Выбор Аппы сложен
Кстати, в эти выходные на Линдингере скидка 10% и доставка дешевая. В итоге 14SG выходит 350 евро, за которые вы получаете в комплекте липошку 2800мАч и зарядку на 220В. Вроде как даже дешевле башни выходит.
PS Ошибся. Это без приемника.
Кстати, в эти выходные на Линдингере скидка 10% и доставка дешевая. В итоге 14SG выходит 350 евро, за которые вы получаете в комплекте липошку 2800мАч и зарядку на 220В. Вроде как даже дешевле башни выходит.
PS Ошибся. Это без приемника.
Да пофиг эти выходные и октоберфест европейский, говорю же деньги спустил)))
Но будем думать и ждать) Слежу за темой теперь.
Учитывая что мне 8 каналов заглаза.
В восьмёрке тоже 14 каналов!
В восьмёрке тоже 14 каналов!
Да знаю, но для этого там еще сервы надо сбас и еще адаптер какойто, можно прицепить если приспичит, но у меня самолеты кушают 7-8 каналов, не больше, поэтому насчет 14 я даже не знаморачиваюсь. А 8 каналов там есть без всяких сбасов.
не надо сбас- надо приёмник 14 канальный…ну…или сбас- вам оно надо 14 каналов? …я не могу придумать куда- на планерах и суперкопиях не летаю-
так что только мультипротокол- и телеметрия (что в футабовском исполнении ой как не дёшево…а так пульт среднего класса с очень хорошим качеством изготовления…(если не видели топовые 12зет, 14 зет и 18…
Я для себя выбрал 12 зет-это аппа просто другого класса-нет телеметрии, нет мультипротокола…и почему-то вдвое дороже;)
да- кстати- 14 тоже не комплектуется 14 канальным приёмником- не помню какой там в комплекте но, 14 точно через сбас можно только
PS R7008SB в комплекте- тоесть нормально 8 каналов- остальное через сбас
у меня 14 канальник от 12 зет- задейсвовано- 2 канала элероны, 2 канала руль высоты, руль направления, газ, глушилка…итого8!.-6 свободных разъёмов воткнуть питание- (2 занял)
Я для себя выбрал 12 зет-это аппа просто другого класса-нет телеметрии, нет мультипротокола…и почему-то вдвое дороже
Да можно выбрать и еще дороже чем ваша. Просто у каждого гсвоя рань разумности. Я вот например езжу на ВАЗ14, от покупки иномарки отказался в пользу ЕЩЕ одной квартиры, которую теперь сдаю))). А мог ездить джипульнике черном, скажем, но не купилбы хату… А жигуля мне хватает для моих задач, а статусность меня не интересует. Так и тут. Если футаба 8 меня устроит то почему платить больше? Ну удобнее и красимше 14-ая. Ну другие полезности там. Зачем?
ИМХО в 14 скорее возможны новые плюшки при обновлении программного обеспечения, на том же линдингире 8ФГ уж не видать, как бы она в историю не уползла… а SBUS просто сервы начать пользовать и потом уже не важно какой приемник 3-х или 8-ми канальный 😉
Я вот например езжу на ВАЗ14
я тож!😃
ИМХО в 14 скорее возможны новые плюшки при обновлении программного обеспечения, на том же линдингире 8ФГ уж не видать, как бы она в историю не уползла… а SBUS просто сервы начать пользовать и потом уже не важно какой приемник 3-х или 8-ми канальный 😉
вот таки опять змий искуситель 😁 в сомнениязагонятель 😁
Если не вдаваться в сравнения автомобилей и квартир- , то между 8 и 14 я бы выбрал последнюю- по той простой причине, что футаба будет поддерживать аппу (прошивки, апдейты) ещё довольно долго- поддержка топовых апп прошлого поколения почти прекращена-…что касается распальцовки с 12 зет- это был осмысленый выбор аппаратуры, которая прослужит мне ещё много лет, не смотря на модные тенденции- на предъидущей 9, я отлетал 6 лет…и до сих пор мне бы её хватило…12 тую подарида любимая жена на 40 лет:)
рань разумности
Ну исходя из разумности надо брать Аврору 9 или Футабу 8J или Таранис.
Ну исходя из разумности надо брать Аврору 9
Может быть, аврора хороша, я ее из головы не выкинул.
