FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Сегодня демонтировал и верхние крутилки, а часть тумблеров заменил кнопками без фиксации.
А, ну если конечная цель - максимальная компактность, то таки да… слайдеры первые на ампутацию.
Поделитесь итоговыми фото, вопрос компактности актуален.
Поделитесь итоговыми фото, вопрос компактности актуален.
Да в общем особой компактности то не получится, корпус то стандартный. Просто поснимал лишние органы управления, которые мне не нужны.
Таранис лежит в чемодане вместе с очками, слайдеры постоянно цеплялись.
Пока не придумал чем заткнуть лишние отверстия от тумблеров, чтобы было красиво. Сейчас страшный колхоз, конечно.
Доброе всем утро, так все же к вопросу, где настраивать мертвую зону стиков:
Поделюсь тоже опытом.
Поставил в инпутах мертвую зону в 1% по ценрам элерон, элеватор, рудер (крен, тангаж и рыскание).
Потом отказался от этой идеи, потому как МЗ и экспоненту одновременн поставить в инпут нельзя, а если экспоненту ставить в миксерах, то увеличивается МЗ.Так что логично было сделать экспоненту в инпутах, а МЗ в миксерах и никто, никому не мешает
Это я к тому, что нужно четко представлять, как может выход с инпута влиять в дальнейшем на миксер, или наоборот.
А давайте поговорим, о том какие преимущества дает раздельная настройка устройств ввода (стиков) и отдельно миксов. Я как бы ко всем обращаюсь.
Разработчики разделили настройки преследуя какую-то другую цель, нежили нас запутать где и что выставлять.
Какие мысли есть на этот счет, кроме “одно изменяет все, второе только что-то одно”???Как пример.
В Инпутах удобно ставить мертвую зону стика. При этом изменения любых параметров в миксах, как то экспоненты, ДРы не увеличат эту зону не на грамм. Что удобно.
Где выставлять експоненту, а где МЗ?
А почему не выставить МЗ в полетнике или в Вашем случае в ФБЛ, собственно и экспоненты правильней выставлять в ФБЛ…
В поле на пульте быстрее, а так комп, блютус таскай с собой…да и как то привык эти параметры на пульте настраивать.
Можно и в ФБЛ настроить Банками (кстати, многие именно так и рекомендуют - типа ФБЛ очень любит чистый сигнал, без миксов), но как то раньше не приходилось. привычка - вторая натура.
Господа,приветствую и безглючной вам аппы )). Подскажите пожалуйста актуальную крайнюю прошивку для тарниса ?
OpenTX 2.2.3 (2019-01-06)
www.open-tx.org
FRSky объявила о создании нового протокола обмена ACCESS. Новые передатчики уже идут с этим протоколом. Есть прошивки для приемников под новый протокол.
Кто нибудь владеет информацией - для нашей тараньки Х9D будет поддержка в этом плане?
так там для лайт версии, у меня же 9+, или она универсальна ?
Может я что то не допонимаю ?
там тема про ПРОТОКОЛ
там тема про ПРОТОКОЛ
и что в итоге то ? Чего за хрень всегда мне указывают, неужели нельзя по человечески Русскими словами,
Был вопрос про крайнюю актуальную рабочую прошивку на сегодняшний день для тараниса 9+, а не про протокол.
Был вопрос про крайнюю актуальную рабочую прошивку на сегодняшний день для тараниса 9+, а не про протокол.
Вам на него давно ответили. Последующее обсуждение протокола никакого касательства к вашему вопросу не имело.
FRSky объявила о создании нового протокола обмена ACCESS. Новые передатчики уже идут с этим протоколом. Есть прошивки для приемников под новый протокол.
Кто нибудь владеет информацией - для нашей тараньки Х9D будет поддержка в этом плане?
Тоже жду,чего же и когда же нашим X9D аппам будет счастье ?
Вам на него давно ответили. Последующее обсуждение протокола никакого касательства к вашему вопросу не имело.
если речь про 2.2.3 тогда вопрос исчерпан
когда же нашим X9D аппам будет счастье ?
Для вас счастьем является новый, сырой и неотработанный протокол? Ну-ну…
Всю осень с попкорном наблюдал истерики подобных “счастливцев”, танцующих на граблях бета-версий прошивок r9m
Для вас счастьем является новый, сырой и неотработанный протокол? Ну-ну…
Всю осень с попкорном наблюдал истерики подобных “счастливцев”, танцующих на граблях бета-версий прошивок r9m
Я никогда не шьюсь на версии которые не прошли окончательное тестирование хотя бы в течении полугода.
Я 5 лет отлетал на Таранисе (самом первом, не плюс), аппаратурой был очень доволен. Есть с десяток разных приемников. Сейчас взял себе Horus. Общаясь с вертолетчиками узнал много неприятного про эту аппу:
- Приемники горят. У моего товарища сгорело 6 шт.
- Приемники теряют дальность. У другого вертолетчика 2 шт. потеряло дальность. Есть теория, что это из-за хвоста на ременной передачи - накапливается статика.
- Приемники ловят потерю связи. Возможно тоже из-за статики на хвосте.
- Таранис дает в 2 раза медленней отклик на стики чем тот же старичок Спектрум.
Ну, из моего опыта - ни одного приемника не сгорело и не потеряло дальность, напишите, пожалуйста у кого были похожие неприятности.
А вот кратковременная потеря связи была. Я заметил, что только одна антенна из двух принимает сигнал (вторая видимо, на передачу). Это думаю лечить установкой 2-х приемников в режиме Мастер-Слейв.
Самый неприятный вопрос из всего этого списка - медленный отклик на стики. Я более чем удивлен, поскольку в мировых соревнованиях по гоночным квадрокоптерам летают в основном на Таранисах, если бы они тормозили - их бы тут же заменили. Но на youtube есть куча обзоров, где мерят реальную скорость отклика и она в разы меньше, чем даже у FlySky.
Возможно, можно прошивкой этот вопрос решить.
покажите реальное подтверждение факта медленного отклика… по моему это кем то выдуманная глупость…
покажите реальное подтверждение факта медленного отклика… по моему это кем то выдуманная глупость…
Из того, что я находил:
А вот тут, человек пытается это лечить:
Я 5 лет отлетал на Таранисе (самом первом, не плюс), аппаратурой был очень доволен. Есть с десяток разных приемников. Сейчас взял себе Horus. Общаясь с вертолетчиками узнал много неприятного про эту аппу:
Проделал тот же самый путь. В основном вертолеты. Никаких неприятностей с приемниками ни разу не было. Никаких тормозов с откликом не обнаруживалось. Возможно они есть из-за особенности реализации, но я думаю человеческие реакции не в состоянии их отследить.😃
покажите реальное подтверждение факта медленного отклика…
Даже у flysky задержка меньше, видео уже привели выше, так же видел сравнительную таблицу.
Однако в новом протоколе access время отклика сильно уменьшили. Но это только апы этого года.