Мой дизайн-проект RC передатчика (Aerotechnics Jet MAX 16X)
НЕ, дисплей точно не сенсорный ! для навигации и перемещения курсора - только джойстик. Мне так кажется, это жутко неудобно, работать пальцами, в том плане, что можно случайно в полете задеть пару-другую важных параметров в быстрых настройках “на лету”
Проверяется легко.
Берем например телефон с тачем и пользуем.
Потом отключаем мышь от компа, заклеиваем на клавиатуре все клавиши кроме 4-х “стрелок”, “ТАВ” и “ENTER”. Включаем комп и пишем ответ на мое сообщение, заодно рассуждаем об удобстве, делимся ощущениями.
Тема сенсорного экрана у же обсуждалась в теме об AURORE 9.
Сравнивать кокпит лайнера с пультом… как то, ну не правильно.
Это не я придумал, а XEROX полвека назад.
Ахахахаха 😃
Ну Вы вообще заморочились ? Сергей 😃
В этой теме я только предполагаю, но никак не стремлюсь что-либо навязать или что то отстаивать, тут я открыт, что бы побольше узнать информации от опытных пользователей, что не хватает, что им нужно, от чего потом можно было бы плясать для внедрения в девайс 😃 все просто !
А уже там + и - технологий, тач, мультитач и прочее - то спор всегда будет. Одному одно нравится, другому третье.
Лайнер сравнил с передатчиком ? Хммм… Ну а как же еще привести пример, на что равняться в плане надежности и стабильности ? Думаю, что стремиться нужно именно к самому продвинутому и технологически заряженному, хоть от скрепки, хоть от ручки 😃 чем самолет не пример )))))) ??? В дизайне немного свои заморочки ))
Мой дизайн-проект RC передатчика (Aerotechnics Jet MAX 16X
Здравствуйте, коллега!
Дезижн забавный.
Могу предложить помощь, в адаптации под литье в силикон или под давлением, а также в разработке конструктива. Могу подключить людей, которые сделают электрику и разработают оснастку.
Здравствуйте )
ДАк это же концепт. Как бы задумка была что бы продемонстрировать дизайн, - русский вариант так сказать 😃
У меня как бы этим все и ограничивается )
Ну коли такое дело пошло, то; дизайн есть, возможность его переделки рассматривается, все могу переделать, все меняемо ! Люди - технари, инженеры тоже имеются, то нужен генеральный директор, или руководитель проекта ))) Аахахахах У меня нет опыта вообще в этом.
А почему бы и нет ? ))
Только все это будет оч оч оч оч дорого по себестоимости.
Спасибо.
чем самолет не пример )))))) ???
Назначение разное.
Надеюсь при написании этого поста использовано только 5 (пять) клавиш.
Проверяется легко.
Берем например телефон с тачем и пользуем.
Беру. Пользую не первый год. Но аппаратуру с тачем не хочу все равно…)) и смарт покупал себе принципиально с механическими кнопками внизу, а не сенсорными.
Тема сенсорного экрана у же обсуждалась в теме об AURORE 9.
Ну не аргумент…))) Обсуждать можно до посинения и написать километры строчек, а каждый будет пользовать то, что ему эргономически, логически и психологически удобно и комфортно.
Очень, очень красивая аппаратура. Я бы такую купил. Цветной экран вызывает вопросы, конечно. Хотя при дОлжной подсветке - будет видно. Триммеры, на мой взгляд, имеет смысл ставить по центру осей - может, это не очень красиво, но удобно. Про разную длину рукояток переключателей сказали. Аналоговые индикаторы - блеск и фишка проекта. Форма мне напомнила какую-то автоэлектронику в смеси с манометрами =) На них, к слову, можно выводить телеметрийные параметры, например, напряжение бортовой батареи и RSSI. Боковой выключатель, на мой взгляд, довольно спорный. Но его наличие - это всё равно плюс. Тачскрин - не зло, если грамотно реализована схема его блокировки. Например - рядом с тачем есть движок, нажатием на который блокировка снимается. И им же блокируется. Плюс, если газ увеличивается, и мы не в меню - тоже блокировать. Ну как-то так. Только тач нада резистивный =)
Всех приветствую!
