку для тарниса ?
OpenTX 2.2.3 (2019-01-06)
www.open-tx.org
FRSky объявила о создании нового протокола обмена ACCESS. Новые передатчики уже идут с этим протоколом. Есть прошивки для приемников под новый протокол.
Кто нибудь владеет информацией - для нашей тараньки Х9D будет поддержка в этом плане?
так там для лайт версии, у меня же 9+, или она универсальна ?
Может я что то не допонимаю ?
там тема про ПРОТОКОЛ
там тема про ПРОТОКОЛ
и что в итоге то ? Чего за хрень всегда мне указывают, неужели нельзя по человечески Русскими словами,
Был вопрос про крайнюю актуальную рабочую прошивку на сегодняшний день для тараниса 9+, а не про протокол.
Был вопрос про крайнюю актуальную рабочую прошивку на сегодняшний день для тараниса 9+, а не про протокол.
Вам на него давно ответили. Последующее обсуждение протокола никакого касательства к вашему вопросу не имело.
FRSky объявила о создании нового протокола обмена ACCESS. Новые передатчики уже идут с этим протоколом. Есть прошивки для приемников под новый протокол.
Кто нибудь владеет информацией - для нашей тараньки Х9D будет поддержка в этом плане?
Тоже жду,чего же и когда же нашим X9D аппам будет счастье ?
Вам на него давно ответили. Последующее обсуждение протокола никакого касательства к вашему вопросу не имело.
если речь про 2.2.3 тогда вопрос исчерпан
когда же нашим X9D аппам будет счастье ?
Для вас счастьем является новый, сырой и неотработанный протокол? Ну-ну…
Всю осень с попкорном наблюдал истерики подобных “счастливцев”, танцующих на граблях бета-версий прошивок r9m