новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
…blogspot.co.uk/…/turnigyflysky-i6-secret-menu.htm… вот тут вроде есть способ как прошить
github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod- оригинальные прошивки в каталоге тож есть
Народ, вот такая проблема. Хочу использовать FS-I6 для управления сервомашинкой Tower Pro MG995. Запрограммировал 5и6 канал на крутилки на пульте. Ход у машинки- 180 градусов, но при управлении с пульта машинка при полном повороте крутилки пульта поворачивается только на 90 градусов. Хотя на 6 канале- управление двухосевым подвесом- там все нормально управляется - 180 градусов отрабатывает. как сделать так, чтоб и машинка работала на 180 ?
Друзья! Кто не будь прошивал или обновлял FS-i6, кабелем для обновления прошивки? Возможно ли им прошить , или надо Arduino.
Родной шнурок для прошивки представляет из себя преобразователь USB-UART на чипе СР2102, arduino используют из-за отсутствия данного шнурка в наличии.
Не могу прошить , обновить FS-i6 шнурком USB-UART.Комп. шнурок видит,а программа не скачивается
А кто как Аппу держит в руках или на шею подвешивает? Попробовал повесить на шею она не горизонтально висит,не удобно может кто под нее кронштейн придумал какой?
А кто как Аппу держит в руках или на шею подвешивает? Попробовал повесить на шею она не горизонтально висит,не удобно может кто под нее кронштейн придумал какой?
Все нашел…
Приветствую, недавно поднимался вопрос, про мелкий приёмник m.banggood.com/FLYSKY-Ultra-Miniature-PPM-Signal-O… , есть уже обладатели? Хотелось бы услышать отзывы.
Ребят, а где скачать версию прошивки под FlySky Fs-i6 от 27 марта 2015? У меня она стояла, решил попробовать мод на 10 каналов, но что-то не включилось ничего. Откатился на оригинал, а он от 14 ноября 2014. На офф сайте прошивок нет. Как быть? 😃
UPDATE: Нашел в китайском разделе сайта ссылку. Это последний прошивальщик для FS-i6 от 27 марта 2015.
Ребят, а где скачать версию прошивки под FlySky Fs-i6 от 27 марта 2015? У меня она стояла, решил попробовать мод на 10 каналов, но что-то не включилось ничего. Откатился на оригинал, а он от 14 ноября 2014. На офф сайте прошивок нет. Как быть?
UPDATE: Нашел в китайском разделе сайта ссылку. Это последний прошивальщик для FS-i6 от 27 марта 2015.
А как прошивал? И как восстанавливал? Опиши, будем знать как не надо делать. Вдруг и я надумаю.
А как прошивал? И как восстанавливал? Опиши, будем знать как не надо делать. Вдруг и я надумаю.
Прошивал этим кабелем (похоже обычный FDTI). Сначала попробовал поставить 10ch_MOD_i6, версии находятся здесь, я пробовал версию 1.5, другие не ставил.
ВСЁ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Вообщем качаем файлы 10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex (кстати не знаю как он используется, в прошивальщике выбрать нельзя, возможно тянет его автоматически когда в одной папке находится). Запускаем прошивальщик, подключаем аппу, входим в режим Firmware update, в прошивальщике открываем соединение с необходимым COM-портом (на этом этапе в программе должна появится версия прошивки аппы, значит все правильно подключено) нажимаем кнопку Program и прошивка заливается. Обычно секунд за 10. Потом аппа сама должна перезагрузится, но у меня подвисла. Ждал еще секунд 10-15 (может дольше надо было), вообщем переключателем выключил аппу и… обратно она уже не включилась.
В калибровочный режим (оба стика вниз влево, затем включить) не входит, я хотел оттуда вызвать режим прошивки. Короче с виду полный кирпич. Помогла следующая процедура:
- Берем файлик отсюда (прямая ссылка, в скаченном файле нужно поставить расширение .exe) - это оригинальный свеженький прошивальщик от 27 марта 2015, запускаем его.
- Ставим нужное значение COM-порта, подключаем аппу.
2. На аппе одновременно зажимаем стик газа вниз, триммер газа вниз, триммер руддера вправо потом тумблер включения. Аппа признаков жизни не подаст, но в прошивальщике определится. - Далее жмем Start Upgrade, после примерно 10 сек прошивка зальется и аппа включится.
Мне пришлось перебиндить приемник, ну и соответственно все настройки заново настроить 😃 (не забываем про фэйлсейв).
Если не поможет, то можно сначала прошить эту прошивку (она чуть по-старее, от ноября 2014), а потом уже отсюда новую ставить.
Насколько понял, версия от 27 марта 2015 самая последняя. Для разблокировки еще 4 каналов кастомную прошивку стоит попробовать, может встанет более ранняя версия. Разработчик этой прошивки в данный момент ее улучшает и обновляет. Следить за версиями можно здесь.
