FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

GarryBu
Plohish:

вывод - вычищайте реестр от следов старой версии

Правильный вывод 😉 Вычистил все упоминания opentx и companion, инстальнул 2.0 - заработало!

JIexa21

Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.

zloy_74
JIexa21:

Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.

я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался

oleglo7
zloy_74:

я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался

После этого 2.0 установил на W8 x64, заработало сразу даже без режима совместимости

lion13ch

Господа, подскажите плиз кто может по вопросам:

1. На разобрался как включить логирование в таранисе?
  2. Имею таранис в паре с приемником d8r-II plus. Антены на коптере и пульте располагаю горизонтально. Range-test показывает ~150+ метров, что в идеале должно давать соответственно дальность 4,5 км. Но на практике дальность порядка 2км в прямой видимости. Это нормально? Может как по другому расположить антены (с учетом, что клеверы передатчика видео 5.8G расположены вертикально)?
msl_272

Изучая возможности версии 2.0 обнаружил возможность написания пользователем скриптов управления.
Вопрос очень интересный, но требует специфических навыков программирования.
Поэтому создал новую тему.

Plohish

модели со старой прошивки можно свободно залить на новую, они совместимы?

Vladp1

Таранис иногда обрывает фразы при проговаривании телеметрии.
Например при отключении модели должен сказать “Telemetry lost”, но говорит только “Telem” и замолкает. Несколько раз говорил полную фразу, но закономерности не увидел.
Что может быть причиной и как боротсья?

msl_272

В комментариях пишут, что модели со старой версии можно скопировать в новую. Но при этом надо полностью перепроверять модель. Особенно значения триммеров.

Plohish
msl_272:

В комментариях пишут, что модели со старой версии можно скопировать в новую. Но при этом надо полностью перепроверять модель. Особенно значения триммеров.

понятно, стрёмно…

Nacever
V_far:

При выборе mode4 (перемычка 1-2 и 3-4) приемник работает с телеметрией и на 16 каналов. Все они доступны в sbus а последние 9-16 еще и на штырьках.

Получается 9-12 каналы приемника X8R при выборе Mode 4 заняты перемычкой и их не снять со штырьков или я не правильно понимаю?

GHero
Nacever:

Получается 9-12 каналы приемника X8R при выборе Mode 4 заняты перемычкой и их не снять со штырьков или я не правильно понимаю?

Перемычки нужны только в момент биндинга. Потом их надо снять.

Vladp1

Так а с тем что фразы проговариваются не полностью никто больше не сталкивался? Это неисправность?

JIexa21
Vladp1:

Так а с тем что фразы проговариваются не полностью никто больше не сталкивался? Это неисправность?

Не было такого ни разу.
Попробуй флэшку переформатировать. Может просто не успевает считывать из-за какой-нибудь ошибки.
Естественно сбэкапив ее перед этим.

man-bis

Вчера весь вечер убил на установку компаньона 2.0.0 Только после полной очистки реестра вручную он наконец установился как надо на ноут с W7 64. Потом перепрошил пульт, епром верифицировался без каких либо видимых потерь. А сейчас появились новые версии компаньона 2.0.1 и прошивки downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/. Обновился, работает. Нововведения надо изучать.

Antarius
Nacever:

Получается 9-12 каналы приемника X8R

А откуда там 9-12 каналы? В инструкции нет такого режима - или 1-8 или 9-16 или Sbus.

AIRDAN

Прошился на версию 2.0.1
В ANALOG INPUTS появился какой то аналоговый порт A7 у которого всё время -100 хотя там раньше был левый слайдер.
А левый слайдер перекочевал на A8, а правый на A9.
У всех так? И если да, то что такое A7?

Slider235

Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов? А то я запутался окончательно.

man-bis
AIRDAN:

У всех так?

Да! А7 стоит все время в -100

AIRDAN:

что такое A7?

А хз, возможно нечто относящееся к Таранис plus?

Slider235:

Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов?

hobbyking.com/…/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Recei…
или hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A…
-первое что приходит в голову