новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
да, этот приемник с PPM и телеметрией, если прикупить датчик напряжения FlySky FS-CVT01, то можно на передатчике поставить сигнал на пределы напряжений аккумулятора модели, но мерит напряжение всего аккумулятора, по банкам будет неизвестно сколько на каждой. Для использования PPM в передатчике должна быть прошивка новее по мойму июль 2014, в осенней и январьской уже все нормально
по банкам будет неизвестно сколько на каждой.
почему-же? датчики подключаются последовательно, и можно запросто поставить три датчика для мониторинга 3s акб побаночно…
Но в приемнике по маркировке, только один или два входа для датчиков - это одно, а второе, на экране пульта нет места для показа всех трех параметров, только один, и в настройках тревоги по напряжениям (low, normal, high) - как бы для мониторинга одного аккумулятора
i.ebayimg.com/00/s/MTAwMFgxMDAw/z/…/$_57.JPG
Пришла аппа (правда Flysky i6, но разницы особой нет), бралась под 250й коптер.
Заказал ради пробы датчик напряжения и приемник ia6b (в комлекте без b идет), как придет, посмотрим, можно ли получить телеметрию на аппе за писят баксов.
Ну и сходил проверил дальность, расстояние порядка 400 метров, ошибок 0-2% при прямой видимости, если аппу полностью закрыть телом, на этом расстоянии около 20-50% потерь. Так что дальностью, в отличие от бывшей у меня когда то FS-T6 я полностью доволен.
Как придет новый приемник, их сравню между собой.
Ребята,помогите разобраться с настройками пожалуйста.Второй день бьюсь и не могу догнать.Переименовал модель в настройках и квадрик перестал запускаться.Короче сейчас картина такая на аппе.Нажимаю sustem-model select-а дальше на весь дисплей For you safety Please turn off the recever first (OK)
Ребята,помогите разобраться с настройками пожалуйста.Второй день бьюсь и не могу догнать.Переименовал модель в настройках и квадрик перестал запускаться.Короче сейчас картина такая на аппе.Нажимаю sustem-model select-а дальше на весь дисплей For you safety Please turn off the recever first (OK)
Странно, я тоже переименовывал модель в меню уже после всех настроек квадрика, все норм. Возможно придется сделать сброс всех настроек в аппе, у меня был подобный глюк на FS-T6. А в дословном переводе у вас пишет: “для вашей безопасности отключите питание приемника❗” Еще для сохранения некоторых настроек нужно удерживать кнопку CANCEL, к примеру расходов “End Points”😃
для сохранения понял что надо удерживать кнопку cancel.Непонятка заключается именно в назначении модели на рессивер.Аппа видит рессивер,потому что данные выводятся на дисплей.Вот если например два рессивера,как их распределить на одной аппе?Жалко все же что нет инструкции на русском или кто нибудь перевел?
Может дело в том, что на один приёмник, нельзя настроить больше одной модели?
нашел причину почему не включался квадрик.В меню system- type select ,был заменен helicopter fixed pitch на airplane or glider .Сейчас заработал.Только как сделать что бы пульт работал helicopter fixed pitch а не на airplane or glider? Там в инструкции только в пункте 17.13 gyroscope(helicopter only)
Может дело в том, что на один приёмник, нельзя настроить больше одной модели?
А как же можно назначить до 20 моделей в меню?
А как же можно назначить до 20 моделей в меню?[/QUOTE] на каждую модель свой приёмник
Пришел мне flysky ia6 b, проверил на квадрике, PPM в нем работает, за это больше всего волновался:) . В течение недели должен прийти модуль FS-CVT01, тогда соберу все в кучу и протестирую.
Обладатели TGY-i6, подскажите, выводится ли у аппы на задний разъём PPM?
Именно на передатчике интересует, а не на приёмнике.
Итак, пришел ко мне FS-CVT01, напряжение меряет довольно точно ± 0.1В
Но он оказался для меня полностью бесполезным - нельзя установить никакой сигнализации на напряжение, только визуально на экран смотреть. Что невозможно, когда fpv летаешь. Жаль, ведь контроль напряжения приемника есть, да смысла в нем нет, все равно бек на 5В стоит.
ребят такая проблемка на флескае i6 пропала изображение так называемой телеметрии, только остался показатель напряжения аппы может я что то в настройках изменил но раньше все было
ребят такая проблемка на флескае i6 пропала изображение так называемой телеметрии, только остался показатель напряжения аппы может я что то в настройках изменил но раньше все было
да там в настройках есть пункт какие параметры показывать на дисплее. еще как вариант вы используете приемник без телеметрии…
вы используете приемник без телеметрии…
приемник кот шел с аппой он с телеметрией раньше было а где в настройках что изменить не нашел чет может подскажете?
приемник кот шел с аппой он с телеметрией раньше было а где в настройках что изменить не нашел чет может подскажете?
точно сказать не могу, аппы в руках нет, настройки в первом меню вроде там видел.
настройки в первом меню вроде
да уже все облазил может еще кто подскажет чего?
по моему в первом меню ищите под меню с названием RX Setup и там можно указывать с какие датчики показывать на экране, только изменение нужно делать при включенных датчиках, чтоб передатчик их увидел.
да уже все облазил может еще кто подскажет чего?
По пунктам: заходите в меню, нажимая ok. Далее выбираем System кликая-ok, теперь выбираем RX Setup кнопкой down, жмем ok. выбираем AFHDS жмем ok. Заходим в пункт RF Standart, кнопкой up, down выбираем AFHDS 2A активируем этот режим - ON, подтверждаем кнопкой - ok. Все! 😃 Удачи!
По пунктам: заходите в меню, нажимая ok. Далее выбираем System кликая-ok, теперь выбираем RX Setup кнопкой down, жмем ok. выбираем AFHDS жмем ok. Заходим в пункт RF Standart, кнопкой up, down выбираем AFHDS 2A активируем этот режим - ON, подтверждаем кнопкой - ok. Все! Удачи!
все так и есть до этого было включено но все равно не показывает и не только у меня знакомый тоже гов была потом каким то образом пропала