Выбор Аппы сложен
поддержка трех протоколов FHSS Fasst и Fasstest, в 8 только Fasst + наличие телеметрии s.bus
Ну я приемники фастест точно покупать не собираюсь. На эспирите получается цена не такаяже, на башне минимум 80 доларей скидка, если еще какую мелоч прикупить чтоб за 500 перевалило, тот же второй приемник, скидка 100 баксов будет. Выйдет чуть дешевле. Опять же 6 канальный нахаляву от эспирита мне не нужен, его мне если только на мелколоет ставить, но для мелких у меня спектрумы есть, а если приспичит то для мелколетов можно купить 8канальные приемники фасст за 30 баксов))) есть они, и хвалят.
Я с эспирита начал цены смотреть какраз, не самый выгодный вариант у них. Ну и про телеметрию я уже писла выше - мне она вообще ненужна.
Есть там еще какие “за” за 14-ую?
Больший экран. Дополнительная кнопка возврата и блокировки экрана- очень удобно. Расположение тумблеров с бОльшим расстоянием- эргономичнее. Резиновые накладки на корпус- держать приятнее. Наличие вибрации. Ну, и вообще форма корпуса удобнее, ухватестее, приятнее на ощупь и на взгляд.
И это без учета дополнительного функционала.
К концу года, на башне, наверняка опять, как и в прошлом году тоже начнут комплектовать дополнительным приемником.
А на счет телеметрии- знать температуру двигателя и его обороты без дополнительных приборов -пустячок, а приятно.
Ну может и так. У товарища есть 14-ая, надо съездить пощупать))))).
Скидка на доставку по суперсейверчленству 10 баксов при стоимости заказа более 100USD
в 8 только Fasst + наличие телеметрии s.bus
не вводите в заблуждение - 8фг не понимает телеметрии вообще, а sbus - это свойство приемника, а не передатчика в общем-то.
Кстати, в эти выходные на Линдингере скидка 10% и доставка дешевая. В итоге 14SG выходит 350 евро, за которые вы получаете в комплекте липошку 2800мАч и зарядку на 220В. Вроде как даже дешевле башни выходит.
PS Ошибся. Это без приемника.
Кстати, в эти выходные на Линдингере скидка 10% и доставка дешевая. В итоге 14SG выходит 350 евро, за которые вы получаете в комплекте липошку 2800мАч и зарядку на 220В. Вроде как даже дешевле башни выходит.
PS Ошибся. Это без приемника.
Да пофиг эти выходные и октоберфест европейский, говорю же деньги спустил)))
Но будем думать и ждать) Слежу за темой теперь.
Учитывая что мне 8 каналов заглаза.
В восьмёрке тоже 14 каналов!
В восьмёрке тоже 14 каналов!
Да знаю, но для этого там еще сервы надо сбас и еще адаптер какойто, можно прицепить если приспичит, но у меня самолеты кушают 7-8 каналов, не больше, поэтому насчет 14 я даже не знаморачиваюсь. А 8 каналов там есть без всяких сбасов.
не надо сбас- надо приёмник 14 канальный…ну…или сбас- вам оно надо 14 каналов? …я не могу придумать куда- на планерах и суперкопиях не летаю-
так что только мультипротокол- и телеметрия (что в футабовском исполнении ой как не дёшево…а так пульт среднего класса с очень хорошим качеством изготовления…(если не видели топовые 12зет, 14 зет и 18…
Я для себя выбрал 12 зет-это аппа просто другого класса-нет телеметрии, нет мультипротокола…и почему-то вдвое дороже;)
да- кстати- 14 тоже не комплектуется 14 канальным приёмником- не помню какой там в комплекте но, 14 точно через сбас можно только
PS R7008SB в комплекте- тоесть нормально 8 каналов- остальное через сбас
у меня 14 канальник от 12 зет- задейсвовано- 2 канала элероны, 2 канала руль высоты, руль направления, газ, глушилка…итого8!.-6 свободных разъёмов воткнуть питание- (2 занял)
Я для себя выбрал 12 зет-это аппа просто другого класса-нет телеметрии, нет мультипротокола…и почему-то вдвое дороже
Да можно выбрать и еще дороже чем ваша. Просто у каждого гсвоя рань разумности. Я вот например езжу на ВАЗ14, от покупки иномарки отказался в пользу ЕЩЕ одной квартиры, которую теперь сдаю))). А мог ездить джипульнике черном, скажем, но не купилбы хату… А жигуля мне хватает для моих задач, а статусность меня не интересует. Так и тут. Если футаба 8 меня устроит то почему платить больше? Ну удобнее и красимше 14-ая. Ну другие полезности там. Зачем?
ИМХО в 14 скорее возможны новые плюшки при обновлении программного обеспечения, на том же линдингире 8ФГ уж не видать, как бы она в историю не уползла… а SBUS просто сервы начать пользовать и потом уже не важно какой приемник 3-х или 8-ми канальный 😉
Я вот например езжу на ВАЗ14
я тож!😃
ИМХО в 14 скорее возможны новые плюшки при обновлении программного обеспечения, на том же линдингире 8ФГ уж не видать, как бы она в историю не уползла… а SBUS просто сервы начать пользовать и потом уже не важно какой приемник 3-х или 8-ми канальный 😉
вот таки опять змий искуситель 😁 в сомнениязагонятель 😁
Если не вдаваться в сравнения автомобилей и квартир- , то между 8 и 14 я бы выбрал последнюю- по той простой причине, что футаба будет поддерживать аппу (прошивки, апдейты) ещё довольно долго- поддержка топовых апп прошлого поколения почти прекращена-…что касается распальцовки с 12 зет- это был осмысленый выбор аппаратуры, которая прослужит мне ещё много лет, не смотря на модные тенденции- на предъидущей 9, я отлетал 6 лет…и до сих пор мне бы её хватило…12 тую подарида любимая жена на 40 лет:)
рань разумности
Ну исходя из разумности надо брать Аврору 9 или Футабу 8J или Таранис.
Ну исходя из разумности надо брать Аврору 9
Может быть, аврора хороша, я ее из головы не выкинул.
На Футабу скидок не нашел. Жаба душит (с учетом существования в природе Авроры).
Коль так, то на rcgroups и rcuniverse часто можно купить радио с нуля или в идеальном состоянии прилично дешевле любого магазина. Только что видел 8фг за $360 (ни разу не реклама))
не вводите в заблуждение
Прошу прощения, не корректно построил предложение, плюс имелось ввиду к 14-ой конечно.
на предъидущей 9, я отлетал 6 лет…и до сих пор мне бы её хватило…
Я летаю на 9Z тринадцать лет… Даже не знаю, чего бы там не хватило…))
Коль так, то на rcgroups и rcuniverse часто можно купить радио с нуля или в идеальном состоянии прилично дешевле любого магазина. Только что видел 8фг за $360 (ни разу не реклама))
А они шлют в рашу???