FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
комрады, пришла ко мне долгожданная батарейка, попытался завязать таранис с приемником и результата пока нет.
Опишу последовательность действий.
Подключил Sbus к порту Х2 Назы.
в настройках модели выбираю режим D16
нажимаю бинд после чего включаю питание на коптер одновременно удерживая FS на приемнике X8R
результат светодиод моргает красным и горит зеленым одновременно.
нажимаю ent на тараньке, так сказать привязываю.
После выключаю питание с коптера и перевключаю тараньку
на приемкние зеленый светодиод - вроде как завязались.
НО никакой реакции на движках.
Что не так?
Светодиод назы при включении горит сначала попеременно красным, зеленым, а потом постоянная моргушка красным.
может в назе дело?.
PS при отключении коптера таранька говорит потеря телеметрии, при подачи питания говорит что телеметрия в нормале.
Значит связь все таки есть, почему движки не запускаются?
А Миксы есть?
включить тараньку
выбрать пункт меню bind и сразу нажать на enter (аппа войдёт в режим привязки)
включить питание x8r с удержанной кнопкой FS
всё, приёмник привязан
Значит связь все таки есть, почему движки не запускаются?
Серва есть? Начните с простого.
привязан то привязан, комп аппу видит, наза ассистат реагирует, я не могу понять почему движки не запускаются.
движки не запускаются
а ты квадр заармил? он же по дефолту после включения в режиме “disarmed” находится
привязан то привязан, комп аппу видит, наза ассистат реагирует, я не могу понять почему движки не запускаются.
я вас в игнор проставлю… МАНУАЛЫ ДЛЯ КОГО ПИШУТ???
МАНУАЛ НАЗЫ НА РУССКОМ
МАНУАЛ TARANIS на РУССКОМ
ну само собой и все 4 варианта перепробовал
никакого результата, сколько их так держать то, минуту или две?
А вот при калибровке есть особенность
eл и Аil и тротл все ок
радл никак не встает в центр, все время в крайнем правом положении,
ну само собой
Подскажите, где тема про Назу??? Лень искать, чтоб туда отправить 😉
К FrSky претензий нет??? Не надо опять не в тему тему раздувать. И так как мыльный пузырь.
Ладно, сегодня Пятница, вечер…
Не надо никуда отправлять, здесь самим интересно…
Что запустить пытаемся? Какой квадрик?
Поставьте тример по газу в вверхнее положение и попробуйте запустить как показано выше
да есть у меня и тема и мануалы на 2 язка
не тупее паравоза. что еще нажать чтобы запустились?
PS. может дело в том что я только один регулятор к питанию подключил.
плата разводки питания еще не пришла, поэтому в батарюб просто воткнул один регуль и назу от него запитал.
с другой стороны один то движок должен вращатся.
в миксах
ch3 - thr
ch4 - rud
а в сервах
наоборот
ch3 - rud
ch4 - thr
правильно то что в миксах
как сервы исправить?
в миксах
ch3 - thr
ch4 - rud
а в сервах
наоборот
ch3 - rud
ch4 - thrправильно то что в миксах
как сервы исправить?
В связи с трудностью расшифровки ваших вопросов рекомендую скидывать фал настроек модели.
вопрос решился надо было асистант перезапустить
теперь асистант на стики верно реагирует но вот движек все ранво не запускает
еще поправка, движек запускается только при отключенном юсб от компа.
PS ну и где блин в мануале это написано? А??
остался один вопрос и без вас я его пока разобрать не могу, как в асистанте настроить режимы полета.
Мышкой ползунок не двигается, на регуляторы не реагирует.
на видео этого тоже не нашел.
еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
В чем может быть ньюанс?
Ну, и какое отношение ваши крайние вопросы имеют к Таранису?😃😃 Рука настойчиво тянется к овощам.😠
еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
В чем может быть ньюанс?
нюанс может быть в руках и в забаненном гугле, а так же отсутствии кнопки поиска по форуму.
“настройка режимов полета в назе” в поиске выдает всякую хрень. Иначе бы не обращался.
если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.
если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.
Тема про ТАРАНИС!!! К нему как я понял вопросов нет. Значит до встречи в теме про НАЗУ!!! Самому не затруднит найти???
Видимо эти темы все-таки связаны
вот ответ из темы про назу
Скорее всего, что то еще висит на этом канале, и при переключении смещаются расходы и эндпойнты, а назе нужно для арминга моторов, чтобы расходы основных каналов были 100 и -100… Видимо потому, что Вы используете либо вертолетный режим аппы, либо стандартную преднастроенную модель… Надо выбрать самолетный режим и сделать полный сброс модели, а потом настраивать с нуля… Как именно, лучше спросить в теме про таранис…"
Само собой в таранисе я ничего не выбирал, как из коробки достал так и настраивал каналы, в мануале тоже ни про какой самолетный режим не видел, так что мужики не обессутье, подскажитегде копать в назе или в таранисе.
Константин, вот вам файлик (только по не по С-басу, а традиционно) посмотрите, разберетесь.
yadi.sk/d/iWNG00eRc7KDb
rcopen.com/forum/f123/topic319725 - это раз
проверте правельный порядок каналов - это два