Очень интересное и свежее начинание!!! Но такой как на картинках не куплю. Обычная “тюнингованная футаба”.
Дисплей снизу… 😦 Ну почему не с тыльной стороны??? Все равно он закрыт ремнем , либо пузом. Давайте перенесем его на тыльную сторону?
Дисплей должен быт СВЕРХУ!!! Сверху!!! и никак иначе!!! Особенно в век телеметрии!!!
А сам дисплей пора уже ставить E-Ink. Будете первым. От ЖК дисплея глаза болят 😦 особенно цветного…
Нет ползунковых слайдеров с фиксатором. 😦 Кто, и главное КАК, пользуется тремя центральными крутилками в полете? тактильной информативности - НОЛЬ!
Поросячий хвостик… Он тут зачем? Ну мож лучше какую-нибудь Спектрумовскую масленку прикрутить. А лучше “чемоданную ручку”, аля джети.
Обсуждать дизайн тупиковое занятие. У всех разные вкусы. Посмотрите какое кол-во автомобилей, моделей. И все равно вешают рюшечки, бантики, разные ыарианты окраски.
Вообщем кроме симпатичных круглых, мелких, абсолютно неинформативных индикаторов и оранжевой отделки ничего нового.
Основная суть в дизайне? Или всеж запустить в производство реальную железяку?
Если первое - слабо.
Второе, тогда забить на первое и пойти по пути того же Фрская.
Извините. 😃
С ув. Виктор.
Очень рад, что это радио будет выпускаться в России. Купил бы я его? Скорее нет по след. причинам.
- Как уже сказано - это типа а ля Футаба. Но Футаба это надёжное и самое попyлярnое радио в мире. Так что Футаба наверное был бы мой выбор.
- Я бы купил если бы дезайн был бы каким либо новым - типа Витроника жёлто-синим или там серебряно-красным. Всё ни как у других
Ну всё равно я благодарен за ваш труд и гармоничный дизайн.
Вот решил отдохнуть от работы своей, великолепной (3D моделлер, дизайн, 3D аниматор), и надумал почему бы не “замутить” проект отечественного продукта а именно ПЕРЕДАТЧИКА и радиосистемы ?
ключевая фраза
Каюсь, не внимательно прочитал начало 😦.
Это не первая тема, и наверное не последняя.
Просто раньше такие темы называли “НАРОДНАЯ (ЫЙ)…” . Не зависимо от того что обсуждалось двигатель, аппаратура или еще что то, наполнение тем было одинаковое, заканчивались то же одинаково. 😉
А сам дисплей пора уже ставить E-Ink. Будете первым. От ЖК дисплея глаза болят
Глупости и пропаганда производителей электронной бумаги. А уж про ЖК на пульте так и вообще, смешно просто.
Говорю спасибо за слова Виктору Примаченко, и полностью согласен на счёт дисплея. Возьмите любой пульт с “нижним экраном” и в полете посмотрите на экран(у хорошего моделиста он, как правило, прикрыт пузом)))) Пользую multiplex royal (почти пиццабокс) и эргономика не перестает радовать.
Порадовали кнопки на задней панели.
Не стоит ли сделать передатчик более “ухватистым”, что бы чувствовалось что ты его держишь и держишь крепко (я - метальщик, при забросе всегда боюсь выкинуть пульт), а не как буд-то держишь необхватную трубу.
Я почти уверен, что угодить всем не удастся. Материалы и текстуры очень понравились, смотрится уютно. Смотря на кнопки слева от экрана, я прям слышу как они противно щелкают на китайских пультах…бррр. Может будет лаконичне и приятнее с ними работать, если их слегка утопить в корпус и прорезинить, хотя бы покрытием.
