RadioLink AT10 2.4GHz 10CH

liocha87

И с правого стика на левый пружинку перекинуть надо, а то газ на середине будет

mikom79

Всем, дратути. Пришла моя аппа AT10 II в комплекте с R12DS и PRM-01. На выходных буду ставить новую прошивку и пытаться подружить его с контроллером NAZA V2 с OSD на карбоновой раме F450, АКБ 3S 5000мАч 30С, двиги E-MAX 935kv, регули Hobbypoint SimonK 30A, пропы 10", FPV обычная с антеннами “гриб” 5,8 Ггц.
Вопрос к Профессионалам и Бывалым:

1. Какие подводные камни могут быть при настройке, согласовании устройств или прошивке?
  2. Какие тонкости в настройках аппы или контроллера есть?
  3. Необходима ли настройка или калибровка регулей и моторов?
  4. Общие косяки и корявости которые можно встретить?
    Если есть ценные ссылки с ответами на вышеуказанные вопросы, кидайте, буду признателен.
    Всем неравнодушным СПАСИБО.

AlexOff
mikom79:

Всем, дратути. Пришла моя аппа AT10 II в комплекте с R12DS и PRM-01. На выходных буду ставить новую прошивку и пытаться подружить его с контроллером NAZA V2 с OSD на карбоновой раме F450, АКБ 3S 5000мАч 30С, двиги E-MAX 935kv, регули Hobbypoint SimonK 30A, пропы 10", FPV обычная с антеннами “гриб” 5,8 Ггц.
Вопрос к Профессионалам и Бывалым:

1. Какие подводные камни могут быть при настройке, согласовании устройств или прошивке?
  2. Какие тонкости в настройках аппы или контроллера есть?
  3. Необходима ли настройка или калибровка регулей и моторов?
  4. Общие косяки и корявости которые можно встретить?
    Если есть ценные ссылки с ответами на вышеуказанные вопросы, кидайте, буду признателен.
    Всем неравнодушным СПАСИБО.

Да все нормально работает! Колибровка регулей нужна но это другая тема…

mikom79
AlexOff:

Колибровка регулей нужна но это другая тема…

Если не затруднит, напишите в личку как это делать или ссылку дайте, пожалуйста.

mikom79

Вопрос Знатокам - Можно ли телеметрию PRM-01 соединить c OSD Naza? И там и там 4 контакта “+” “-” и 2 провода “данные”. На пульте в меню есть страничка с телеметрией (высота, скорость , GPS координаты и др)

mikom79

Да, забыл сказать. Вчера прошил аппу на прошивку AT10(AT10II)_RadioLink_bin_6f57_V_1_1_6(AT12S).mac. Win7 сразу же предложил форматировать. Я форматнул его и без проблем залил прошивку MAC. Так что форматируйте и не бойтесь.
PS:не знаю как запустить назу. Все в программе работает, а на деле не запускается коптер. моргает желтым и все.

AlexOff
mikom79:

Да, забыл сказать. Вчера прошил аппу на прошивку AT10(AT10II)_RadioLink_bin_6f57_V_1_1_6(AT12S).mac. Win7 сразу же предложил форматировать. Я форматнул его и без проблем залил прошивку MAC. Так что форматируйте и не бойтесь.
PS:не знаю как запустить назу. Все в программе работает, а на деле не запускается коптер. моргает желтым и все.

В чем отличие от прошивки 1.5? А то только недавно на 1.5 прошил вот думаю шить на 1.6 или нет

mikom79
AlexOff:

В чем отличие от прошивки 1.5? А то только недавно на 1.5 прошил вот думаю шить на 1.6 или нет

Радиолинковцы написали что-то про улучшение сигнала о разряде акб. Все остальное без изменений.

AlexOff

Я не замечал проблем с сигналом заряда АКБ… Даже на более старых прошивках. Летал до срабатывания зуммера в передатчике

extrasensi

подскажите,что нужно настроить, чтоб хоть какая-то реакция была на пульт у DEVO-M? смотрю в mission planner, но там никакой реакции на стики или на переключатели. приемник r12ds переключен в SBUS(фиолетовый и красный диод)
антенна с полным сигналом на пульте отображется

RA4CTB
extrasensi:

… DEVO-M … приемник r12ds переключен в SBUS …

• а почему полётник должен понимать S.BUS, если он ждет от приемника CPPM? У родного приемника RX703 на разъеме Data Bus именно CPPM, вот у R12DS на выходе только S.BUS.
    Вот тут и тут много интересного о подключении DEVO-M к сторонним приемникам.
mikom79:

Вчера прошил аппу на прошивку AT10(AT10II)_RadioLink_bin_6f57_V_1_1_6(AT12S).mac. Win7…

• под Win7 она без проблем шьётся .bin’ом, а .mac’ом можно шиться под Win 8 и 10. Давно уже проверено и озвучено в этой ветке.
Pelemen
liocha87:

Можно, в настройках передатчика выбрать Mode 02

А где? В настройках ничего такого нет.

extrasensi
Pelemen:

есть такое. вроде там, где выбор языка и количество каналов

mikom79
Pelemen:

MODE - PARAMETER - STK MODE: выбираете подходящий режим

Pelemen

Спасибо! А не знаете какой режим за что отвечает там их 4?

AlexOff
Pelemen:

Неужели трудно инструкцию прочесть? Она по этой теме одинакова когда всем передатчика!

mikom79

Pelemen:

Ultron

А какой аккум имеет смысл поставить в аппу?
Батарейки конечно хорошо, но аккум, имхо, лучше 😃

AlexOff
Ultron:

Батарейки конечно хорошо, но аккум, имхо, лучше 😃

Полимеры 3S… 1c так и написано для передатчика. По размерам смотрите чтобы влез

RA4CTB
Ultron:

• например раз, два, три и т.д. Использую BQY C305 - нормальный аккум, балансируется отлично, умещается в отсеке без проблем.