Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы
Добрый день. Собрал схемку на арду про мини и D4R-II, данные с АРМ не передаются. Телеметрия с Фрскай передаётся, Rx Tx напряжение батареи через делитель и аналоговый порт А2 на аппе видны. Ардушку прошивал через Ардуино и XLoader, по виду сетодиодов типа работает, сначала загрузка частое мигание потом раз в секунду передача данных. Причем отключаю питание аппы медленное мигание становится более частым. Приёмыш подключен через РРМ на 1 канале, на 3 4 канале перемычка, к арду про через 2 канал одним проводом. Питание одно общее через АРМ. В АРМ паралельно 3DR, Rx Tx местами менял и по одному подключал. Куда копать дальше не знаю, правильно ли к приёмышу подключаю и вообще будет он работать в этой схеме?
При подключении совместно с 3DR нужно подключать к ардуине только TX (TX на порте телеметрии и RX на ардуине). Дополнительно нужно прописать настройки в MP. Не спеша почитайте эту тему, такая схема подключения уже обсуждалась, все работает. Ну и не забудьте USB отключить.
Питаю от батареи, USB отключено, про настройки МР читал но немного не понял. Буду ещё раз шерстить. В приёмник я правильно подключаю в RSSI(PWM)? У него сбоку есть ещё цифровой вход для хаба, но он только свой фрскай хаб.
Питаю от батареи, USB отключено, про настройки МР читал но немного не понял. Буду ещё раз шерстить. В приёмник я правильно подключаю в RSSI(PWM)? У него сбоку есть ещё цифровой вход для хаба, но он только свой фрскай хаб.
Сорри, ввел вас в заблуждение. С модулем D4R-II я не тестировал, но теоретически все должно работать. Только подключайте не к RSSI, а к RX хаба.
Подключил к боковому Rx хаба данные пошли. Про мини к АРМ остался подключен паралельно 3DR и Rx и Tx, пока всё работает посмотрим как себя поведёт дальше. А я с RSSI мучился, грешил на неправильную прошивку Прошки.
Приветствую.
Спасибо автору темы, всё вообщем понятно и доступно.
Сделал мод на аппаратуре FlySky9x, проц мега64, передающий модуль XJT, сигнал взял с S-порта через инвертор, приёмник D8R-XP, Ардуину подключил к Пиксхавку, настроил, работает и показывает телеметрию. Но почемуто не показывает напряжение самой Батареи 3S квадрика, в Миссион планер через 3Д-радио показывается, а на пульте только заряд 99%, потом 0,0, потом питание проца 5В и напряжение батареи пульта 11,5В.
В настройках порылся не фига не увидел, мож подскажите куда копать???
Приветствую.
Спасибо автору темы, всё вообщем понятно и доступно.
Сделал мод на аппаратуре FlySky9x, проц мега64, передающий модуль XJT, сигнал взял с S-порта через инвертор, приёмник D8R-XP, Ардуину подключил к Пиксхавку, настроил, работает и показывает телеметрию. Но почемуто не показывает напряжение самой Батареи 3S квадрика, в Миссион планер через 3Д-радио показывается, а на пульте только заряд 99%, потом 0,0, потом питание проца 5В и напряжение батареи пульта 11,5В.
В настройках порылся не фига не увидел, мож подскажите куда копать???
А на четвертом экране стандартной телеметрии в нижних двух строчках есть напряжение побаночно?
Да есть побаночные напряжения
Да есть побаночные напряжения
Попробуйте пересобрать прошивку для ардуино со следующими изменениями:
в папке APM_Mavlink_to_FrSky в файле defines.h строки 112 и 113
#define VOLTAGE 0x3A
#define VOLTAGEDEC 0x3B
заменить на
#define VOLTAGE 0x29
#define VOLTAGEDEC 0x2A
Вот спасибо, стало показывать.
И кстати длинная стрелка на радаре перестала прыгать, Север-реальный указатель компаса.
И ещё 3D-fix, hdop всё время мигают, даже после фиксации спутников
и показания Rx и Tx тоже всё время мигают
Вот спасибо, стало показывать.
И кстати длинная стрелка на радаре перестала прыгать, Север-реальный указатель компаса.И ещё 3D-fix, hdop всё время мигают, даже после фиксации спутников
и показания Rx и Tx тоже всё время мигают
Эти параметры мигают когда данных нет от ардуины
Это понятно, но они мигают и когда данные пришли, т.е спутники зафиксировались, пишет 3D-fix, sat 7, hdop 2,54 и 3D fix и hdop 2,54 мигают, а данные то идут другие надписи перестали мигать и шкала заполнена.
Это понятно, но они мигают и когда данные пришли, т.е спутники зафиксировались, пишет 3D-fix, sat 7, hdop 2,54 и 3D fix и hdop 2,54 мигают а данные то идут.
А в каком состоянии индикатор буфера (полоска слева внизу) ?
Вернее не так написал, пока нет спутников мигает NO Fix и hdop 9,99, потом спутники зафиксировались, пишет 3D fix и hdop начал показывать, но всё равно они мигают, может hdop надо меньше 2.00 , просто у меня дома он меньше 2,54 небыл ни разу.
Я писал полоска-шкала полностью заполнена, я про неё в курсе, что она показывает поток данных от Ардуины
Вернее не так написал, пока нет спутников мигает NO Fix и hdop 9,99, потом спутники зафиксировались, пишет 3D fix и hdop начал показывать, но всё равно они мигают, может hdop надо меньше 2.00 , просто у меня дома он меньше 2,54 небыл ни разу.
Я писал полоска-шкала полностью заполнена, я про неё в курсе, что она показывает поток данных от Ардуины
да, конечно, до 2,00 надо.
Ок , спасибо за ответы.
Подскажите какая последняя версия прошивки для М128, от какого числа. У меня показывает 05,10,2014 V: 1.117.
Подскажите какая последняя версия прошивки для М128, от какого числа. У меня показывает 05,10,2014 V: 1.117.
да, это самая последняя версия.
Ещё такой вопрос, сообщения системы как вывести на экран аппы??
Ещё такой вопрос, сообщения системы как вывести на экран аппы??
для 64 версии - никак (памяти не хватило), а для других все само выводится, ничего делать не нужно
ОК понятно, придётся перепаивать Мегу.
Может кто-нибудь тут сможет проверить, как меняются показания высоты в диапазоне 0…2м?
Такая же ботва, высота от 0 до 1 метра показывается с минусом, выше метра нормально.