RadioLink AT10 2.4GHz 10CH
Возьмите FrSky Taranis Q7 или добавьте и возьмите X9D.
А так… Выбор между AT9S и AT10II чисто эстетический и эргономический, потому что функционально это практически одно и то же (разница в один переменный резистор).
Турнига, конечно, побогаче выглядит, но скорей всего все красивости на экране в солнечную погоду будут нечитаемы (эта же проблема у ATшек), а информацию с датчиков не получится «впихнуть» в OSD. Но её я в руках не держал, это лишь предположения.
Больше спасибо за совет! Уже решил брать таранис 9с и зашёл сюда)) Как говорится-скупой платит дважды…
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой - приемник не видит передатчик. Почему - пока не разобрался.
В инструкции AT10 User Manual.pdf на стр.10 описана bind-процедура, а на 11-й странице Link Procedure. Bind прошел успешно, а вот link - никак. Диод на приемнике горит красным и все, а должен быть зеленым по идее. Явно что-то делаю не так, а вот что - не понимаю.
Китайцы, такие китайцы… )))
Этот абзац остался от оригинального руководства Futaba, на что откровенно намекает упоминание приемника R6014FS.
Если Вы забиндили аппу с приёмником, то больше ничего делать не нужно.
Китайцы, такие китайцы… )))
Этот абзац остался от оригинального руководства Futaba, на что откровенно намекает упоминание приемника R6014FS.
Если Вы забиндили аппу с приёмником, то больше ничего делать не нужно.
Тогда не понимаю, почему в cleanflight, в закладке Receiver у меня все глухо.
Так тут куча возможных причин:
подключение приёмника к ПК
настройка режима работы приёмника
настройки ПК в целом и Receiver Mode в частности
неисправность ПК
А сам бинд проверяется проще простого: если на аппе, при выборе модели на которой забинден приёмник, около антеннки есть «палки» уровня сигнала, а в телеметрии RSSI отличен от «NULL», то всё в порядке. Можно снять питание с приёмника и увидеть как пропадут «палки» и значение RSSI
Перепаялся с PPM на SBUS и все стало ОК - приемыш жив и здоров.
Уважаемый Василий, на сайте www.air - hobby.ru есть исчерпывающие видеомануалы по АТ9, это то же самое, там и процесс бинда описан детально
Иногда, как говорят, случаются проблемы с кнопкой перевода в S-Bus, у меня так было, тогда приемник впадает в ступор.
Посмотрите, меняется ли цвет светодиода при нажатии кнопки…
Цвета должны быть красный и фиолетовый в s-bus.
Откуда зелёный, простите, может что путаю, какой точно передатчик?
Откуда зелёный, простите, может что путаю, какой точно передатчик?
— уже разобрались ))) Я же написал, что в мануале «куски» от оригинального мануала Futaba. А причина проблем — неправильное подключение приёмника к ПК.
Помогите подобрать аккумулятор для пульта + монитор + видео передатчик
Не знаю как лучше сделать, купить 1 аккум и от него все запитать или несолкько аккумов, но доп. вес будет напрягать. Посоветуйте пожалуйста, как быть.
Какую аппу лучше купить - at9s или at10II??? сейчас пользуюсь ат9.
Какую аппу лучше купить - at9s или at10II?
Буквально несколькими сообщениями выше уже писал:
«Возьмите FrSky Taranis Q7 или добавьте и возьмите X9D.
А так… Выбор между AT9S и AT10II чисто эстетический и эргономический, потому что функционально это практически одно и то же (разница в один переменный резистор). »
Всё равно приёмники менять.
А что имеется в виду под:
Всё равно приёмники менять.
?
Приемники часто выходят из строя или что?
К AT9S нужно будет купить R6DSM, R6DS, R9DS, R12DS, R12DSM 😉
Заказал AT10 II , приехала вчера с россии по бесплатной доставке Aliexpress , цена при заказе 6500 , в комплекте 12 приемник , из косяков ОЧЕНЬ плохо покрашена верхняя часть , открыл диспут на али на сумму 450 руб так сказать на перекраску , продавец не принял такое решение , но алиэкспересс приняла мою притензию по качеству и уже сделало возврат на карточку .
Ребята по какой схеме управления учиться летать ???
Я полный 0 в полетах и данную аппаратуру взял для квадрика который строю 800мм по раме .
Кабель для симулятора уже спаял .
Как я понимаю учиться надо в режиме MODE 2 , и есть может какие нюансы ?
Как я понимаю учиться надо в режиме MODE 2 , и есть может какие нюансы ?
В каком симуляторе планируешь учиться летать?
Нахожусь в процессе выбора - собираю мнения.
В каком симуляторе планируешь учиться летать?
Нахожусь в процессе выбора - собираю мнения.
Если честно тоже не знаю но учиться однозначно стоит на симуляторе , я позавчера пробывал полетать так за час особо и не научился в симуляторе который скачал
Кстати ребята нужно ли пружинку для газа на левом стике ставить ?
Рама 800 ММ??? Учиться??))))) Вы что камикадзе… Вам бы что попроще… Вы понимаете что разложите ее?!
Рама 800 ММ??? Учиться??))))) Вы что камикадзе… Вам бы что попроще… Вы понимаете что разложите ее?!
Я закурю , тяпну и буду учиться , так пойдёт ?
Ну и у меня тихоход а не гоночный квад
sybereks, подпружинивать стик газа имеет смысл только для мультикоптеров, да и то, если будете в дальнейшем газ висения точно на 50% хода стиков настраивать. Для управления же самолетами оно точно не нужно, скорее даже вредно.
Обсуждать симуляторы смысла особого нет… Вы их покупать будете? Ну тогда — Liftoff. Освоите сначала «Level», потом «Acro», затем можно и по трассам полетать. 😃
sybereks, подпружинивать стик газа имеет смысл только для мультикоптеров, да и то, если будете в дальнейшем газ висения точно на 50% хода стиков настраивать. Для управления же самолетами оно точно не нужно, скорее даже вредно.
Обсуждать симуляторы смысла особого нет… Вы их покупать будете? Ну тогда — Liftoff. Освоите сначала «Level», потом «Acro», затем можно и по трассам полетать. 😃
Да купить симулятор дешевле чем разложить коптер , а с учетом того что опыта нет в полётах то куплю и не буду ломать голову