И если вернуться к вопросу “всем не угодишь”, было бы круто, если бы можно было менять местами крутилки с тумблерами. Собрать дашборд под себя было бы хорошей возможностью. И мне, лично, не хватает на данном передатчике пары слайдеров
Глупости и пропаганда производителей электронной бумаги. А уж про ЖК на пульте так и вообще, смешно просто.
😃
А дисплей с тыльной стороны Вас не смутил?
Александр, не будьте таким серьезным. И не верьте всему написанному. Без обид.
Мои, практически идеалы вот:
Управляющие органы там где надо и то что надо, ну и дисплей там где надо и такой как надо.
Передатчик, он мужского рода. И вид должен быть мужской. А не модные мыльницы для девочек. 😝
С ув. Виктор.
vikar, ну простите, принял за чистую монету 😃
Тюнинговая 18я футаба это прикольно конечно😁😁😁 Как не смотрю на фотки, она!
Красиво 😃 А серьезно, в России разве реально сейчас такое производить? Придётся наверно Китайским друзьям на разработку отдавать?
Вы вообще серьезно собираетесь заняться, или на уровне дизайна?😃 ахах
Ага, сейчас аппаратуру уже 3D-дизайнеры разрабатывают. В Фотошопе 😃
Мне это напомнило вот это mn.ru/society/20121227/334055702.html
Тоже дизайнером придумано:
При всем уважении к проделанной автором работе, понятно что дальше графического концепта оно не пойдет.
PS: Внутренний голос подсказывает, что разработка и тестирование (хард, прошивки) вышли бы минимум в пару миллионов (зарплата хотя бы 2-4 инженеров за полгода), при абсолютно неясных прогнозах окупаемости всего этого дела.
PPS: Если абстрагироваться от жизни - красиво, зачет 😃 Правда уж больно клона футабы напоминает, как говорится, найдите 10 отличий:
И замечу что не зря-то экран монохромный - на солнце цветные экраны вообще не читаются
Внутренний голос подсказывает
Плохой у Вас внутренний голос. Какие инженеры??? Сейчас море готового ПО, на основе которого делается твоя прошивка в передатчик. Тестирование намного быстрее будет. Это не те вещи, которые требуют большого времени для тестирования.
Это как сайт. Написал, в процессе разработки проверяешь работу написанного тобой модуля. Мелкие “баги” находят юзеры. Я думаю тут также, ПО напишется, пару передатчиков отдадут обычным пилотам, на какие-нибудь пенолёты, которые не жалко разбить. Если автор реально решился заняться этим, то думаю получится.
Но всё равно, комплектующие будут Китайские. Все ВЧ-модули, резисторы, процессоры и т.д… У нас такое не делают. Может корпус если только у нас сделают 😃
Достаточно новый корпус сделать и в восемнашку ставить, только стоить будет уже не три тысячи, а четыре…
Сейчас море готового ПО, на основе которого делается твоя прошивка в передатчик. Тестирование намного быстрее будет.
Ну не прошивку же от Турниги туда заливать, правда? 😃 Да и экран большой, подразумевает другой проц, Atmega такую графику уже не потянет. Тут одну прошивку писать минимум месяца 3 на full-time.
Радиомодули на гигагерцы подразумевают правильную разводку, экранирование и пр. Все это надо делать, разводить платы, ждать пока их сделают, тестировать. Можно конечно сделать сзади разъем под готовые ВЧ-модули типа Frsky, но тогда получится очередной клон просто.
Ну не прошивку же от Турниги туда заливать, правда?
Почему нет, Er9x и прочие OpenTX, взял и залил.
А серьезно, в России разве реально сейчас такое производить? Придётся наверно Китайским друзьям на разработку отдавать?
Производить-то может и реально, а вот прибыль получать - нет, так что смысла никакого абсолютно.