Выбор Аппы сложен

incomer

Кстати, в эти выходные на Линдингере скидка 10% и доставка дешевая. В итоге 14SG выходит 350 евро, за которые вы получаете в комплекте липошку 2800мАч и зарядку на 220В. Вроде как даже дешевле башни выходит.
PS Ошибся. Это без приемника.

Vorona_z_Handicraft
incomer:

Кстати, в эти выходные на Линдингере скидка 10% и доставка дешевая. В итоге 14SG выходит 350 евро, за которые вы получаете в комплекте липошку 2800мАч и зарядку на 220В. Вроде как даже дешевле башни выходит.
PS Ошибся. Это без приемника.

Да пофиг эти выходные и октоберфест европейский, говорю же деньги спустил)))

Но будем думать и ждать) Слежу за темой теперь.

Vorona_z_Handicraft
serop72:

В восьмёрке тоже 14 каналов!

Да знаю, но для этого там еще сервы надо сбас и еще адаптер какойто, можно прицепить если приспичит, но у меня самолеты кушают 7-8 каналов, не больше, поэтому насчет 14 я даже не знаморачиваюсь. А 8 каналов там есть без всяких сбасов.

serop72

не надо сбас- надо приёмник 14 канальный…ну…или сбас- вам оно надо 14 каналов? …я не могу придумать куда- на планерах и суперкопиях не летаю-
так что только мультипротокол- и телеметрия (что в футабовском исполнении ой как не дёшево…а так пульт среднего класса с очень хорошим качеством изготовления…(если не видели топовые 12зет, 14 зет и 18…

Я для себя выбрал 12 зет-это аппа просто другого класса-нет телеметрии, нет мультипротокола…и почему-то вдвое дороже;)

да- кстати- 14 тоже не комплектуется 14 канальным приёмником- не помню какой там в комплекте но, 14 точно через сбас можно только

PS R7008SB в комплекте- тоесть нормально 8 каналов- остальное через сбас

у меня 14 канальник от 12 зет- задейсвовано- 2 канала элероны, 2 канала руль высоты, руль направления, газ, глушилка…итого8!.-6 свободных разъёмов воткнуть питание- (2 занял)

Vorona_z_Handicraft
serop72:

Я для себя выбрал 12 зет-это аппа просто другого класса-нет телеметрии, нет мультипротокола…и почему-то вдвое дороже

Да можно выбрать и еще дороже чем ваша. Просто у каждого гсвоя рань разумности. Я вот например езжу на ВАЗ14, от покупки иномарки отказался в пользу ЕЩЕ одной квартиры, которую теперь сдаю))). А мог ездить джипульнике черном, скажем, но не купилбы хату… А жигуля мне хватает для моих задач, а статусность меня не интересует. Так и тут. Если футаба 8 меня устроит то почему платить больше? Ну удобнее и красимше 14-ая. Ну другие полезности там. Зачем?

PigTail

ИМХО в 14 скорее возможны новые плюшки при обновлении программного обеспечения, на том же линдингире 8ФГ уж не видать, как бы она в историю не уползла… а SBUS просто сервы начать пользовать и потом уже не важно какой приемник 3-х или 8-ми канальный 😉

Vorona_z_Handicraft
PigTail:

ИМХО в 14 скорее возможны новые плюшки при обновлении программного обеспечения, на том же линдингире 8ФГ уж не видать, как бы она в историю не уползла… а SBUS просто сервы начать пользовать и потом уже не важно какой приемник 3-х или 8-ми канальный 😉

вот таки опять змий искуситель 😁 в сомнениязагонятель 😁

serop72

Если не вдаваться в сравнения автомобилей и квартир- , то между 8 и 14 я бы выбрал последнюю- по той простой причине, что футаба будет поддерживать аппу (прошивки, апдейты) ещё довольно долго- поддержка топовых апп прошлого поколения почти прекращена-…что касается распальцовки с 12 зет- это был осмысленый выбор аппаратуры, которая прослужит мне ещё много лет, не смотря на модные тенденции- на предъидущей 9, я отлетал 6 лет…и до сих пор мне бы её хватило…12 тую подарида любимая жена на 40 лет:)

PigTail
Vorona_z_Handicraft:

рань разумности

Ну исходя из разумности надо брать Аврору 9 или Футабу 8J или Таранис.

Vorona_z_Handicraft
PigTail:

Ну исходя из разумности надо брать Аврору 9

Может быть, аврора хороша, я ее из головы не выкинул.

soar
Vorona_z_Handicraft:

На Футабу скидок не нашел. Жаба душит (с учетом существования в природе Авроры).

