новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
я предлагал на I6A антенны поменять на дипольные, сейчас не хочется в самолёте что-то менять, закончу другую модель, поставлю автопилот - попробую І6А на дальнобойность и потом попробую поменять антенны.
Ребята! Я позавчера летал на 2 км на штатном приёмнике i6A, тот что в коробке с передатчиком идёт, причём усы лежат в фюзеляже абы как, против правил, на расстоянии 7 см от видеопередатчика 1.2 гГц, и всё супер. Правда на видеопредатчике стоит НЧ фильтр. Вот, даже обзор снял по фильтру.
Я позавчера летал на 2 км на штатном приёмнике i6A, тот что в коробке с передатчиком идёт, причём усы лежат в фюзеляже абы как, против правил, на расстоянии 7 см от видеопередатчика 1.2 гГц, и всё супер.
Это хорошие новости 😃 У меня FPV 5.8 на 600 мВт, передатчик видео прямо над приемником расположен, но антенны видео (клевер) и приемника тоже где-то на 7-8 см разнесены, угол 90 градусов, как по правилам. Надеюсь хотя бы 1.5 км выдержит) Дальше уже моего FPV хватать не будет наверное)
Это хорошие новости 😃 У меня FPV 5.8 на 600 мВт, передатчик видео прямо над приемником расположен, но антенны видео (клевер) и приемника тоже где-то на 7-8 см разнесены, угол 90 градусов, как по правилам. Надеюсь хотя бы 1.5 км выдержит) Дальше уже моего FPV хватать не будет наверное)
5.8 совместим с 2.4, можно летать без проблем, а 1.2 создаёт гармоники на 2.4, по этому и ставится на видеопередатчик НЧ фильтр.
Добрый день, пожалуйста подскажите,
купил FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B, OpenPilot CC3D Atom Mini CC3D FPV Flight Controller CC3D EVO.
При подключение по PWM выяснилось, что не работает на CC3D 8 дорожка (6 канал). При замене на приемнике местами коннектор 5 и 6–начинает работать переключатель swD, а переключатель swC перестает (снял видео за резкость прошу прощения m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=iN2bgQmxJDc) .
Так же пробовал подключить по ppm. Произвел настройку контролера по новому с указание ppm + в FS-i6 поставил ppm ON. Подключил колодку (провод 1,2,3) в первый разъем на приёмнике .
При настройке радио управления визард не реагировал на перемещение стиков. По умолчанию в настройках атома стоял PPM_PIN8+OneShot, так как я подключил 3 (белый) сигнальный провод менял PPM+NoOneShot , PPM+PWM+NoOneShot, PPM+Outputs+NoOneShot (каждую замену подтверждал нажатием кнопки SAVE)…… визард по прежнему не видел перемещение стиков….
Подключил 8 провод в первый разъем приемника ( колодку с проводом 1,2,3 в разъем питания приемника, так как 3 провода соединены), произвел еще раз настройку атома. В настройках атома указан PPM_PIN8+OneShot… но это не помогло…
Может я что делаю не так ? или на новых атомах ppm нужно настраивать на портах MainPort или FlexiPort ….передатчик и приемник видят друг друга , так как данные телеметрии (напряжение ) передаются на передатчик… я уже сбился в вариантах подключения… буду рад любой помощи… спасибо
Не читал всей темы, возможно вы уже эту фишку нашли, но на всякий случай напишу. Читал тему про поиск модели, все ломают голову, покупают безумно дорогие посковики с хобей… а у нас этот поисковик уже в пульт встроен. Причем если посиковик за 80 баксов с хобей ищет только в радиусе 100м, то наш - на весь радиус пульта, т.е. километра полтора 😃)) Наш пульт показывает такой параметр как ошибки связи. Так вот при помощи этого показателя и ищется наша модель с точностью до метров 50 (уже на слух можно найти квадрик с пищащими моторами). Весь смысл в том, что прижимая пульт к себе, мы являемся барьером для сигнала, таким образом медленно вращаясь ищем то положение, когда ошибки будут максимальные. Как только нашли такое положение - наша модель у нас за спиной. Если случайно модель осталась в стороне и мы ее прошли, ошибки нам покажут новый сектор поиска.