Прошивал этим кабелем (похоже обычный FDTI). Сначала попробовал поставить 10ch_MOD_i6, версии находятся здесь, я пробовал версию 1.5, другие не ставил.
ВСЁ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Вообщем качаем файлы 10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex (кстати не знаю как он используется, в прошивальщике выбрать нельзя, возможно тянет его автоматически когда в одной папке находится). Запускаем прошивальщик, подключаем аппу, входим в режим Firmware update, в прошивальщике открываем соединение с необходимым COM-портом (на этом этапе в программе должна появится версия прошивки аппы, значит все правильно подключено) нажимаем кнопку Program и прошивка заливается. Обычно секунд за 10. Потом аппа сама должна перезагрузится, но у меня подвисла. Ждал еще секунд 10-15 (может дольше надо было), вообщем переключателем выключил аппу и… обратно она уже не включилась.
В калибровочный режим (оба стика вниз влево, затем включить) не входит, я хотел оттуда вызвать режим прошивки. Короче с виду полный кирпич. Помогла следующая процедура:
- Берем файлик отсюда (прямая ссылка, в скаченном файле нужно поставить расширение .exe) - это оригинальный прошивальщик, запускаем его.
- Ставим нужное значение COM-порта, подключаем аппу.
2. На аппе одновременно зажимаем стик газа вниз, триммер газа вниз, триммер руддера вправо потом тумблер включения. Аппа признаков жизни не подаст, но в прошивальщике определится.- Далее жмем Start Upgrade, после примерно 10 сек прошивка зальется и аппа включится.
Мне пришлось перебиндить приемник, ну и соответственно все настройки заново настроить 😃 (не забываем про фэйлсейв).
Если не поможет, то можно сначала прошить эту прошивку (она чуть по-старее, от ноября 2014), а потом уже отсюда (новую.
Насколько понял, версия от 27 марта 2015 самая последняя. Для разблокировки еще 4 каналов кастомную прошивку стоит попробовать, может встанет более ранняя версия. Разработчик этой прошивки в данный момент ее улучшает и обновляет. Следить за версиями здесь.
Денис, прошивка на 10 каналов github.com/…/10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5 является бета версией, и думаю по этому автор указал в описании …blogspot.co.uk/…/turnigyflysky-i6-secret-menu.htm… , что надо прошивать не штатным кабелем, а адаптером FTDI banggood.com/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Conver…
Денис, прошивка на 10 каналов github.com/…/10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5 является бета версией, и думаю по этому автор указал в описании …blogspot.co.uk/…/turnigyflysky-i6-secret-menu.htm… , что надо прошивать не штатным кабелем, а адаптером FTDI banggood.com/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Conver…
Не нашел, где написано что именно через FDTI, на гитхабе никаких предупреждений и инструкций по прошивке не было. Впрочем такой переходник FDTI скоро будет, можно протестировать на нем)
Обновил прошивку по ссылке из этого поста rcopen.com/forum/f4/topic382677/416
Пропали 1й и 2й канал, даже в аппе в меню дисплей, как откатиться? тримерами крутит
Обновил прошивку по ссылке из этого поста rcopen.com/forum/f4/topic382677/416
Пропали 1й и 2й канал, даже в аппе в меню дисплей, как откатиться? тримерами крутит
Прошил NovaXi8, все каналы работают,даже ещё 2 канала но програмно урезана,не ррм нифайл сейфа.
Прошу помощи в поиске родной прошивки с ppm
Прошил NovaXi8, все каналы работают,даже ещё 2 канала но програмно урезана,не ррм нифайл сейфа.
Прошу помощи в поиске родной прошивки с ppm
Каким кабелем прошивали?
Вот варианты оригинальных прошивок:
8 каналов github.com/…/RcLogger Original Firmware
TGY-i6 github.com/…/Turnigy i6 Original Firmware
FS-i6 github.com/…/Flysky i6 Original Firmware
Каким кабелем прошивали?
Вот варианты оригинальных прошивок:
8 каналов github.com/…/RcLogger Original Firmware
TGY-i6 github.com/…/Turnigy i6 Original Firmware
FS-i6 github.com/…/Flysky i6 Original Firmware
Прошивки брал с этого сайта, на 8 каналов запускается, а остальные нет, шил шнурком из комплекта, может что не так делаю?
Прошивки брал с этого сайта, на 8 каналов запускается, а остальные нет, шил шнурком из комплекта, может что не так делаю?
Насколько я понимаю неофициальные версии прошиваются нормально с помощью адаптера FTDI. Сам не пробовал, за отсутствием адаптера.
сегодня попробовал к телеметрийному приемнику подключить одновременно через Y кабель два датчика- температура и внешнеее напряжение. Оказалось, что нельзя на экран выводить информацию от двух датчиков одновременно. Происходит странный глюк: в меню температура то появляется то исчезает. Напряжение же всегда отображается стабильно. Думал подрубить датчики через шину ibus, но она работает тока с сервами (у меня).