RadioLink AT10 2.4GHz 10CH
Вот за это вам огромное спасибо!!! За разъяснение про новые и старые материнки и версии файлов…! У меня оказалась новая хотя я заказывал с большой скидкой передатчик.
всем привет. де купить свч модуль передатчика радиолинк
Привет всем! большая просьба, кто может прислать фото или назвать детали, которые указаны на фото. Заранее благодарен. Детали сгорели при подключенном хедтрекере и попытке (интересно было) теста сервов на пульте. Но пульт, что интересно , продолжает работать.
[IMG]C:\Users\Александр\Desktop\at10.gpeg[/IMG]
1drv.ms/i/s!Av1yHOFqLqM1qGwC8OkNZ-KEBkg9
doc_vit@rambler.ru
Виктор, пока нигде не попадались. Известно, что они на чипах CC2533 и RFX2401C, но и поиск по наименованиям чипов ничего не дает…
Виталий, полностью пульт не разбирал, фотографий нет. Может кто откликнется.
Вот схемкой могу поделиться: brezhnev.pro/media/RadioLink_AT10_schematics.pdf
Спасибо за схему, но такое ощущение , что этой детали нет, разве в квадрате D6 деталь под обозначением DC1, не знаю что это(
DC1 — разъем для внешнего питания. Его видимо «проектировали», но к запуску в производство отказались.
Первая мысль была, что это один из стабов LY2506 (у него корпус sot-23), но поизучав фото пришел к выводу, что это что-то другое.
В принципе, схему могли и дорабатывать — что-то убирать, что-то добавлять. Найдена-то она была на просторах интернета, насколько помню — китайского.
Вопрос чайниковский. Не по пульту, а по приемнику.
Насколько я вижу от приемника на мозг идет только один провод на канал. Зачем там стоит колодка на три контакта? Можно ее с чистой совестью отпаять и запаять провода напрямую приемник-мозг, без всяких коннекторов?
Думаю распиновку разъемов Вы знаете: «Сигнал» — «+» — «Общий/Земля».
Сколько нужно проводов для передачи сигнала PPM и/или S.BUS на АП? Правильно, два — «Сигнал» и «Общий/Земля».
Сколько нужно проводов для подачи питания на приёмник от АП? Правильно, два — «+» и «Общий/Земля».
Т.е. всего нужно 3 провода. НО, на приёмнике могут висеть ещё и сервы, управление подвесом и т.д. Каждому устройству будет нужно еще по два провода — «Сигнал» и «Общий/Земля».
В общем же случае, пайка на порядок надежнее коннекторов. После предварительной настройки и конфигурирования ЛА имеет смысл максимальное количество соединений сделать пайкой с защитой акриловым лаком.
Добрый день!
есть Radiolink AT10II, с ним в комплекте был приемник r10dII (разбился при падении).
Можно ли связать AT10II с приемником r10d? И с какими еще приемниками можно связать?
Добрый день!
есть Radiolink AT10II, с ним в комплекте был приемник r10dII (разбился при падении).
Можно ли связать AT10II с приемником r10d? И с какими еще приемниками можно связать?
нашел инфу, не дочитал до последней строчки:
совместим с: r10d II, r6ds, r6dsm,r9ds,r10ds,r12ds
Всё правильно: для мелколётов — R6DS/R6DSM, для средних и больших — R10DS/R12DS.
Здравствуйте! Может не по теме, но все же. Стою перед выбором-Radiolink at9s, Radiolink at10 ii и Turnigy Tgy-10i. Стоимость примерно одинаковая. Но Turnigy идет с датчиками телеметрии. Что взять? Аппаратура будет первой.
Возьмите FrSky Taranis Q7 или добавьте и возьмите X9D.
А так… Выбор между AT9S и AT10II чисто эстетический и эргономический, потому что функционально это практически одно и то же (разница в один переменный резистор).
Турнига, конечно, побогаче выглядит, но скорей всего все красивости на экране в солнечную погоду будут нечитаемы (эта же проблема у ATшек), а информацию с датчиков не получится «впихнуть» в OSD. Но её я в руках не держал, это лишь предположения.
Больше спасибо за совет! Уже решил брать таранис 9с и зашёл сюда)) Как говорится-скупой платит дважды…
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой - приемник не видит передатчик. Почему - пока не разобрался.
В инструкции AT10 User Manual.pdf на стр.10 описана bind-процедура, а на 11-й странице Link Procedure. Bind прошел успешно, а вот link - никак. Диод на приемнике горит красным и все, а должен быть зеленым по идее. Явно что-то делаю не так, а вот что - не понимаю.
Китайцы, такие китайцы… )))
Этот абзац остался от оригинального руководства Futaba, на что откровенно намекает упоминание приемника R6014FS.
Если Вы забиндили аппу с приёмником, то больше ничего делать не нужно.
Китайцы, такие китайцы… )))
Этот абзац остался от оригинального руководства Futaba, на что откровенно намекает упоминание приемника R6014FS.
Если Вы забиндили аппу с приёмником, то больше ничего делать не нужно.
Тогда не понимаю, почему в cleanflight, в закладке Receiver у меня все глухо.
Так тут куча возможных причин:
подключение приёмника к ПК
настройка режима работы приёмника
настройки ПК в целом и Receiver Mode в частности
неисправность ПК
А сам бинд проверяется проще простого: если на аппе, при выборе модели на которой забинден приёмник, около антеннки есть «палки» уровня сигнала, а в телеметрии RSSI отличен от «NULL», то всё в порядке. Можно снять питание с приёмника и увидеть как пропадут «палки» и значение RSSI
Перепаялся с PPM на SBUS и все стало ОК - приемыш жив и здоров.
Уважаемый Василий, на сайте www.air - hobby.ru есть исчерпывающие видеомануалы по АТ9, это то же самое, там и процесс бинда описан детально
Иногда, как говорят, случаются проблемы с кнопкой перевода в S-Bus, у меня так было, тогда приемник впадает в ступор.
Посмотрите, меняется ли цвет светодиода при нажатии кнопки…
Цвета должны быть красный и фиолетовый в s-bus.
Откуда зелёный, простите, может что путаю, какой точно передатчик?