RadioLink AT10 2.4GHz 10CH

AlexOff

Вот за это вам огромное спасибо!!! За разъяснение про новые и старые материнки и версии файлов…! У меня оказалась новая хотя я заказывал с большой скидкой передатчик.

ViktorSV

всем привет. де купить свч модуль передатчика радиолинк

Vit#

Привет всем! большая просьба, кто может прислать фото или назвать детали, которые указаны на фото. Заранее благодарен. Детали сгорели при подключенном хедтрекере и попытке (интересно было) теста сервов на пульте. Но пульт, что интересно , продолжает работать.
[IMG]C:\Users\Александр\Desktop\at10.gpeg[/IMG]
1drv.ms/i/s!Av1yHOFqLqM1qGwC8OkNZ-KEBkg9
doc_vit@rambler.ru

RA4CTB

Виктор, пока нигде не попадались. Известно, что они на чипах CC2533 и RFX2401C, но и поиск по наименованиям чипов ничего не дает…

Виталий, полностью пульт не разбирал, фотографий нет. Может кто откликнется.
Вот схемкой могу поделиться: brezhnev.pro/media/RadioLink_AT10_schematics.pdf

Vit#

Спасибо за схему, но такое ощущение , что этой детали нет, разве в квадрате D6 деталь под обозначением DC1, не знаю что это(

RA4CTB

DC1 — разъем для внешнего питания. Его видимо «проектировали», но к запуску в производство отказались.
Первая мысль была, что это один из стабов LY2506 (у него корпус sot-23), но поизучав фото пришел к выводу, что это что-то другое.
В принципе, схему могли и дорабатывать — что-то убирать, что-то добавлять. Найдена-то она была на просторах интернета, насколько помню — китайского.

14 days later
Ultron

Вопрос чайниковский. Не по пульту, а по приемнику.
Насколько я вижу от приемника на мозг идет только один провод на канал. Зачем там стоит колодка на три контакта? Можно ее с чистой совестью отпаять и запаять провода напрямую приемник-мозг, без всяких коннекторов?

RA4CTB

Думаю распиновку разъемов Вы знаете: «Сигнал» — «+» — «Общий/Земля».
Сколько нужно проводов для передачи сигнала PPM и/или S.BUS на АП? Правильно, два — «Сигнал» и «Общий/Земля».
Сколько нужно проводов для подачи питания на приёмник от АП? Правильно, два — «+» и «Общий/Земля».
Т.е. всего нужно 3 провода. НО, на приёмнике могут висеть ещё и сервы, управление подвесом и т.д. Каждому устройству будет нужно еще по два провода — «Сигнал» и «Общий/Земля».
В общем же случае, пайка на порядок надежнее коннекторов. После предварительной настройки и конфигурирования ЛА имеет смысл максимальное количество соединений сделать пайкой с защитой акриловым лаком.

14 days later
BonSV

Добрый день!

есть Radiolink AT10II, с ним в комплекте был приемник r10dII (разбился при падении).
Можно ли связать AT10II с приемником r10d? И с какими еще приемниками можно связать?

BonSV
BonSV:

Добрый день!

есть Radiolink AT10II, с ним в комплекте был приемник r10dII (разбился при падении).
Можно ли связать AT10II с приемником r10d? И с какими еще приемниками можно связать?

нашел инфу, не дочитал до последней строчки:
совместим с: r10d II, r6ds, r6dsm,r9ds,r10ds,r12ds

RA4CTB

Всё правильно: для мелколётов — R6DS/R6DSM, для средних и больших — R10DS/R12DS.

Goryna

Это R9DS после метаморфозы установлена на 210 раме.

25 days later
AndreyMozul

Здравствуйте! Может не по теме, но все же. Стою перед выбором-Radiolink at9s, Radiolink at10 ii и Turnigy Tgy-10i. Стоимость примерно одинаковая. Но Turnigy идет с датчиками телеметрии. Что взять? Аппаратура будет первой.

RA4CTB

Возьмите FrSky Taranis Q7 или добавьте и возьмите X9D.
А так… Выбор между AT9S и AT10II чисто эстетический и эргономический, потому что функционально это практически одно и то же (разница в один переменный резистор).
Турнига, конечно, побогаче выглядит, но скорей всего все красивости на экране в солнечную погоду будут нечитаемы (эта же проблема у ATшек), а информацию с датчиков не получится «впихнуть» в OSD. Но её я в руках не держал, это лишь предположения.

AndreyMozul

Больше спасибо за совет! Уже решил брать таранис 9с и зашёл сюда)) Как говорится-скупой платит дважды…

8 days later
Ultron

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой - приемник не видит передатчик. Почему - пока не разобрался.
В инструкции AT10 User Manual.pdf на стр.10 описана bind-процедура, а на 11-й странице Link Procedure. Bind прошел успешно, а вот link - никак. Диод на приемнике горит красным и все, а должен быть зеленым по идее. Явно что-то делаю не так, а вот что - не понимаю.

RA4CTB

Китайцы, такие китайцы… )))
Этот абзац остался от оригинального руководства Futaba, на что откровенно намекает упоминание приемника R6014FS.
Если Вы забиндили аппу с приёмником, то больше ничего делать не нужно.

Ultron
RA4CTB:

Китайцы, такие китайцы… )))
Этот абзац остался от оригинального руководства Futaba, на что откровенно намекает упоминание приемника R6014FS.
Если Вы забиндили аппу с приёмником, то больше ничего делать не нужно.

Тогда не понимаю, почему в cleanflight, в закладке Receiver у меня все глухо.

RA4CTB

Так тут куча возможных причин:
подключение приёмника к ПК
настройка режима работы приёмника
настройки ПК в целом и Receiver Mode в частности
неисправность ПК

А сам бинд проверяется проще простого: если на аппе, при выборе модели на которой забинден приёмник, около антеннки есть «палки» уровня сигнала, а в телеметрии RSSI отличен от «NULL», то всё в порядке. Можно снять питание с приёмника и увидеть как пропадут «палки» и значение RSSI

Ultron

Перепаялся с PPM на SBUS и все стало ОК - приемыш жив и здоров.

BELBEK

Уважаемый Василий, на сайте www.air - hobby.ru есть исчерпывающие видеомануалы по АТ9, это то же самое, там и процесс бинда описан детально
Иногда, как говорят, случаются проблемы с кнопкой перевода в S-Bus, у меня так было, тогда приемник впадает в ступор.
Посмотрите, меняется ли цвет светодиода при нажатии кнопки…
Цвета должны быть красный и фиолетовый в s-bus.
Откуда зелёный, простите, может что путаю, какой точно передатчик?