На Футабу скидок не нашел. Жаба душит (с учетом существования в природе Авроры).
Коль так, то на rcgroups и rcuniverse часто можно купить радио с нуля или в идеальном состоянии прилично дешевле любого магазина. Только что видел 8фг за $360 (ни разу не реклама))
не вводите в заблуждение
Прошу прощения, не корректно построил предложение, плюс имелось ввиду к 14-ой конечно.
на предъидущей 9, я отлетал 6 лет…и до сих пор мне бы её хватило…
Я летаю на 9Z тринадцать лет… Даже не знаю, чего бы там не хватило…))
Коль так, то на rcgroups и rcuniverse часто можно купить радио с нуля или в идеальном состоянии прилично дешевле любого магазина. Только что видел 8фг за $360 (ни разу не реклама))
А они шлют в рашу???
Можно договориться или через посредника, типа шипито, только 8ФГ за 360 - это как раз цена башни со скидкой и без доставки, в чем смысл?
Можно договориться или через посредника, типа шипито, только 8ФГ за 360 - это как раз цена башни со скидкой и без доставки, в чем смысл?
Влт и я о том же. И в результате даже если сэкономиться доларов 10 - нахрен такие геморы.
Змеи искусители. Бл* задолбался йа! Короче пришлось откупиться от головной боли этой, оплатил так
LXCVPZ Futaba 14SGA 14-Channel 2.4GHz Air Computer Radio 1 $599.97
LXYZP5 O.S. Spark Plug CM6 GT-55 1 $9.99
PC7220 $120 Promotional Discount 1 -$120.00
Расчехлил заначку. Будет этот комплект
За доставку 47 у.е., плюс купил за 9 мембершип, зимой приемники прикуплю, колеса и прочую фигню.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVPZ&P…
INCLUDES: Futaba 14SG 14 Channel 2.4GHz Computer Radio System on Mode 2 with
R7008SB Receiver, 6V 1800mAh NiMH Transmitter Battery, Instruction
Manual, and LiFe Spacer for optional FT2F2100B/FT2F1700B battery*
pack, Battery Charger, Neck Strap, and Switch Harness
Моя жаба принимает сочувствия и соболезнования…
Я летаю на 9Z тринадцать лет… Даже не знаю, чего бы там не хватило…))
Алексей, теперь так не делают.
Нынешние пластиковые побрякушки (за любые деньги) так долго не проживут…
Моя жаба принимает сочувствия и соболезнования…
Ну вот! А то “зачем мне тратить лишние деньги…” Это же хобби! Поздравляю!
Взвесив все за и против, почитав форум, остановил свой выбор на Турниге, ее и приобрел тут на барахолке. Будем тестировать разбираться, пока нет самолета просто лазию по настройкам разным оставшимся о предыдущего владельца
Ну вот! А то “зачем мне тратить лишние деньги…” Это же хобби! Поздравляю!
Спасибо, решение принял по следующей причине. Приемников можно просто не три прикупить а два пока, причем действительно 1 8 канальный хватит, второй 7. И оди 7 каналов есть в комплекте. За зиму разберусь с ним, попривыкну. Весной полечу. Для мелколетов Спектрумы остаются.
Илья, спасибо за участие и помощь в выборе, очень помогли вы и все др. опоненты!
вообще жаба заначку на видеокамеру новую держал, ну да Бог с ней, дело наживное и не такое нужное как апа.
В комплекте 8-канальный приемыш, есличо.
Алексей, теперь так не делают.
Нынешние пластиковые побрякушки (за любые деньги) так долго не проживут…
самое смешное что и 10 лет назад так говорили, и 20… Не про аппаратуру, про любую технику.
Ну и скажем НиконФ90 к примеру зеркально пленочная камера, скпер на 90-е годы, ей срок службы - хоть 100 лет. Что теперь? Всеравно приходится менять на ненадежную современную цифру.
И чем же нынешние цифрозеркалки не надежны. Мой Canon 10D уже 11 лет трудится. Уже больше 100 тыщ кадров и хоть бы что. И рисует с его 6мп матрицы гораздо лучше, чем современные мыльницы с 12Мп. Продать за копейки-жалко. Так и лежит, как запасной вариант.