Коль так, то на rcgroups и rcuniverse часто можно купить радио с нуля или в идеальном состоянии прилично дешевле любого магазина. Только что видел 8фг за $360 (ни разу не реклама))

belaal
ilyxascrat:

не вводите в заблуждение

Прошу прощения, не корректно построил предложение, плюс имелось ввиду к 14-ой конечно.

soar
serop72:

на предъидущей 9, я отлетал 6 лет…и до сих пор мне бы её хватило…

Я летаю на 9Z тринадцать лет… Даже не знаю, чего бы там не хватило…))

Vorona_z_Handicraft
soar:

Коль так, то на rcgroups и rcuniverse часто можно купить радио с нуля или в идеальном состоянии прилично дешевле любого магазина. Только что видел 8фг за $360 (ни разу не реклама))

А они шлют в рашу???

PigTail

Можно договориться или через посредника, типа шипито, только 8ФГ за 360 - это как раз цена башни со скидкой и без доставки, в чем смысл?

Vorona_z_Handicraft
PigTail:

Можно договориться или через посредника, типа шипито, только 8ФГ за 360 - это как раз цена башни со скидкой и без доставки, в чем смысл?

Влт и я о том же. И в результате даже если сэкономиться доларов 10 - нахрен такие геморы.

Змеи искусители. Бл* задолбался йа! Короче пришлось откупиться от головной боли этой, оплатил так

LXCVPZ Futaba 14SGA 14-Channel 2.4GHz Air Computer Radio 1 $599.97
LXYZP5 O.S. Spark Plug CM6 GT-55 1 $9.99
PC7220 $120 Promotional Discount 1 -$120.00

Расчехлил заначку. Будет этот комплект

За доставку 47 у.е., плюс купил за 9 мембершип, зимой приемники прикуплю, колеса и прочую фигню.

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVPZ&P…

INCLUDES: Futaba 14SG 14 Channel 2.4GHz Computer Radio System on Mode 2 with
R7008SB Receiver, 6V 1800mAh NiMH Transmitter Battery, Instruction
Manual, and LiFe Spacer for optional FT2F2100B/FT2F1700B battery*
pack, Battery Charger, Neck Strap, and Switch Harness

Моя жаба принимает сочувствия и соболезнования…

Serpent
soar:

Я летаю на 9Z тринадцать лет… Даже не знаю, чего бы там не хватило…))

Алексей, теперь так не делают.
Нынешние пластиковые побрякушки (за любые деньги) так долго не проживут…

incomer
Vorona_z_Handicraft:

Моя жаба принимает сочувствия и соболезнования…

Ну вот! А то “зачем мне тратить лишние деньги…” Это же хобби! Поздравляю!

Андрей-99

Взвесив все за и против, почитав форум, остановил свой выбор на Турниге, ее и приобрел тут на барахолке. Будем тестировать разбираться, пока нет самолета просто лазию по настройкам разным оставшимся о предыдущего владельца

Vorona_z_Handicraft
incomer:

Ну вот! А то “зачем мне тратить лишние деньги…” Это же хобби! Поздравляю!

Спасибо, решение принял по следующей причине. Приемников можно просто не три прикупить а два пока, причем действительно 1 8 канальный хватит, второй 7. И оди 7 каналов есть в комплекте. За зиму разберусь с ним, попривыкну. Весной полечу. Для мелколетов Спектрумы остаются.

Илья, спасибо за участие и помощь в выборе, очень помогли вы и все др. опоненты!

вообще жаба заначку на видеокамеру новую держал, ну да Бог с ней, дело наживное и не такое нужное как апа.

incomer

В комплекте 8-канальный приемыш, есличо.

Vorona_z_Handicraft
Serpent:

Алексей, теперь так не делают.
Нынешние пластиковые побрякушки (за любые деньги) так долго не проживут…

самое смешное что и 10 лет назад так говорили, и 20… Не про аппаратуру, про любую технику.

Ну и скажем НиконФ90 к примеру зеркально пленочная камера, скпер на 90-е годы, ей срок службы - хоть 100 лет. Что теперь? Всеравно приходится менять на ненадежную современную цифру.

incomer

И чем же нынешние цифрозеркалки не надежны. Мой Canon 10D уже 11 лет трудится. Уже больше 100 тыщ кадров и хоть бы что. И рисует с его 6мп матрицы гораздо лучше, чем современные мыльницы с 12Мп. Продать за копейки-жалко. Так и лежит, как запасной вариант.