Не читал всей темы, возможно вы уже эту фишку нашли, но на всякий случай напишу. Читал тему про поиск модели, все ломают голову, покупают безумно дорогие посковики с хобей… а у нас этот поисковик уже в пульт встроен. Причем если посиковик за 80 баксов с хобей ищет только в радиусе 100м, то наш - на весь радиус пульта, т.е. километра полтора 😃)) Наш пульт показывает такой параметр как ошибки связи. Так вот при помощи этого показателя и ищется наша модель с точностью до метров 50 (уже на слух можно найти квадрик с пищащими моторами). Весь смысл в том, что прижимая пульт к себе, мы являемся барьером для сигнала, таким образом медленно вращаясь ищем то положение, когда ошибки будут максимальные. Как только нашли такое положение - наша модель у нас за спиной. Если случайно модель осталась в стороне и мы ее прошли, ошибки нам покажут новый сектор поиска.
Да, Александр, вы правы, можно искать модель таким образом, и тема в этой ветке уже обсуждалась. А для точности поиска не обязательно использовать дорогие системы, я пользуюсь вот таким дешёвым GPS трекером ru.aliexpress.com/item/…/1150937553.html не реклама.
он же здоровый…(судя по аве у вас здоровый планер, тогда вам не актуально) да и если получишь координаты по смс их нужно куда-то вводить, это смарт я так понимаю нужно иметь с нетом. Я видел в продаже жсм трекеры по меньше раза в 2 и вроде дешевле, вот к примеру.
он же здоровый…(судя по аве у вас здоровый планер, тогда вам не актуально) да и если получишь координаты по смс их нужно куда-то вводить, это смарт я так понимаю нужно иметь с нетом. Я видел в продаже жсм трекеры по меньше раза в 2 и вроде дешевле, вот к примеру.
По вашей ссылке трекер не показывает координаты, а является только прослушкой, хотя в характеристиках указано что трекер полноценный. А, мой здоровенный (чуть больше спичечного коробка) трекер по смс присылает ссылку, по которой открывается приложение Гугл Карты, где показан путь к трекеру.
Сегодня отлетел где-то на 700 метров, аппа показывала 100% потерь, но мой квадрик все так же отлично управлялся. Я полагаю, что аппа считает потери исходя из силы сигнала, который идет от приемника. Или может она каким-то другим образом это вычисляет?
непонятно, как аппа считает потери. Ведь штатный приемыш с усами - он без обратной связи
непонятно, как аппа считает потери. Ведь штатный приемыш с усами - он без обратной связи
Протокол данной аппаратуры AFHDS 2A, непосредственно 2А означает двустороннюю связь.
с чего вы это взяли? Новый авто пульт GT2e тоже на этом протаколе 2А и нет там никакой двусторонней связи.
с чего вы это взяли? Новый авто пульт GT2e тоже на этом протаколе 2А и нет там никакой двусторонней связи.
Конечно, я могу ошибаться, но насколько я знаю приёмник fs-ia6 передаёт данные потери сигнала, и уровень напряжения как раз через 2А, а FS-iA6B ещё больше информации, при подключении к нему сенсоров. Чтобы с передатчиком забиндить приёмник AFHDS, нужно в настройках передатчика переключить режим протокола AFHDS 2А на AFHDS, но в этом случае вся телеметрия пропадает.
возможно просто немного разные протоколы/кодировки и все
Протоколы разные, но то что обычный приемник fs-ia6 шлет телеметрию это факт. Точно то, что напряжение питания передается приемником. Уровень сигнала возможно вычисляет аппаратура на основе мощности сигнала от приемника. Это значит, что в приемнике стоит и передающий модуль, но он скорее всего слабее, чем в аппаратуре, поэтому при потерях сигнала 100% приёмник будет нормально работать.
Ребят где заказать приемник что бы не долго ждать,а то с алиэкспресс ждать не хочется …
тут как повезет. у меня рекорд с али после нового года 6 дней, правда другая посыль всё еще едет 😃
6 дней
Дай ссылку у кого на Али брал? может мне тоже повезет)
тот продавец не электроникой торгует.
ru.aliexpress.com/item/…/32277806046.html Такой нашей аппе подойдет он самый дешевый вроде)) и как он?